Знающие люди помогите пожалуйста с выбором складного велосипеда. Нужен не слишком дорогой (до 14к) агрегат, на девушку маленького роста (1,65) с багажником ( да знаю, можно докупить позже, но возможность крепления не на всех ведь есть) для совместных прогулок по городу. Причем желается многоскоростной, чтобы не вкручивать вслед за компанией.
Чтение форумов и поиски в сети выдали несколько результатов:
Giant Halfway 806
Alpine Bike Fault
Forward Enigma - из новых что недавно обсуждался, тоже интересны отзывы о нём
Forward Derby - тяжеловат, но кажется не таким трешевым как Stels
Orbea Tournee
Schwinn World Folding.
Author Simplex тоже подпадает под эту категорию.
Интересны комментарии владельцев, знакомые не велосипедисты твердят типа колёса маленькие, смотрится как самокат, куда по городу с жесткой вилкой.
Вот действительно - не жёстко ли? Стоит ли заморачиваться и из-за этого ставить толстую резину?
Или стоит посмотреть всё же что-то другое?
Извиняюсь за то что пишу не в тему выбора, но здесь концентрация владельцев folding-велосидов больше будет.

Прошлой осенью ездил на Шульце с планетарной трешкой и "20" колесами.Из основных удобств -маневренность + быстроскладываемость и компактность, со всеми вытекающими отсюда последствиями (снимаются многие проблемы хранения и транспортировки ) Вес,вопрос спорный? (со своим 12-13 кг Шульцом в руках , киллометр мне дался нелегко). Даже с планетарной трешкой в нашем городе мне его вполне хватало. Резина 1.75 давала достаточно удобные накат/жесткость.Багажник, крылья и защита цепи были изначально. Какие трудности? Довольно специфичное соотношение межперьевых расстояний 120/75 при ободах на 28 спиц.Была сложность с апгрейдом. Не смог сразу найти запчасти. Кстати у Giant Halfway в отличии от Шульца расстояния стандартные 135/110. Что дало моему знакомому возможность легко его "доработать" в плане укрепления колесной базы, вплоть до установки зимней шипованной резины 20х2.0. Ездит.Очень доволен. Если будет нужно ,сообщу как его найти здесь на форуме,что бы задать вопросы. Author Simplex так же популярен у "веломанцев". Здесь есть целая тема,которая так и называется " Складной Автор Симплекс " . Там и отзывы ( в основном положительные) и рекомендации и подсказки по техническим моментам. А вот по поводу Forward Enigma самому было бы интересно услышать хоть одно мнение человека,который его "трогал" . Они вроде как есть сейчас в московском "Велобиге". Цена действительно неплохая. Но,качество нужно смотреть на месте. Про остальные, перечисленные модели ,знаю мало.