Почему поршни возвращаются в калипер? - Страница 20
+ Ответить
Страница 20 из 115 ПерваяПервая ... 1015181920212225305070 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 1145

Тема: Почему поршни возвращаются в калипер?

Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Alexashko Посмотреть сообщение
    А вообще, тема веселая, настроение поднимает
    Давай вместе веселиться

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

IUSius,
    Спасибо за ссылки).
    ДОТ если бы был причем, на нем не работал и бы и задний тормоз, а он уже год наверное на этой жиже и нормально...
    Буду вынимать поршни опять.
    По инструкции я все нормально делаю... Крутилка pad in выкручена против стрелки до конца, болт, отодвигающий ручку от грипсы, тож закручен.

---------- Добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:23 ----------

Крутилка ни на йоту не действует. Специально еще раз смотрел (на задних, правда) - меняется только ход ручки до начала движения колодок. Холостой то бишь.
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

Байк
    Записей в дневнике
    1

Если прокачка происходит четко по инструкции,
    скорее всего манжетам пришел каюк.

Кстати их не надо смазывать никаким маслом\солидолом и т.д.
    Их нужно сажать на тормозуху и потом ее убирать с наружной стороны.

Цитата Сообщение от IUSius Посмотреть сообщение
    я решаю эту проблему так
    Мне помогло, а то я уже собирался калипер полностью разбирать

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Juppy Посмотреть сообщение
    Их нужно сажать на тормозуху и потом ее убирать с наружной стороны.
    Логично). Только так и делаю.
    Купил сегодня шприц на 68 кубиков и взялся вакуумировать. Много чего вышло).

---------- Добавлено 13.10.2010 в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение 12.10.2010 было в 22:57 ----------

Всё, будем считать, что сделал. Большое спасибо всем откликнувшимся).
    Правда есть осадочек: на внешнем поршне при выдавливании его без колодок, на границе поршень-калипер появляется два-три мелких пузырька. На внутреннем такого нет. Если это воздух, то как он туда попал? при прокачке было вакуумирование.
    Пригодился способ качания поршней при зажатой ручке, хотя я залил туда столько ДОТа, что даже при отпущенной ручке попеременно один из поршней влезал на 1.5 мм при задавливании второго. Впрочем тормозить это не мешает.
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

Пузырьки скорее остались с внешней стороны манжеты, изнутри их может выдавить, только если от манжеты ничего уже не осталось.
    Перебирая свои сочные3, мне хватило 20кубикового шприца, правда после того как я увидел цвет старого дота, я решил его заменить полностью, и пришлось наполнить шприц ещё раз. Ручку при прокачке я не зажимал, но вакуумировал.

Отличная тема) Читал все утро, попутно устроив холи вар с ребятами инженерами в офисе) Вместе с ними разбирались в вопросе и спорили))
    я чиню велик в велолайн!

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для panika
    Байк
    intense 6.6 + Thor

Цитата Сообщение от Yurka Посмотреть сообщение
    Задумайтесь почему гидравлика мощнее механики (теже гидравлические подъёмники), т.к. мастер цилиндр совершает больше хода, но с меньшим усилием, а рабочие цилиндры меньше хода но с большей силой, то есть когда вы давите на тормозную ручку, мастер поршен проходит сантиметра 1,5, а поршни в калипере в это время миллиметра 4. тоже самое и наоборот, возвратная пружина возвращает на место поршень в ручке, для этого ей не надо быть очень мощной, а поршень в свою очередь втягивает поршни калипера. На этом основана вся гидравлика
    +100%

Цитата Сообщение от multig Посмотреть сообщение
    Тоже есть. У джусей в ручке. Когда ручка не нажата и в самом начале хода поршня в ручке система с расширительным бачком представляет единый объем. При дальнейшем нажатии на ручку поршень перекрывает отверстие от расширительного бачка и происходит нарастание давления в системе.
    +100%
    Последний раз редактировалось panika; 15.10.2010 в 02:03.

Байк
    Записей в дневнике
    1

panika, еще раз смотрим видео, потом опять прикидываем что к чему...
    Каждое высказывание из поста выше по своему верное.

Цитата Сообщение от panika Посмотреть сообщение
    а поршень в свою очередь втягивает поршни калипера. На этом основана вся гидравлика
    Вопрос №1: почему, если жамкнуть на ручку без диска, колодки сводятся и не возвращаются в первоначальное положение?

Вопрос №2: за счет чего поршень ручки после этого проделывает обратный ход до "расширительного бачка"?

А вторая цитата настолько очевидна, что комментировать нет никакого смысла.

Вопрос №1: почему, если жамкнуть на ручку без диска, колодки сводятся и не возвращаются в первоначальное положение?
    потомучто когда жамкаешь на ручку без диска, из-за отсутствия сопротивления поршни проходят большее расстояние, и ручка при этом утапливается глубже, затем при отпускании возвратная пружина, отводя мастер-поршень на место, создаёт разряжение в системе, за счёт этого поршни немного всасываются до того момента, пока манжетка мастер-поршня не откроет ответстие в расширительный бачёк для автоподвода, так вот когда открывается это отверстие за счёт разрежения в гидросистеме засасывается из расширительного бачка порция жидкости, от чего в гидросистеме становится её больше и поршни не встают на предыдущее место.

Вопрос №2: за счет чего поршень ручки после этого проделывает обратный ход до "расширительного бачка"?
    за счёт всё тойже возвратной пружины

Вопрос №3: почему-же поршни (все) стоят на месте при отсутствии пружины в ручке? может быть всётаки работа манжеток в возвращении поршней на порядок меньше чем пружины ?

з.ы. нужен наверное повторный такой опыт без пружинки на новых тормозах, чтобы не было предположительного ответа что манжетки износились

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)