велосипедист делает выбор самостоятельно : играть ему в вилкорулетку , или сразу отсечь все риски. Проникновение через пыльник глинопеска с солёной водой вилку гробит практически мгновенно.
Чел из Чел.
Опять фантазии и домыслы.Чтоб такое проникло внутрь, надо ездить без пыльников, совсем.
соленья! консервированные соленья, и ты переживешь любую зиму, сынок!
Оправдания халатного отношения к ТО вилки.![]()
какое ТО ? когда в вилку попала бодяга, а до мастерской овер многа км, да ты и не знаешь, что песок там шёркает уже чистый люминь. Но ты-ж крутой , вовремя заменил пыльнички , залил смазочки , сменил кОльчики, написал сюда какой-ты хороший-пригожий . Гофрофилов и пр. назвал ..... Весь форум тебе зааплодировал ....
.....а я послал твои рекомендэйшн лесом.![]()
Чел из Чел.
А у меня есть гофры (не герметичные и без фильтров в дырках, сильно грязные снаружи и чистые внутри), отношение к ТО халатное, итог всего этого приемлемый. Не вижу кому я чем обязан в данном случае и почему надо оправдываться.
Но вообще весь этот спор по-моему тут оффтоп, тема не про нужность защиты а про конкретную её реализацию.
Проблема в том, что не все ездят в пределах сервисных центров, да и финансово не у всех так хорошо.
РШ сид, обслуживаю сам, 2 ТО за сезон, в основном пыльные грунты. Так вот при каждом разборе под сальниками чёрно. Заманался уже ремкомплекты брать.
Вывод: если бы гофра влезла, поставил бы, но увы. Остаётся завидовать владельцам лефти.
Евгений Ник, вот тема именно про гофры. https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=184122
Причем у топик-стартера они как раз на Сиде.
Ну или из неопрена чулки, как в этой ветке.
Удивительно, но даже с хорошо поставленными лизард-скинами (чтобы они масимально закрывали и пыльники тоже) приятно было посмотреть на вилку под ними, но
чувсвительность вилки с ними резко упала - видимо швы-липучки тому виной.
Сам я сейчас остановился на гофрах от китаецикла, сверху к короне примотаны изолентой, снизу надеты на пластиковые напечатанные адаптеры, фильтров не делал, вентиляция через эти самые адаптеры. И да, это было сделано не напрасно.
---------- Добавлено в 07:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:45 ----------
Во-во!+1
Последний раз редактировалось Pavel-NS; 22.07.2019 в 07:55. Причина: дополнил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)