Кастомим Стэлс 850 - Страница 20
+ Ответить
Страница 20 из 33 ПерваяПервая ... 101518192021222530 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 324

Тема: Кастомим Стэлс 850

для обслуживания насыпи (подтянуть конуса) нужно 2 конусных ключа. если таскать их с собой - насыпь можно обслужить в поле (а если таскать с собой запасные прома - то и промовые втулки можно обслужить в поле). если неохота таскать лишние 2 ключа - считай, что насыпь в поле не обслуживается.
    у насыпи есть минус - большая в сравнении с промами частота сервиса. чтоб работала долго - надо регулировать конуса по мере износа. насыпь типа шиманы ХТ пробегает скажем 15000км с регулярным обслуживанием раз в несколько месяцев, хорошие прома (ДТ 240) те же 15000км, но без обслуживания (несколько лет про втулки можно не думать). но хорошие промовые втулки - дороже

Веломаньяк! Аватар для GambitOS
    Байк
    Stels Navigator 710 >> Merida Matts Sub 40 (custom)

для обслуживания насыпи (подтянуть конуса) нужно 2 конусных ключа. если таскать их с собой - насыпь можно обслужить в поле (а если таскать с собой запасные прома - то и промовые втулки можно обслужить в поле). если неохота таскать лишние 2 ключа - считай, что насыпь в поле не обслуживается.
    Как я понял, промподшипник обслужить в поле нельзя, только заменить. Если так - то этот вариант отпадает.
    Если конуса изношены - их наверное лучше заменить, на берегу?.. И идити с нормальной осью и конусами? Нет?

---------- Добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:19 ----------

для обслуживания насыпи (подтянуть конуса) нужно 2 конусных ключа
    Вы даже не представляете сколько железяк берется нами в поход...

обслуживание конусных втулок = подтягивание. проводится относительно часто. если шарики превратились в кубики, а конуса покрылись раковинами - замена всей втулки (поскольку чашки несъемные и отдельно не продаются). обслуживания у промов нет, когда появляется люфт - меняются подшипники. замена подшипников и замена конусных втулок (когда и те и другие втулки - не нонейм говно, а нормальные) примерно через одинаковые интервалы - 15-20ккм. т.е. промовые втулки - купил, катаешь 15ккм, меняешь прома, катаешь дальше. насыпь - купил, катаешь, подтягиваешь, катаешь, подтягиваешь, катаешь, подтягиваешь, накатал 15ккм - сменил втулку (с переспицовкой колеса)

.....
    Последний раз редактировалось AGN_; 01.10.2014 в 19:53.

Цитата Сообщение от xjnrbqgfwfy Посмотреть сообщение
    промовые втулки - купил, катаешь 15ккм, меняешь прома, катаешь дальше. насыпь - купил, катаешь, подтягиваешь, катаешь, подтягиваешь, катаешь, подтягиваешь, накатал 15ккм - сменил втулку (с переспицовкой колеса)
    Когда втулки нормальные проблем нет, у меня XT на насыпи как раз с пробегом 15к км. Конечно же я их не подтягивал, никакого люфта и тяжёлого хода, если крутить ось рукой, нет.
    Шарики круглые, конуса как новые, всё сделано как надо. Раньше были Асера новой серии (RM60-65), 10к км пробег, тоже самое, но продал вместе с колёсами.

Но тем не менее, это речь про новый велик, где всё такого качества. Ставить на Стелс нет смысла, начать надо с рамы.

Цитата Сообщение от AGN_ Посмотреть сообщение
    Я еще меняю смазку.
    да, в зависимости от количества говен на дороге и качества уплотнений втулки смазка может пережить как несколько подтяжек, если чистая, так и заменятся каждый раз - если обводнилась, много ржавчины, грязи

---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:18 ----------

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    Когда втулки нормальные проблем нет, у меня XT на насыпи как раз с пробегом 15к км. Конечно же я их не подтягивал, никакого люфта и тяжёлого хода, если крутить ось рукой, нет.
    Шарики круглые, конуса как новые, всё сделано как надо. Раньше были Асера новой серии (RM60-65), 10к км пробег, тоже самое, но продал вместе с колёсами.
    заднюю ХТ мой приятель убил до диких люфтов за сезон не особо хардкорного катания - пара походов и по городу. тоже ничего не подтягивал. поменял потом на ДТ440ФР

Но тем не менее, это речь про новый велик, где всё такого качества. Ставить на Стелс нет смысла, начать надо с рамы.
    а вот тут я соглашусь с ТС - навеску ставить надо из задач катания, а не "крутизны" рамы. если что - раму всегда можно на тот же Шурли Тролль поменять - навеска подойдет 100%
    Последний раз редактировалось xjnrbqgfwfy; 26.09.2014 в 14:24.

Веломаньяк Аватар для Mik-Mik
    Байк
    FlyXII FE-02, GT Zaskar 26"

А еще, одна задняя ДТ240 съест весь предложенный бюджет.
    Ну да, каждый год ТО насыпных втулок, сезон катаешь, а зимой разбираешь чистишь и смазываешь.

Цитата Сообщение от GambitOS Посмотреть сообщение
    Вы даже не представляете сколько железяк берется нами в поход...
    Если вас там много, то отчего бы вам не отталкиваться от тех компонентов что используют другие?

Цитата Сообщение от xjnrbqgfwfy Посмотреть сообщение
    ХТ пробегает скажем 15000км с регулярным обслуживанием раз в несколько месяцев
    15т км это наверно при всепогодном и всесезонном использовании.

Веломаньяк! Аватар для GambitOS
    Байк
    Stels Navigator 710 >> Merida Matts Sub 40 (custom)

Если вас там много, то отчего бы вам не отталкиваться от тех компонентов что используют другие?
    Именно это собственно и делаем. Но нет смысла отталкиваться от того, кто какую кассету использует.

...
    ... начать надо с рамы.
    Конкретно можно, что с ней не так.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Конкретно можно, что с ней не так.
    На ней написано стелс, эта надпись сильно тормозит вел о воздух.
    Fais ce que dois, advienne, que pourra.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)