quazzle, да, ярко. Каденс наверное высокий был.![]()
no comments
с последним, кстати, история интересная. Завтра буду изучать феномен осцилографом. На лабораторном источнике трешка показала нереальный КПД. На напруге 6В ток по источнику был 1.61А. Получается не менее 94%. И это на 1.6MHz. Что-то тут не так... светит конечно совсем не как P4. Мои опасения по поводу "зеленой" биновки 1T оказались напрасными. Спектр визуально белый, очень порадовала температура. Весьма умеренно прохладная. В общем это прорыв. Вау!
Последний раз редактировалось quazzle; 29.01.2010 в 01:55.
Прикольно. У меня пара вопросов про трёшку. Линзы Carclo или опять сам лил?Вопрос про FWHM. Диапазон питания реально узкий, от двух 18650 никак не запитать, от одного тоже. Ещё, для велоприменения необходимо иметь режимы, это никак не планируется? Вообще, не только вело, но и налобное применение тоже требует режимы.
на картинке carclo 10507 narrow. Это самое узкое что у них есть для трех XP/Rebel. FWHM если память не изменяет 12. Т.е. не thrower. Диаграмма распределения этой лизны своеобразная. Довольно большое пятно без явного пика в центре, т.е. равномерная flood заливка в пределах пятна. Учитывая мощность блока - света визуально очень много - мне кажется для велопримемений идеально.
пробовал carclo 10508 frosted medium. Это уже ближе к "обычным" коллиматорам. Заливка широкая, как по гауссу. Т.е. яркий пик в цетре и плавный спад по краям.
ну делалось в основном для совместимости с модельным бортом, а там стандартный диапазон 4.8-6В. К сожалению вышло узко, но пока нет идей как сделать пошире. Выше 7В нельзя - лимит по питанию у чипа. Ниже теоретически можно, но ток нереальный (3А и выше), опять таки, штатный ключ внутри чипа перегревается, дросселю тоже хреново если напруга ниже 5В. На низких напряжениях кпд так себе - проверял.
на трешечной плате я на всякий пожарный сделал вход для PWM. По умолчанию там +Vcc. Замыканием его на землю можно управлять яркостью.
что касается вело примемений, то это решается проектом портативного питалова, о котором я писал в этой ветке чуть раньше. Там амбициозная затея сделать компактный и легкий блок, при этом емкость у него что-то около 38втч, мощность в моменте до 50вт и возможность программно задавать напряжение и ток. Соотв. кнопкой можно будет выбирать заранее установленные режимы.
в плате виден паз 3мм. Это для проводов. Т.е. по моей задумке конструктив фары простой - вся плата сажается на большой цилиндрический радиатор с дыркой под мой стандартный силиконовый корд, 3мм. С точки охлажения лучше и не придумать - thermal path самый короткий. А сверху таблетка вместе с оптикой прижимается к нему гайкой на резьбе. Никакого лишнего крепежа. никаких дырок в плате драйвера. Там и сверлить честно говоря негде - и так 4 дырки и приходилось изголяться, чтобы провести дорожки между ними, при этом не испортив высокочастотный дизайн платы.
а вот это мысля! думаю запросто. только минимальное напряжения выйдет в районе 11В. А оптимальное с точки зрения КПД - 12В. Хотя и этот вариант по-моему вполне терпим. 1.6А на 6В - разве это большой ток? Если сегодня подтвердится КПД - то это лучший высокочастотный драйвер, который у меня когда-либо получался.
---------------------
buck версию решено делать. все-таки диапазон 4.8-6 - узковат. Есть возможность расширить до 4.8-6.8, но это уже предел. Ширее не могу ни в одну (гакнется дроссель и ключ регулятора, а места для большого ключа и большого дросселя нет), ни в другую (наверное... нужно подумать). Buck-версия будет гуманнее к батарейкам. Диапазон могу обеспечить от 10 до 22В. При этом оптимальная зона 10-15В. Ток на 12В нужно думать будет в районе 800-900мА. Идеально работать будет с тремя банками LiPo/LiIon
Последний раз редактировалось quazzle; 29.01.2010 в 13:48.
Это замечательно, но сужает область применения.Это тоже классно, но лично мне заморачиваться с изготовлением PWM не хочется, хочется уже готового конструктива
Это тоже классно, но: а) блока пока нет; б) это определяет, что трёшка по сути совместима только с твоим блоком.
Это отлично, ещё режимы -- и счастье наступит![]()
quazzle,а оптика эта PL114306?
оч красиво смотрится, такое на коленках не сделать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)