Да и девушка ли это? Обычный неуклюжий спам.
Да и девушка ли это? Обычный неуклюжий спам.
планшет на руле это огонь тема
пойду куплю![]()
От спама к делу.
Классический OSM мне нравиться тем, что мелкая детализация не быстро пропадает с увеличением масштаба и названия и объекты видны высоко и карта хорошо читается. А не нравиться тем, что видно его в дороге под солнцем или в условиях плохой видимости отвратительно - карта не контрастной расцветки.
Поэтому пользуюсь OSM-mapnik - там контрастность хорошая плюс тропы со второстепенными грунтовками прорисованы иначе и хорошо видны. Но, зараза, при увеличении масштаба детализация быстро пропадает и незнакомая местность превращается в нечитаемую.
Но оказывается, Locus может накладывать слои! То есть, одну карту на другую. Скачал Москву и МО Яндекс-гибрида (это схематичное окаймление основных объектов и названий), наложил с небольшой прозрачностью на OSM-mapnik и получил удобно читаемую карту.
Чёрт, вот я в Крыму с этим мапником мучался - из-за детализации только на мелких масштабах очень мучительно приходилось читать карту. Сейчас экспериментирую с гибридами Яндекса и Викимапии.
Подскажите кто с МОВАКом дружит - неделю пытаюсь создать в нем в формате OruxmapsSqlite многослойную карту Саратовской области. Всегда в слоях выше 11-го в разных метах возникают пробелы - в онлайн версии тот же МОВАК показывает все прекрасно в этих местах. Всегда выпадают около 10-20 тайлов причем не по одному а участками 2х5 и тп. Перекачиваешь и создаешь заново - тоже но в других местах/слоях.
Причем аналогично в большом слое выпадает всегда кусками даже созданная из кешированных САСом карта (Генштаб). За полмесяца я ни одну карту полностью так и не смог сделать без дыр...
МОВАК - последний, java - последняя, Навителовский источник - из этой ветки, механизм создания обычный... Слои 7-15, итоговый объем 2 гига. Лечится это или в этом и есть глюкавость явовских средств?
OruxMaps у меня так же глючит, когда карты выкачиваю. Не прогружает несколько квадратов, хоть убейся.
Кто-нибудь пробовал вариант навигации в TabletPC с GPS ? Поскольку батарея держит заряд с включенным экраном не долго, да и на руль цеплять такую дуру с 10.2 дюймовым дисплеем тоже не вариант, - мы его прячем в рюкзак. То-есть планшетник спрятан в рюкзаке, экран выключен, подключены наушники, слушаем музыку и в то-же время слушаем звуковое сопровождение навигации. По сути, мне нужно детальное, звуковое навигационирование, по запланированному заранее треку, чтобы прога мне озвучивала повороты или малейшее изменение маршрута, в случае, если съеду с него или меняю направление.
Здесь, по теме, Инди задавал вопрос по войс-гайдинге в Локусе http://forum.velomania.ru/showthread...125221&page=11
Может есть у кого какие мысли ? Какая лучше программа навигации для этого и т.д. Пробовал проги авто-навигации: навител, айгоу, том-том, но для этой цели, звуковое сопровождение у них не подходит, или тупят или отключаюется чип навигации, пропадает сигнал gps и т.д.
Ещё, может кто знает, как использовать режим отслеживания в интернете, чтобы другой чел(жена например) могли просматривать на карте в онлайн режиме, в какой точке маршрута ты сейчас находишься.
К сожалению, не существует программ, которые ведут голосовыми сообщениями по твоему треку, а не по проложенному роутинговому маршруту. Я тоже озадачивался этим вопросом. Поэтому, в случае передвижения по незнакомой местности но по дорогам общего пользования, в том числе и проселковым, Навителу пока альтернативы не вижу; я и на скутере 90% времени езжу по его голосовым подсказкам в блютуз в шлем. Подсказки у Айго значительно лучше, но с картами хуже дела.
Если у тебя часто пропадает сигнал GPS - значит, у тебя просто обычный энергоэффективный чип, которые пихают в смартфоны. Тут софт тебе мало поможет. (Хотя, это частично может решаться прошивкой устройства.) Потому что в автонавигаторах чипы потребляют больше но и спутники держат лучше.
У Локуса есть, в принципе, система настраиваемых звуко-вибрационных сигналов ведения по произвольному треку, но я как-то к ней не приспособился. У другого софта и этого нет...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)