IUSius,
Спасибо за ссылки).
ДОТ если бы был причем, на нем не работал и бы и задний тормоз, а он уже год наверное на этой жиже и нормально...
Буду вынимать поршни опять.
По инструкции я все нормально делаю... Крутилка pad in выкручена против стрелки до конца, болт, отодвигающий ручку от грипсы, тож закручен.
---------- Добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:23 ----------
Крутилка ни на йоту не действует. Специально еще раз смотрел (на задних, правда) - меняется только ход ручки до начала движения колодок. Холостой то бишь.
Велоклуб http://www.veloline.ru/
Если прокачка происходит четко по инструкции,
скорее всего манжетам пришел каюк.
Кстати их не надо смазывать никаким маслом\солидолом и т.д.
Их нужно сажать на тормозуху и потом ее убирать с наружной стороны.
Логично). Только так и делаю.
Купил сегодня шприц на 68 кубиков и взялся вакуумировать. Много чего вышло).
---------- Добавлено 13.10.2010 в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение 12.10.2010 было в 22:57 ----------
Всё, будем считать, что сделал. Большое спасибо всем откликнувшимся).
Правда есть осадочек: на внешнем поршне при выдавливании его без колодок, на границе поршень-калипер появляется два-три мелких пузырька. На внутреннем такого нет. Если это воздух, то как он туда попал? при прокачке было вакуумирование.
Пригодился способ качания поршней при зажатой ручке, хотя я залил туда столько ДОТа, что даже при отпущенной ручке попеременно один из поршней влезал на 1.5 мм при задавливании второго. Впрочем тормозить это не мешает.
Велоклуб http://www.veloline.ru/
Пузырьки скорее остались с внешней стороны манжеты, изнутри их может выдавить, только если от манжеты ничего уже не осталось.
Перебирая свои сочные3, мне хватило 20кубикового шприца, правда после того как я увидел цвет старого дота, я решил его заменить полностью, и пришлось наполнить шприц ещё раз. Ручку при прокачке я не зажимал, но вакуумировал.
Отличная тема) Читал все утро, попутно устроив холи вар с ребятами инженерами в офисе) Вместе с ними разбирались в вопросе и спорили))
я чиню велик в велолайн!
panika, еще раз смотрим видео, потом опять прикидываем что к чему...
Каждое высказывание из поста выше по своему верное.
Вопрос №1: почему, если жамкнуть на ручку без диска, колодки сводятся и не возвращаются в первоначальное положение?
Вопрос №2: за счет чего поршень ручки после этого проделывает обратный ход до "расширительного бачка"?
А вторая цитата настолько очевидна, что комментировать нет никакого смысла.
потомучто когда жамкаешь на ручку без диска, из-за отсутствия сопротивления поршни проходят большее расстояние, и ручка при этом утапливается глубже, затем при отпускании возвратная пружина, отводя мастер-поршень на место, создаёт разряжение в системе, за счёт этого поршни немного всасываются до того момента, пока манжетка мастер-поршня не откроет ответстие в расширительный бачёк для автоподвода, так вот когда открывается это отверстие за счёт разрежения в гидросистеме засасывается из расширительного бачка порция жидкости, от чего в гидросистеме становится её больше и поршни не встают на предыдущее место.
за счёт всё тойже возвратной пружины
Вопрос №3: почему-же поршни (все) стоят на месте при отсутствии пружины в ручке? может быть всётаки работа манжеток в возвращении поршней на порядок меньше чем пружины ?
з.ы. нужен наверное повторный такой опыт без пружинки на новых тормозах, чтобы не было предположительного ответа что манжетки износились![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)