не страшно, даже 2.7 мм можно без шайб. хотя под 2.7 можно задуматься о спицах на 2.35 во фланце.
не страшно, даже 2.7 мм можно без шайб. хотя под 2.7 можно задуматься о спицах на 2.35 во фланце.
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
я недавно собирал на стальной втулке, шайбы использовал. фланцы действительно очень тонкие, а современные спицы рассчитаны на алю фланцы.
---------- Добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:38 ----------
так это для плоских спиц. у круглых обычно хватает жёсткости на скручивание, а если не хватает, то лучше взять латунный ниппель, если проблема с алю, или даже пересмотреть выбор обода, чем пытаться их удержать.
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
Спасибо за советы, по поводу спиц 2,35 немного экзотично, тем более для относительно лёгкого вилсета
Шайбы слегка продавливаются в отверстия втулки принимая конусную форму под давлением спицы, тем самым минимизируя люфт
Так что верно сказал, думать надо!
Это тоже причина их применять, я если что имел ввиду книгу Шранера в начале этой темы она упоминалась вроде.
Погуглил немного и обнаружил что на победном велике Канцеляры в Пари-Рубе как раз стоят эти самые шайбы, втулки там дюра эйс.
http://www.cyclingnews.com/features/...ing-rig/115244
http://www.cyclingnews.com/features/...ing-rig/115253
В итоге сделал вывод , с учетом современных компонентов видимо мало кто парится с этими шайбами, однако если в экстремальных ситуациях нужно максимум прочности то шайбы лишними не будут.
ога, им нечем больше заняться, кроме как раскруткой такого задротского цугундера, о котором знают 3.5 анонимуса.
полная потеря натяжения вполне возможна с сохранением целостности колеса.
например, недавно выкладывали видео с гонки, где огромное латеральное отклонение обода оказалось упругим и колесо вернулось к круглой форме без схода гонца с трассы. гораздо чаще полная потеря натяжения происходит при радиальных и много меньших, чем в том видео, отклонениях обода.
по хорошему, надо брать обод пожёстче (и спицы потоньше на основном участке), чтобы исключить большинство случаев полной потери натяжения при радиальных отклонениях. но ничего не запрещает перестраховываться.
тут-то какой механизм получения бабла? где чья реклама? просто безымянный командный механик пересобрал шимановские колёса, добавив шайбочки, а кто-то с фотоаппаратом сделал шпионские фотки, как это обычно делают с велами известных гонцов.
Фрейд учит во всём видеть письку, а смол учит во всём видеть заговоры с целью наживы.
я лучше письку буду видеть.
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)