Велодорожка Москва-СПб - Страница 20
+ Ответить
Страница 20 из 46 ПерваяПервая ... 101518192021222530 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 563

Тема: Велодорожка Москва-СПб

Комбинированный просмотр

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Yarkolp Посмотреть сообщение
    Неумелый переход на личности - слабоватый аргумент
    А что тебе еще ответить, если ты просишь странного?
    Точные цифры тебе приведи.
    Веловагоны до Питера пусти непонятно зачем.
    Дорожку построй через города (16 городов по пути видимо мало, надо больше), а то ж туристы все в отелях только ночуют.

---------- Добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:31 ----------

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Вообще совсем не обязательно ехать транзитом от конца до другого конца.
    Не обязательно, да. Но думаю, что и полностью проехать будет немало желающих.

---------- Добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:34 ----------

Цитата Сообщение от Elf78 Посмотреть сообщение
    А ты не умеешь ездить на велике по обычной дороге? Если так вопрос ставить, то вообще ничего не нужно.
    По обычной российской дороге на велике опасно для жизни. А вот в чем проблема положить вел на багажную полку или сдать его в багажное купе - я в упор не понимаю. Расскажи, плиз, в чем там сложность, а то у меня даже жену и детей это не затрудняет почему-то, а тут взрослые мужики из этого проблему делают.
    Последний раз редактировалось Dusty; 22.09.2021 в 10:58.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    положить вел на багажную полку
    не влезет же

сдать его
    сдавать вел куда бы то ни было многие не захотят

Байк

не влезет же
    Вот тебе официальная инструкция от РЖД https://www.rzd.ru/api/media/resources/1575361
    Вот поподробнее для разных типов поездов: http://velomarshrut.ru/veloschool/ve...z_v_poezde_rzd
    Я сам неоднократно ездил в плацкарте с семьей и 4 велосипедами - всё помещается. А уж 1 вел на полку затолкать - вообще ноль проблем, если у тебя только не тандем неразборный. Может еще с лигерадами и чопперами какие-то проблемы есть, тут не подскажу.
    сдавать вел куда бы то ни было многие не захотят
    Багаж при посадке в самолет сдают, а тут, значит, не захотят? Ну, их дело. Для таких есть велобагажники на машину, пусть везут сами, если такие недоверчивые.
    Последний раз редактировалось Dusty; 22.09.2021 в 14:55.

... тандем неразборный....
    Тандем с неразборной рамой неоднократно запихивал на 3 полку(колеса, седла, педали отдельно). А вот инструкция неполная. Надо всегда подвязывать агрегат спецверевочкой иначе бывает железки спрыгивают резво сверху.

По обычной российской дороге на велике опасно для жизни
    По улице ходить и ездить (не только на вело) опасно для жизни - статистика ДТП давно напоминает хроники боевых действий.

А вот в чем проблема положить вел на багажную полку или сдать его в багажное купе - я в упор не понимаю. Расскажи, плиз, в чем там сложность, а то у меня даже жену и детей это не затрудняет почему-то, а тут взрослые мужики из этого проблему делают.
    Понятия не имею! Идея засовывания одного транспорта внутрь другого транспорта находит среди меня понимание в единственном случае - эвакуация. А вот в чем проблема езды по дороге - я в упор не понимаю. Расскажи, плиз, в чем там сложность, а то даже моих знакомых женщин и подростков это не затрудняет почему-то, малого вкатываю постепенно в силу малолетства, а тут взрослые мужики из этого проблему делают.

На всякий случай, речь не о том, какой я о*уенный воен дорог, а вы все ссыкуны, а о том, что выбор - это круто! Кому-то неинтересно поездом, кому-то страшно/скучно/вредно по дороге, кому-то горячий душ и теплая постель, кому-то костер, палатка и челлендж покакать, пока зад не отгрыз гнус . Нужны велодороги, и веловагоны, и хостелы, и кемпинги - всё нужно! Чем больше вариантов - тем лучше.

---------- Добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:57 ----------

А местами вообще корейское чудо идет тупо по обочине и ничем не отгорожено от ПЧ. ХЗ, как у них водят, а у нас так точно строить нельзя, жертвы будут.
    Ржунимагу! У нас именно так и строят - широкая асфальтовая обочина на шоссе, ничем не отгороженная от ПЧ. Эта обочина давно получила статус неофициальной междугородней велодорожки, которой регулярно пользуются велотуристы.

Байк

Идея засовывания одного транспорта внутрь другого транспорта находит среди меня понимание в единственном случае - эвакуация.
    Угу. То есть идея засунуть, например, на паром автомобили и вагоны у тебя понимания не вызывает? А перевозка контейнера с велосипедами с завода в магазин вообще тогда, наверное, должна вызывать взрыв мозга?
    А вот в чем проблема езды по дороге - я в упор не понимаю. Расскажи, плиз, в чем там сложность, а то даже моих знакомых женщин и подростков это не затрудняет почему-то
    Сложности никакой нет. Есть опасность. Я не готов ездить по обочинам шоссе в стране, где обгон по обочине - норма. Но если твои знакомые женщины и подростки считают, что им ничего не угрожает - ну ок, это их выбор.
    Ржунимагу! У нас именно так и строят - широкая асфальтовая обочина на шоссе, ничем не отгороженная от ПЧ. Эта обочина давно получила статус неофициальной междугородней велодорожки, которой регулярно пользуются велотуристы.
    Не очень понял, что именно тебя рассмешило. То, что у нас нет велодорожек, и люди рискуют жизнью на обочинах? Или то, что вместо природы у них в походе получаются выхлопные газы и летящие рядом фуры?
    У тебя какое-то своеобразное чувство юмора.
    Ну и неофициальный статус - это не статус вовсе.

Dusty, разговор ушел в частности, попытаюсь вернуться к основной мысли. Тебе не нужны веловагоны - тебе в обычном норм. Мне не нужны велодороги, мне на обычной норм. Кому-то не нужны велосипеды - ему на авто норм. Если так рассуждать, то вообще ничего делать не надо. Это неправильно. Чем больше вариантов - тем лучше!

вообще корейское чудо идет тупо по обочине и ничем не отгорожено от ПЧ
    ...
    вместо природы у них в походе получаются выхлопные газы и летящие рядом фуры?
    М?

Не очень понял, что именно тебя рассмешило.
    В чем разница между велодорожкой на обочине и просто обочиной?

Был на открытии и дальше планирую ездить там время от времени. Если продлят километров до 150-200 и будет связность точек электричками, то вообще огонь.
    Go out and ride!

Чуваки, без обид, но вы тут пипец дискуссию развели, прям как 15-ти летние подростки)
    По большому счёту, каждому из вас насрать на мнение другого (и в хорошем, и плохом смыслах).
    Вот скажите мне - к чему весь этот... э... диспут так сказать? В чём его сакральный смысл?)

Bad Fox
    Guest

Цитата Сообщение от Валдис Посмотреть сообщение
    Чуваки, без обид, но вы тут пипец дискуссию развели, прям как 15-ти летние подростки)
    По большому счёту, каждому из вас насрать на мнение другого (и в хорошем, и плохом смыслах).
    Вот скажите мне - к чему весь этот... э... диспут так сказать? В чём его сакральный смысл?)
    А поговорить?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)