Это про страну где говорят по-русски? Неужели требуется перевод? Не так уж и расплывчато. Не может быть велосипед симом, потому что это то, что "также" может иметь мотор, но основное это педали.
Это про страну где говорят по-русски? Неужели требуется перевод? Не так уж и расплывчато. Не может быть велосипед симом, потому что это то, что "также" может иметь мотор, но основное это педали.
Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
Ну, вот эти курьеские шушлайки. При продаже имеют педали и, вроде, велосипед, да? Но некоторые шатуны нафиг снимают. И в некоторых магазинах заявлено у них 250 Вт, а то, что по факту они 45 едут, никто внимания не обращает.
Видели чтобы хоть одного курьера на тротуаре тормознули? Нет, потому что это велосипед, СИМ, что угодно, но не мопед в понимании ГАИ. Самокатами тяжелыми так же - ездят же по тротуарам.
А электромотоцикл мощностью 3 кВт в текущем понимании - это мопед. Номера, регистрация не нужны. Т.е. на Ебрике 125м извольте категорию А и всю ответственность, а на электро-спортаче можно и без номеров, и по обочинам, и по велодорожкам, и по велополосам.
Нет. Электровелосипеды приравнены к велосипедам. СИМ имеют ограничения по массе для движения по тротуару.
Электровелосипеды, ограничены по мощности, электродвигатель должен автоматически отключаться при определённой скорости.
СИМ не ограничены по мощности, двигатели автоматически не отключаются, ограничение скорости по скорости контролируется водителем СИМ, так же как водителями автомобилей.
Выложу-ка сюда этот милый диалог, пока не затёрся на регистраторе...
Товарисч инспектор решил, видимо, не то обо мне позаботиться, не то за мой счёт развлечься. А когда оказалось, что со мной скучно, потому что я примерно помню, что написано в ПДД – быстренько пожелал хорошего вечера ))
Ну, пассаж "а Вы знаете, что без шлема только по тротуару?" от гаишника – так себе заход, если честно. )))