Односкоростной велосипед клуб - Страница 20
+ Ответить
Страница 20 из 73 ПерваяПервая ... 1015181920212225305070 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 730

Тема: Односкоростной велосипед клуб

Веломаньяк Аватар для js22
    Байк
    GT Avalanche 1.0 2013 (singlespeed, rigid)
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от СергНик Посмотреть сообщение
    на моём передача 2,7, и по городу и на шоссе нормально. Если попадается горка, то в конце подъёма потанцевал.
    Вес ездуна не причём.
    Ну это если ограничиться городом и шоссе. Да и город - разный бывает. И занятно: вес велосипеда пипец как важен, а вес райдера - р-р-раз! - и не при чём :-)
    Последний раз редактировалось js22; 26.02.2023 в 09:01.

Велосипед это не борьба, не бокс. Это у кому вес велосипеда очень важен? Носить на пятый этаж, конечно, полегче бы. А ехать, рекордный заезд что ли?

Это у кому вес велосипеда очень важен? Носить на пятый этаж, конечно, полегче бы. А ехать, рекордный заезд что ли?
    ну если одному вес не важен, то это не значит, что он всем должен быть не важен.
    Осподя, когда же мы уже научимся уважать чужую точку зрения и перестанем считать своё мнение единственно правильным?
    Вес велосипеда - это не просто цифра. Если взять 2 сингла с одинаковой конструкцией и одинаковой навеской (я про наличие крыльев и прочей ерунды) и если один из них будет весить 8 кило, а второй 12, то скорее всего второй сделан из говна и палок, а первый из компонентов высокого уровня. И первый априори поедет лучше и не из-за веса в первую очередь, а из-за свойств всех его компонентов.
    Ездил я на стелсе с 7-ю скоростями (это который на стальной дорожной раме, только не синглспид, а с переключателем сзади) - да его выше 30 кмч разогнать - это подвиг. Даже стальной МТБ Десна с пружинной вилкой и более толстыми колесами едет гораздо легче (это я на даче ездил на велосипеде отчима и на велосипеде мамы). А на моем сингле во времена хороших колес и хорошего всего остального - 30кмч это как за здрасьте - ты просто едешь 30 и не думаешь ни о чем

Веломаньяк Аватар для excalibur
    Байк
    Сингл, фикс.

Уж хоть в этой ветке давайте без весовых холиваров
    Соглашусь с Денисом и добавлю, что низкий вес не есть самоцель, если мы хотим получить от велосипеда не только утилитарное средство передвижения, но и немного удовольствия... то на легком, катящем велике гораздо приятнее ездить, в том числе и на работу

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

А ехать
    А вы как, ездили?
    Кстати да, почему то считают, что вес это ктлограммы и граммы, а не уровень оборудования, косвенно связанный с весом
    Последний раз редактировалось uncle sergio; 26.02.2023 в 14:51.
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

uncle sergio, я не просто езжу, я ещё участвую в ветеранских соревнованиях.
    С весами как Денис С. не взвешиваю болты и гайки. Для шоссе у меня фирменный шоссейний велосипед рама карбон, для кросскантри МТБ рама люминь и т д.

Веломаньяк Аватар для js22
    Байк
    GT Avalanche 1.0 2013 (singlespeed, rigid)
    Записей в дневнике
    8

Велосипед это не борьба, не бокс. Это у кому вес велосипеда очень важен? Носить на пятый этаж, конечно, полегче бы. А ехать, рекордный заезд что ли?
    Ну вот кусочек из одной переводной статьи, в качестве ответа:
    Жирные п***ры.

Я не особо лёгкий. И никогда им не был. Сейчас мне 48 и с каждым годом становится всё труднее сдерживать вес. Так что у меня есть дополнительная проблема в виде избыточного веса, который на мне, а не на велосипеде. Скажем, я вешу 93 кг, при моём индексе массы тела я должен весить 81 кг. Я на 12 кг тяжелее, чем должен быть для оптимальной производительности на велосипеде. Да ещё сверху добавит 13% "перегруз" алюминиевого GX. Это существенно. Это вес, который значительно меняет мою динамическую мощность на велосипеде и делает езду более реактивной. И эти полтора килограмма, что добавляет велосипед, выглядят несреьёзно при взгляде на всю эту изменчивую реальность. Просто я должен обречь себя на страдания и отдать свою жизнь на волю богов диетологии.
    И, естественно, вес системы велосипед-велосипедист не может не являться одним из факторов при выборе комфортного передаточного.
    И я не веду речь о спортивном катании, там всё жёстче.
    Последний раз редактировалось js22; 26.02.2023 в 15:49.

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    Вес велосипеда - это не просто цифра. Если взять 2 сингла с одинаковой конструкцией и одинаковой навеской (я про наличие крыльев и прочей ерунды) и если один из них будет весить 8 кило, а второй 12, то скорее всего второй сделан из говна и палок, а первый из компонентов высокого уровня. И первый априори поедет лучше и не из-за веса в первую очередь, а из-за свойств всех его компонентов.

Ездил я на стелсе с 7-ю скоростями (это который на стальной дорожной раме, только не синглспид, а с переключателем сзади) - да его выше 30 кмч разогнать - это подвиг.

А на моем сингле во времена хороших колес и хорошего всего остального - 30кмч это как за здрасьте - ты просто едешь 30 и не думаешь ни о чем
    Абсолютно открытая для обывателя инфа, что геометрия рам дорожников, это про езду по любым типам дорОг, без ущерба для райдера, но и без амбиций в плане высоких скоростей. Оно им неподвластно, в силу упругости фреймсета, гуляющего, при активном педалировании, но охотно жрущего все дорожные изъяны.

Напротив-же, геометрия рам всего околошоссейного вело, даже если оно и фикс, это про скорость, но в то-же время, ареал их обитания - стерильные дорожки. За пределами которых, этот 'околошоссер" трансформируется в душевытрясалку-тошнодрочера. И опять всё на поверхности - жёсткий фреймсет замечательно передаёт вкручивания на колесо, не шибко поджирая энергию райдера. Но и обо всех нюансах дорожек он тоже будет усердно докладывать своему сипедисту.

Кому что важнее, тот то и выбирает. Кто-то просто забивает на 33 амортизатора, и довольствуется длинной и тяжелой рамой, похахатывая над двухподвесами за много денех.
    А кто-то носится по своим маршрутам, аки стрела, не понимая тошнотиков на стелсо-корзинкерах.
    Каждому своё.
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 26.02.2023 в 16:46. Причина: мат

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

uncle sergio, я не просто езжу, я ещё участвую в ветеранских соревнованиях.
    С весами как Денис С. не взвешиваю болты и гайки. Для шоссе у меня фирменный шоссейний велосипед рама карбон, для кросскантри МТБ рама люминь и т д.
    Это и я могу сравнить, подумаешь. Мтб почти плюс с шоссером. И едут по-разному не только из-за веса. А едут они в разных местах.
    А вопрос подразумевал таки одинаковые сравнивать.
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

js22, если Вам нравится весовой коэффициент, да, пожалуйста, я не возражаю.
    Передачу подбирают, во-первых, по умению к круговому эластичному педалированию (контакты желательно),Ну и второе это здоровье ездока.
    Очень просто.
    Зимой я не катаюсь по двум причинам. Лень натягивать зимние тряпки и нужен перерывчик от велосипеда.
    По весне я ставлю маленькую передачу, для восстановления двигательных навыков педалирования. После наката на этой передаче 1,5-2 тыс км, поставлю летнюю передачу.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)