Велосипед это не борьба, не бокс. Это у кому вес велосипеда очень важен? Носить на пятый этаж, конечно, полегче бы. А ехать, рекордный заезд что ли?
ну если одному вес не важен, то это не значит, что он всем должен быть не важен.
Осподя, когда же мы уже научимся уважать чужую точку зрения и перестанем считать своё мнение единственно правильным?
Вес велосипеда - это не просто цифра. Если взять 2 сингла с одинаковой конструкцией и одинаковой навеской (я про наличие крыльев и прочей ерунды) и если один из них будет весить 8 кило, а второй 12, то скорее всего второй сделан из говна и палок, а первый из компонентов высокого уровня. И первый априори поедет лучше и не из-за веса в первую очередь, а из-за свойств всех его компонентов.
Ездил я на стелсе с 7-ю скоростями (это который на стальной дорожной раме, только не синглспид, а с переключателем сзади) - да его выше 30 кмч разогнать - это подвиг. Даже стальной МТБ Десна с пружинной вилкой и более толстыми колесами едет гораздо легче (это я на даче ездил на велосипеде отчима и на велосипеде мамы). А на моем сингле во времена хороших колес и хорошего всего остального - 30кмч это как за здрасьте - ты просто едешь 30 и не думаешь ни о чем
Уж хоть в этой ветке давайте без весовых холиваров
Соглашусь с Денисом и добавлю, что низкий вес не есть самоцель, если мы хотим получить от велосипеда не только утилитарное средство передвижения, но и немного удовольствия... то на легком, катящем велике гораздо приятнее ездить, в том числе и на работу![]()
uncle sergio, я не просто езжу, я ещё участвую в ветеранских соревнованиях.
С весами как Денис С. не взвешиваю болты и гайки. Для шоссе у меня фирменный шоссейний велосипед рама карбон, для кросскантри МТБ рама люминь и т д.
Последний раз редактировалось js22; 26.02.2023 в 15:49.
Абсолютно открытая для обывателя инфа, что геометрия рам дорожников, это про езду по любым типам дорОг, без ущерба для райдера, но и без амбиций в плане высоких скоростей. Оно им неподвластно, в силу упругости фреймсета, гуляющего, при активном педалировании, но охотно жрущего все дорожные изъяны.
Напротив-же, геометрия рам всего околошоссейного вело, даже если оно и фикс, это про скорость, но в то-же время, ареал их обитания - стерильные дорожки. За пределами которых, этот 'околошоссер" трансформируется в душевытрясалку-тошнодрочера. И опять всё на поверхности - жёсткий фреймсет замечательно передаёт вкручивания на колесо, не шибко поджирая энергию райдера. Но и обо всех нюансах дорожек он тоже будет усердно докладывать своему сипедисту.
Кому что важнее, тот то и выбирает. Кто-то просто забивает на 33 амортизатора, и довольствуется длинной и тяжелой рамой, похахатывая над двухподвесами за много денех.
А кто-то носится по своим маршрутам, аки стрела, не понимая тошнотиков на стелсо-корзинкерах.
Каждому своё.
Последний раз редактировалось dimitrii73; 26.02.2023 в 16:46. Причина: мат
js22, если Вам нравится весовой коэффициент, да, пожалуйста, я не возражаю.
Передачу подбирают, во-первых, по умению к круговому эластичному педалированию (контакты желательно),Ну и второе это здоровье ездока.
Очень просто.
Зимой я не катаюсь по двум причинам. Лень натягивать зимние тряпки и нужен перерывчик от велосипеда.
По весне я ставлю маленькую передачу, для восстановления двигательных навыков педалирования. После наката на этой передаче 1,5-2 тыс км, поставлю летнюю передачу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)