Выбор средней вилки (около 500 баксов). - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 12 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 119

Тема: Выбор средней вилки (около 500 баксов).

Цитата Сообщение от maksimus74 Посмотреть сообщение
    купить ребу здесь, на сдачу ротор максимум на 180 и еще останется на обмыть неплохим коньячком.
    Да, очень интересное предложение. Только не понятно зачем ротор 180 ставить. Судя по описанию Реба позволяет ставить до 210мм у меня же 203. Так что все нормально должно быть.
    И ход 120-150 не великоват? Стакан не вырвет, как тут уже предположили?
    Единственное, почитал отзывы про вилки РШ, очень не понравился момент, что для обслуживания там надо что-то молотком выбивать. Неужто производитель не предусмотрел какого-то более гуманного способа разборки? Или там инструмент какой особый нужен?

Цитата Сообщение от priz Посмотреть сообщение
    как насчет такой вилки: Fox 32 F100 RLC, 1-1/8", дропауты 9 мм - 15400р. Новая вилка, с отличными характеристика и по низкой цене.
    Да вот уже на чейне на неё и смотрю. И правда довольно заманчивый вариант. Или вот Релевейшен.
    Если их столкнуть лбами, какие плюсы минусы у Fox 32 F100 RLC и Revelation Race Air U-Turn?

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    Если ехать не крутя педали, то возможно что будет ОК... но судя по всему Вам придется крутить педали и весь Ваш педоляж будет уходить в вилку настроенную на " чем плюшевее тем лучше".
    Чем меньше хода, и чем жестче, тем лучше будет динамика и КПД от педалирования.
    Так наилучшее КПД будет у регидки. Тут и спорить не буду. Просто при езде на длинные дисстанции, не на скорость, а скорее на расстояние, руки уж очень забиваются от тряски. Вот реально, руки начинают бунтовать раньше чем ноги. Посему пусть будет средняя скорость пониже, зато руки целее. В конце концов вилкуж всегда можно заблокировать, или накачать до дубовости, как я понимаю.

ну в принципе это у всех вилок нужно выбивать ноги молоточком(!!!) не молотком. это фигня, а так они перебираются оч. легко

Цитата Сообщение от vesur Посмотреть сообщение
    ну в принципе это у всех вилок нужно выбивать ноги молоточком(!!!) не молотком. это фигня, а так они перебираются оч. легко
    Где-то здесь на сайте встречал такую фразу, что мол у РШ надо выбивать молотком, у Фокса нужен хитрожопый инструмент, а вот у Магуры ничего не надо. Правда магура в мой бюджет малость (баксов на 150) не укладывается
    Вообще имеет смысл брать вилку максимально дорогую, т.е. за все 500-550 баксов? Если взять более дешовую, за 300-400 баксов, или еще дешевле, разница будет велика? Разница в чем будет? Или воздушную дешевле не купить? Пружинную не сильно хочется, начитавшись проблем с подбором пружины, и оторванными крутилками на дарте как-то не впечатлило

Цитата Сообщение от Rakot Посмотреть сообщение
    Где-то здесь на сайте встречал такую фразу, что мол у РШ надо выбивать молотком, у Фокса нужен хитрожопый инструмент, а вот у Магуры ничего не надо. Правда магура в мой бюджет малость (баксов на 150) не укладывается
    Вообще имеет смысл брать вилку максимально дорогую, т.е. за все 500-550 баксов? Если взять более дешовую, за 300-400 баксов, или еще дешевле, разница будет велика? Разница в чем будет? Или воздушную дешевле не купить? Пружинную не сильно хочется, начитавшись проблем с подбором пружины, и оторванными крутилками на дарте как-то не впечатлило
    эээ странно, все там нормально у РШ, смысл за 500-550 баксов есть для соревнований брать, а для просто покатух хватит рекона\ребу или аналогов, стоят от 300 баксов

Цитата Сообщение от vesur Посмотреть сообщение
    эээ странно, все там нормально у РШ, смысл за 500-550 баксов есть для соревнований брать, а для просто покатух хватит рекона\ребу или аналогов, стоят от 300 баксов
    Это было в теме о вилках МАгура.
    Соревнования не интересуют. Интересует наибольший комфорт для рук.
    Вот разница в вилке за 500 и за 300 баксов в чем будет? В лучшем глотании неровностей? Тогда лучше брать за 500. Или наоборот, вилка за 500 баксов будет обеспечивать лучшую динамику, но в ущерб мягкости? Может тупой я, но вот хочется разобраться за что 200 баксов берут

И еще, что можно сказать о вилках Маниту? А то они как-то похоже обойдены вниманием здесь. Или я плохо искал...
    Последний раз редактировалось Rakot; 22.10.2010 в 22:47.

ну те что подороже они полегче и больше для гоночного применения ИМХО, для гонок лучше вилка слегка пожестче чтобы динамика была лучше, я думаю тебе просто нужно кидать варианты вилок какие понравятся и уже будем советовать.

маниту не юзал, но вроде как щас у них хорошее качество

Разлюбитель-драйверитель Аватар для Faddey
    Байк
    Carbon, XT, San Marco, ZTR, Polar, KCNC, Nokian, Schwalbe, R7 MRD

На одном байке Drake Absolute, на втором Reba.
    Думал сразу продать и заменить Drake, но чуток покатался и оставил.
    Теперь могу сказать, что платформа Absolute понятнее и четче работает чем MC у Reba. Но обе вилки нравятся.

P.S. Масла в обе вилки производитель поленился налить. RS не блокировалась, в Mounitou масла почти не было. Не забудь в бюджет масло включить.
    Нормальная цена для Line 540 руб, для Expert 330.
    Последний раз редактировалось Faddey; 22.10.2010 в 23:05.

Да нравится - не нравится... Чтобы нравилось или нет, надо пробовать. Такой возможности к сожалению и нет.
    Вобщем если уточнить требования. То Ход 100-120мм, лучше наверное 120 все-таки.
    Как я понимаю брать пружинную под мой вес 90 кг да с рюкзачком 10 килогармовым, наверное не стоит. Не найду пружину нужную. Так?
    Значит остаются воздушки. Вот какая воздушная вилка будет иметь наилучшее соотношение цена качество? Качество для меня, это как надежность, так и мягкость хода + точность настройки под вес и условия.
    Диски у меня 203мм, так что облегченки всякие, не подходят...

маниту минута , 32 мм ноги, торсионка лучше ребовской при том что чуть легче , расходников навалом на чейне.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)