Фара LUX-RC L30 + Shimano Hub Dynamo DH-3N30 - Страница 20
+ Ответить
Страница 20 из 25 ПерваяПервая ... 10151819202122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 292

Тема: Фара LUX-RC L30 + Shimano Hub Dynamo DH-3N30

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от quazzle Посмотреть сообщение
    200 ватт, почти 10.000 люмен
    Ых мощь!!! Все это да на местности бы сфоткать

quazzle, да, ярко. Каденс наверное высокий был.

Цитата Сообщение от Gregg Посмотреть сообщение
    quazzle, да, ярко. Каденс наверное высокий был.
    жесть была, когда снимал "в упор". Приходилось смотреть в искатель, после этого полчаса ловил зайчики, думал зрение повредил.

no comments

с последним, кстати, история интересная. Завтра буду изучать феномен осцилографом. На лабораторном источнике трешка показала нереальный КПД. На напруге 6В ток по источнику был 1.61А. Получается не менее 94%. И это на 1.6MHz. Что-то тут не так... светит конечно совсем не как P4. Мои опасения по поводу "зеленой" биновки 1T оказались напрасными. Спектр визуально белый, очень порадовала температура. Весьма умеренно прохладная. В общем это прорыв. Вау!
    Последний раз редактировалось quazzle; 29.01.2010 в 01:55.

Ites
    Guest

с последним, кстати, история интересная. Завтра буду изучать феномен осцилографом. На лабораторном источнике трешка показала нереальный КПД. На напруге 6В ток по источнику был 1.61А. Получается не менее 94%. И это на 1.6MHz. Что-то тут не так... светит конечно совсем не как P4. Мои опасения по поводу "зеленой" биновки 1T оказались напрасными. Спектр визуально белый, очень порадовала температура. Весьма умеренно прохладная. В общем это прорыв. Вау!
    Прикольно. У меня пара вопросов про трёшку. Линзы Carclo или опять сам лил? Вопрос про FWHM. Диапазон питания реально узкий, от двух 18650 никак не запитать, от одного тоже. Ещё, для велоприменения необходимо иметь режимы, это никак не планируется? Вообще, не только вело, но и налобное применение тоже требует режимы.

Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    Прикольно. У меня пара вопросов про трёшку. Линзы Carclo или опять сам лил? Вопрос про FWHM.
    Цитата Сообщение от StasikOFF Посмотреть сообщение
    quazzle,а оптика эта PL114306?
    ...
    на картинке carclo 10507 narrow. Это самое узкое что у них есть для трех XP/Rebel. FWHM если память не изменяет 12. Т.е. не thrower. Диаграмма распределения этой лизны своеобразная. Довольно большое пятно без явного пика в центре, т.е. равномерная flood заливка в пределах пятна. Учитывая мощность блока - света визуально очень много - мне кажется для велопримемений идеально.

пробовал carclo 10508 frosted medium. Это уже ближе к "обычным" коллиматорам. Заливка широкая, как по гауссу. Т.е. яркий пик в цетре и плавный спад по краям.

Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    Диапазон питания реально узкий, от двух 18650 никак не запитать, от одного тоже. Ещё, для велоприменения необходимо иметь режимы, это никак не планируется? Вообще, не только вело, но и налобное применение тоже требует режимы.
    ну делалось в основном для совместимости с модельным бортом, а там стандартный диапазон 4.8-6В. К сожалению вышло узко, но пока нет идей как сделать пошире. Выше 7В нельзя - лимит по питанию у чипа. Ниже теоретически можно, но ток нереальный (3А и выше), опять таки, штатный ключ внутри чипа перегревается, дросселю тоже хреново если напруга ниже 5В. На низких напряжениях кпд так себе - проверял.

на трешечной плате я на всякий пожарный сделал вход для PWM. По умолчанию там +Vcc. Замыканием его на землю можно управлять яркостью.

что касается вело примемений, то это решается проектом портативного питалова, о котором я писал в этой ветке чуть раньше. Там амбициозная затея сделать компактный и легкий блок, при этом емкость у него что-то около 38втч, мощность в моменте до 50вт и возможность программно задавать напряжение и ток. Соотв. кнопкой можно будет выбирать заранее установленные режимы.

Цитата Сообщение от zemike Посмотреть сообщение
    По L33.1 что-то совсем грустно - 4,8-6 вольт, много ампер в проводах, сами провода нельзя вывести назад.
    в плате виден паз 3мм. Это для проводов. Т.е. по моей задумке конструктив фары простой - вся плата сажается на большой цилиндрический радиатор с дыркой под мой стандартный силиконовый корд, 3мм. С точки охлажения лучше и не придумать - thermal path самый короткий. А сверху таблетка вместе с оптикой прижимается к нему гайкой на резьбе. Никакого лишнего крепежа. никаких дырок в плате драйвера. Там и сверлить честно говоря негде - и так 4 дырки и приходилось изголяться, чтобы провести дорожки между ними, при этом не испортив высокочастотный дизайн платы.

Цитата Сообщение от zemike Посмотреть сообщение
    Все-таки можно ли сделать версию L33.1 с buck драйвером? и дырок побольше в плате для крепления и вывода проводов.
    а вот это мысля! думаю запросто. только минимальное напряжения выйдет в районе 11В. А оптимальное с точки зрения КПД - 12В. Хотя и этот вариант по-моему вполне терпим. 1.6А на 6В - разве это большой ток? Если сегодня подтвердится КПД - то это лучший высокочастотный драйвер, который у меня когда-либо получался.

---------------------

buck версию решено делать. все-таки диапазон 4.8-6 - узковат. Есть возможность расширить до 4.8-6.8, но это уже предел. Ширее не могу ни в одну (гакнется дроссель и ключ регулятора, а места для большого ключа и большого дросселя нет), ни в другую (наверное... нужно подумать). Buck-версия будет гуманнее к батарейкам. Диапазон могу обеспечить от 10 до 22В. При этом оптимальная зона 10-15В. Ток на 12В нужно думать будет в районе 800-900мА. Идеально работать будет с тремя банками LiPo/LiIon
    Последний раз редактировалось quazzle; 29.01.2010 в 13:48.

Ites
    Guest

ну делалось в основном для совместимости с модельным бортом, а там стандартный диапазон 4.8-6В.
    Это замечательно, но сужает область применения.
    на трешечной плате я на всякий пожарный сделал вход для PWM. По умолчанию там +Vcc. Замыканием его на землю можно управлять яркостью.
    Это тоже классно, но лично мне заморачиваться с изготовлением PWM не хочется, хочется уже готового конструктива
    что касается вело примемений, то это решается проектом портативного питалова, о котором я писал в этой ветке чуть раньше. Там амбициозная затея сделать компактный и легкий блок, при этом емкость у него что-то около 38втч, мощность в моменте до 50вт и возможность программно задавать напряжение и ток. Соотв. кнопкой можно будет выбирать заранее установленные режимы.
    Это тоже классно, но: а) блока пока нет; б) это определяет, что трёшка по сути совместима только с твоим блоком.
    buck версию решено делать. все-таки диапазон 4.8-6 - узковат. Есть возможность расширить до 4.8-6.8, но это уже предел. Ширее не могу ни в одну (гакнется дроссель и ключ регулятора, а места для большого ключа и большого дросселя нет), ни в другую (наверное... нужно подумать). Buck-версия будет гуманнее к батарейкам. Диапазон могу обеспечить от 10 до 22В. При этом оптимальная зона 10-15В. Ток на 12В нужно думать будет в районе 800-900мА. Идеально работать будет с тремя банками LiPo/LiIon
    Это отлично, ещё режимы -- и счастье наступит

buck версию решено делать. все-таки диапазон 4.8-6 - узковат. Есть возможность расширить до 4.8-6.8, но это уже предел.
    Конечно, хотелось бы Buck версию и диапазон питания 6...9 В или шире.
    Не понимаю в чём проблема сделать Buck от 6В. Почему такое большое минимальное напряжение ?

Цитата Сообщение от prcoder Посмотреть сообщение
    Конечно, хотелось бы Buck версию и диапазон питания 6...9 В или шире.
    Не понимаю в чём проблема сделать Buck от 6В. Почему такое большое минимальное напряжение ?
    Там же 3 XP-G последовательно. Так что 6..9 В --- только Boost.
    (А та, что на 1 XP-G и так Buck и работает от 4.6 вольт.)

quazzle,а оптика эта PL114306?
    оч красиво смотрится, такое на коленках не сделать.
    Очумелые ручки! Кастомная фара 1100Лм
    FOX TRAIL 2012
    Все кайфы бывают вдруг...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)