ЖИРАФ: плюсовой маллет на минималках - Страница 20
+ Ответить
Страница 20 из 21 ПерваяПервая ... 101518192021 ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 206

Тема: ЖИРАФ: плюсовой маллет на минималках

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Трамвай довольно-таки увесистый:

5402294111148570995.jpg

Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение

Почему трамвай:
    • ETT 680 mm

Вот почему!
    Кстати, это самая большое значение ЕТТ что у меня было, но при этом рама не ощущается избыточно длинной.

Трамвай довольно-таки увесистый:

Настолько легкий получился велосипед, что даже как-то не спокойно на душе...
    велосипед - одно из немногих радующих

Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от Heinz Посмотреть сообщение
    Кстати, это самая большое значение ЕТТ что у меня было, но при этом рама не ощущается избыточно длинной.
    Аналогично. Но вынос поставил самый короткий из наличествующих (50мм) и руль с небольшим бэксвипом.

Аналогично. Но вынос поставил самый короткий из наличествующих (50мм) и руль с небольшим бэксвипом.

https://sun9-50.userapi.com/s/v1/if2...m=bu&cs=1280x0
    Если поставить руль "баклос" с озона (13 гардусов бэксвипа), то можно кольца из под выноса перенести понад вынос, организовав, тем самым, пенек, на который можно цеплять/вешать авоськи с продуктами питания и пития.

Цитата Сообщение от Andrey 1978 Посмотреть сообщение
    Так ваш рагли тоже маллетизирован. Не должен он плохо рулиться.
    Но, вот, однако ж.. Видимо, унас сильно разное представление о «хорошо» и «плохо» применительно к управлениювелосипедом..

Вы знакомы с мотоциклетным (наиболее известным в мире мото) методом руления "пуш-стриринг" ?
    Нет, понятия не имею, что это значит.
    Не вдаваясь во все этитеоретические тонкости и изыскания, сужу по-простому: удобно ли/комфортно лимне на этом байке «рулить»? Ответ – нет, не удобно и не комфортно. Почему?Потому что приходится прилагать относительно большое (по сравнению с другимиимеющимися «в хозяйстве» байками) усилие. Это для меня основной и главныйкритерий.
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    Но, вот, однако ж.. Видимо, унас сильно разное представление о «хорошо» и «плохо» применительно к управлениювелосипедом..

Нет, понятия не имею, что это значит.
    Не вдаваясь во все этитеоретические тонкости и изыскания, сужу по-простому: удобно ли/комфортно лимне на этом байке «рулить»? Ответ – нет, не удобно и не комфортно. Почему?Потому что приходится прилагать относительно большое (по сравнению с другимиимеющимися «в хозяйстве» байками) усилие. Это для меня основной и главныйкритерий.
    Пуш-стиринг для меня не теория уже года 3 наверно (не помню точно), а неотъемлемая моя практика руления велосипедами. Возможно, вы упускаете очень эффективный, интуитивный и простой способ управления двухколесным одноколейным транспортом.

Push-steering это более понятное название Counter Steering. Поищите обучалки и демонстрации для мотоциклистов.
    Как это выглядит в реальности?
    Нужно повернуть направо (уйти в вираж направо): правая же (!) рука толкает правую грипсу руля вперед, велосипед кренится вправо, тут же руль немного возвращается назад и велик уже ушел вправо. Сила резкость и продолжительность первичного толчка правой рукой будет задавать резкость завала велосипеда в правый крен. Во время всё того же правого виража, если вы понимаете, что вылетаете наружу, не вписываетесь в поворот, то руль немного поворачивается влево (!) велик тогда сильнее кренится и появляется возможность вписаться в поворот. Для выхода из виража и выпрямления траектории нужно убрать крен. Крен вправо убирается подворотм руля вправо же. Это всё элементарно и на самом деле просто.
    Для левого поворота/виража то же самое, только конечно зеркально.
    Я впервые это начал тренировать когда-то зимой, на петляющих тропинках в лесопарке, когда нужно было четко вписываться в поворот, потому что чуть не вписался - и всё, выехал в рыхлый снег. А по центру там плотно, можно хорошо катить.

Это всё нужно тренировать потихоньку, регулируя первичное движение, задающее крен, и конечно последующее поворачивание руля. Так управляется и детский самокат на мелких колесиках, и тяжелый огромный мотоцикл.
    Почему называется пуш-стиринг, а не контр-руление? Потому что мозг путается от контр-руления. А термин "пуш-стиринг" однозначен и интуитивен: нужно резко уйти вправо - толкай правой рукой грипсу, нужно уйти резко влево - толкай левой же рукой грипсу. Плавно поворачивать - то же самое, только нежнее.

Главное, что никто и никогда из маунтин-бюайкеров об этом не рассказывает, не показывает и не объясняет. Ни обычные балбесы, ни коучеры. Никто и никогда. Они будут рассказывать и показывать про плоский поворот про выпячивание задницы, про поворот корпусомю. Но никогда не расскажут главного, базы управления двухколесным одноколейным транспортом. По крайней мере я за много лет никогда ничего подобного не видел не читал и неслышал. Это рассказывают, показывают и учат в мотошколах. Потому что это база.

p.s. и да, это очень легко, вот пример, одним пальцем тяжелый мотоцикл: ю пуш райт, байк линс райт эн гоуз райт https://www.youtube.com/watch?v=xNvdB6pMdx0

p.p.s. Я не ошибся, почти три года как уже, нашел свою первую публикацию про пуш-стиринг, когда уже понял и начал тренировать навык "Push steering.private Jan. 21st, 2023 07:52 pm

Учусь ездить на велосипеде заново. Постарался выбросить из памяти все, абсолютно все ужимки и всю чушь, что видел, слышал и читал из велосипедного. "
    Последний раз редактировалось Andrey 1978; Вчера в 17:22.

пуш-стиринг
    вот https://www.youtube.com/watch?v=ZpV2Bg-WX0w
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    приходится прилагать относительно большое (по сравнению с другимиимеющимися «в хозяйстве» байками) усилие
    Маловероятно, но вдруг. А рулевая точно исправна? А то я на жыраф говнокенли из триала за тыщщу сначала поставил, так она закусывала!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)