Смена цепи/износ кассеты - Страница 20
+ Ответить
Страница 20 из 117 ПерваяПервая ... 1015181920212225305070 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 1167

Тема: Смена цепи/износ кассеты

Активный веломаньяк! Аватар для kiwi-biker
    Байк
    12' Merida Matts TFS 500-D-RS; 06',08' Marin San Marino
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
    4. Все мои цепи ездили свои 3000км без смазки. Но я знавал людей (более-менее вызывавших доверие своей точностью измерения пробега), которые регулярно мажут цепи и ездять те же самые 3000км+-500км.
    Ну вот проеду 3000км на - отпишусь К концу года точно будет

Если жертвовать цепью (выбрасывать ее через 1500км) - жизнь трансмиссии становится практически вечной (ну, 15-20 цепей переживет даже алюминиевая система).
    а ты пробовал?
    я катал в 3 цепи (две ХТ и одна кампа С9). проехал около 4-х тыщ. по чекеру износа ни одна цепь не была изношена на 0.75%. тогда я решил поставить новую цепь. но она скакала по звездам, потому что звезды изнашиваются даже с новыми цепями. кассета ХТ была.
    так что это все байки про вечную трансмиссию. в 3 цепи по кругу до полной смерти всего и сразу это лучший вариант.

Цитата Сообщение от warr Посмотреть сообщение
    а ты пробовал?
    Я не пробую, я так катаю.
    В данный момент катается круг из пяти цепей (три SRAM PC-991, одна SRAM PC-971, одна HG-53). 8000 км за спиной. Алюминиевая система LX FC-M572, кассета SRAM PG-970.

smol_,
    Так ты их по кругу все-таки катаешь а не выбрасываешь при износе 0.75? )))

smol_,
    Так ты их по кругу все-таки катаешь а не выбрасываешь при износе 0.75? )))
    Я их меняю через ~1000км. Каждая ходит три раза (~3000км).

Я их меняю через ~1000км. Каждая ходит три раза (~3000км).
    ))
    похоже тут все поют про выкидывание цепи при износе 0.75 и вечные звезды, а сами катают несколько цепей по кругу ))

♂♂♂♂♂ Аватар для TIM-JET
    Байк
    Kona Hoss DeLuxe Brompton S6LX "YELK"

Talking

Просто менять цепи по мере износа а старые не выбрасывать и когда придёт время , докатать на них.... имхо
    P.S Ну а smol канешна , вне конкуренции ....

))
    похоже тут все поют про выкидывание цепи при износе 0.75 и вечные звезды, а сами катают несколько цепей по кругу ))
    я кстати тоже катаю более-менее по кругу. через 500-1000 км меняю 2 (иногда 3) штуки и выбрасываю на 0.75. последнее время вот забил менять, щас стоит кампа, прошедшая после замены 900 км, а суммарно хз сколько (данные утеряны), но где-то примерно 1200-1400.

такой фигни, чтоб поезженная кассета не принимала новую цепь, не было ни разу. новые цепи всегда работали как на новой кассете (максимально это была кассета sram, прошедшая 4.5к км). а вот наоборот, то есть, поездившая цепь на новой кассете, это да, это уже не очень ок -- цепь, даже если до 0.75 еще не дошло, на новой кассете как бы тарахтит и вибрирует. но в принципе притирается довольно быстро, утомить не успевает.

вот буду делать полное ТО велика -- заодно сменю и цепь эту на другую такую же, но прошедшую всего 250 км. посмотрим, как она себя поведет. текущая кассета XT 11-34 хз сколько прошла, не засекал (к тому же она чередовалась с асфальтовым вилсетом, где стоит другая кассета). где-то 3к-4к ориентировочно.

Купил такой вот измеритель износа
    https://www.bike24.de/1.php?content=...;product=22960
    На нынешней цепи он не проваливается на 0.75, но если нажать, то можно запихнуть звено цепи на углубление. Это считается за износ в 75%?

кстати вопрос. феншуйный шимовский по сути двоичный. или цепь ок или убита. а убитой он какую считает? 0.5? 0.75?
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)