Защита пешеходов и водителей от фонарей P7 (Fenix, Aurora, и т.п.) - Страница 20
+ Ответить
Страница 20 из 48 ПерваяПервая ... 101518192021222530 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 475

Тема: Защита пешеходов и водителей от фонарей P7 (Fenix, Aurora, и т.п.)

Anikiy, смотри на мир шире. Линза - она не обязательно круглая. Каждая насечка на рассеивателе рефлекторной фары - это тоже маленькая линза. И каждый участок такого рассеивателя перенаправляет свою часть светового потока так, чтоб в итоге сформировать пучок нужной формы. Присмотрись, при случае - на авто с рефлекторными фарами это очень наглядно видно.

Цитата Сообщение от zemike Посмотреть сообщение
    Когда я спросил на MTBR, у кого какой опыт использования овальной оптики, то местные авторитеты заявили, что овальная оптика - пустая трата люменов.
    P.S. планируется фара 4хМС-Е с 1-2 овальными линзами.
    Перечитываю форум.... зачем такая фара на 4 МС-Е ? у меня 2 МС-Е и вполне хорошо видно, все кто рядом едут удивляются свету. Мне кажется мощнее велосипеду не нужно. У меня шоссер, 40 кмч с двумя диодами еду без проблем.... ( не пробовал по мокрой дороге, там хуже видно).

---------- Добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:39 ----------

Нахожусь на 10 странице, может чего то не прочитал..... но моя самодельная фара состоит из 2 диодов, 1 светит вдаль, второй ближний свет, вниз и яркость поменьше. Отходил ... смотрел.... с разных расстояний.. не слепит. только есль ребёнка у которого маленький рост. Переключение у меня под пальцем, могу быстро одним нажатием с дальнего на ближний переключить. очень удобно.

---------- Добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:53 ----------

Очень красивый свет на фото. Интересно сколько такая фара кушает ???? я не спец чтобы определять, но думаю, там ватт 30 точно будет, если не больше...
    далее увидел фару на пяти МС-Е, наверное 50 ватт )

---------- Добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:59 ----------

Да уш.. по ссылке посмотрел как светит оно ))))) красиво, но там 8 элементов питания всего...... считать не примусь, но думаю чтобы засветить эту фару на максимум....... эх, на пол часа не хватит восьми аккумов...)

---------- Добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:04 ----------

Вобщем, товарищи считаю, что не надо нам такой супер свет, а надо удобный, грамотный (не слепящий) и довольно мощный свет..... Когда переусердствуешь тоже не правильно..... чрезмерное расходование аккумуляторов..... зачем это надо..... 2 МС-Е мне позволяют весьма комфортно передвигаться со скоростями за 35 ...
    Последний раз редактировалось Kompilator; 01.09.2010 в 21:01.

Веломаньяк Аватар для Gladkey
    Байк
    Rock Machine Adrenaline 3000 '07 благополучно развалился :(

Цитата Сообщение от Kompilator Посмотреть сообщение
    чрезмерное расходование аккумуляторов..... зачем это надо.....
    Вообще-то, для этого есть драйверы с режимами, типа Hi-Mid-Low.

оно есть, но...... при желании светить громко... режимы не считаются))))))

---------- Добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:04 ----------

вообще . обычно средний свет в покатушках использую.... реже габарит..... хочется всю дорогу светить на максимум.... но аккумуляторы не позволяют((((((

***< Костя >*** Аватар для CONTI
    Байк
    КАРБОНсукаЖЕСТКИЙ

на вопрос где взять линзы...... их можно купить отдельно .. например на такие фонарики как fenix... ledlenser и прочие китайские пукалки.

Не "едь" за мной - я заблудился))))

Продам новый подседел двухболт, руль флэт, вынос. - см мои темы.

Веломаньяк Аватар для Gladkey
    Байк
    Rock Machine Adrenaline 3000 '07 благополучно развалился :(

Цитата Сообщение от CONTI Посмотреть сообщение
    их можно купить отдельно .. например на такие фонарики как fenix... ledlenser и прочие китайские пукалки.
    У меня Magicshine на Р7, под них линзы не делают
    Что же, самому колхозить? Еще и фокусное расстояние линзы вымерять, и крепеж к ней придумывать? ИМХО, слишком много возни на ровном месте.
    Гораздо проще сделать выносную кнопку на руль.

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Anikiy, смотри на мир шире. Линза - она не обязательно круглая. Каждая насечка на рассеивателе рефлекторной фары - это тоже маленькая линза. И каждый участок такого рассеивателя перенаправляет свою часть светового потока так, чтоб в итоге сформировать пучок нужной формы. Присмотрись, при случае - на авто с рефлекторными фарами это очень наглядно видно.
    Не, ну если так широко мыслить, то да. Но как-то более привычно стекло с насечками называть рефлектором, а не мультилинзой А то можно взглянуть еще ширше, и обозвать пивную бутылку линзой ибо линза есть оптически прозрачное тело ограниченное сферическими поверхностями. И оконное стекло тоже, только в данном случае радиус этих поверхностей стремится к бесконечности
    Да и в современных рефлекторных фарах световой пучок формирует не рассеиватель, а форма отражателя.
    Чот я совсем от темы ушел... Прошу прощения...

Как вариант чтобы не пришлось слепить водителей и колхозить козырек - используйте Р7 и достаточно мощный налобник от 100лм.

При использовании 2х источников света почти исчезает необходимость включать Р7 на максимуме с сохранением скорости хоть до 35 км/ч на асфальте и 15-20 на пересеченке. Исключение - сильные спуски по асфальту и по ухабистому грунту. Катал с SpiderFire Р7 2х режимным и налобником Р4 с узким лучом. Т.е. получается Р7 как ближний, налобник - дальний. И Р7 не так сильно слепит и голову всегда свою можно от машины отвернуть.
    Кстати, для таких целей должен хорошо подойти налобник с зумом. Благо на ДХ сейчас появился налобник с Q3 на 18650 зум

Цитата Сообщение от Anikiy Посмотреть сообщение
    Но как-то более привычно стекло с насечками называть рефлектором
    Привычно - кому? Рефлектор от reflect (отражать) - это отражатель, и к "стеклу с насечками" не может иметь никакого отношения.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)