Если не муляж, то что?. Про ам. вилки. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 84

Тема: Если не муляж, то что?. Про ам. вилки.

Цитата Сообщение от Валдис Посмотреть сообщение
    Всем здрасти))
    Есть простые эластомерки- сантуры разные и рстшки (в народе муляжи), они конечно совсем не отрабатывают мелочевку, но хорошо гасят энергию при разного рода ударных нагрузках, они стоят копейки, почти не нуждаются в ТО (раз в два сезона или сезон элементарная смазка внутренностей без разборки), почти не дубеют на морозе (если вытащить эластомер- а он там и не нужен) и очень надежны- у меня подобная прошла уже 6000 с лишним и нет намека на износ. Т.е. на мой взгляд у этих вилок очень хорошее сочетание цены и качества.
    Но допустим я решил купить не муляж, решил купить вилку, которая в разы будет лучше отрабатывать мелочевку, НО самое важное- с таким же хорошим соотношением цены и качества как и у эластомерок. На чем мне остановиться?
    Всякие там RS дарты на мой взгляд тоже муляжи, только еще хуже простых эластомерок- из-за более сложной конструкции они проигрывают в надежности, из за простейшего маслянного картриджа- дубеют на морозе, ТО более сложное и частое, дороже эластомерок почти в разы, а отрабатывают мелочь так же плохо как и эластомерки. Торы? Думаю, что здесь почти все тоже самое- пересев с эластомерки на торы- я вряд ли почувствую очень большую разницу, по крайне мере разница в поведении торы будет отличаться гараздо меньше чем разница в цене.
    На мой взгляд после эластомерки за 2-3 тыщи следует покупать вилку сразу за 15-20 тыщ и выше, тогда не будет жалко потраченных денег, потому что сразу будет заметна разница в поведении вилки.
    В связи с этим вопросы:
    1. В чем я неправ?
    2. Какие дорогие вилки обладают идеальным соотношением цены и качества на ваш взгляд?
    Фэнкс.
    Золотые слова. +1
    Вы во всем правы, я вот тоже катаю на дешевом ластике уже 3 года, мой вес колебался от 110 до 128кг!, сейчас вешу 115кг, а вилка все еще жива и работает, и при этом я не делал не одного ТО!!!! Никогда не буду менять свой муляжик, на вилку за 15 000 руб, чтобы еще заплатив такие деньги с ней потом мучиться (частые ТО), да и велик уже не оставить на улице без присмотра. Короче по цене качество ничего лучше муляж вилки не найти, жесткую покупать не советую, все таки бордюры на ней прыгать жестко (на узкой резине!).

дык по асфальту можно и не делать ТО вилки, у меня знакомый ездит, в основном по асфальту, так он даже не знал что у него минимум как год, вилка ходит на 15 мм сухого хода.

Цитата Сообщение от vesur Посмотреть сообщение
    дык по асфальту можно и не делать ТО вилки, у меня знакомый ездит, в основном по асфальту, так он даже не знал что у него минимум как год, вилка ходит на 15 мм сухого хода.
    А если не асфальт, то надо постоянно делать ТО, если за вилкой не следить, то она перестанет работать должным образом, посмотрите инструкцию к любой дорогой амо-вилке, там написано как часто надо масло менять и тд. Для меня лично это гемор, вся прелесть в велосипеде это то, что его не нужно серьезно обслуживать, сел и поехал, а если у вас АМО вилка, так уже не получится.

тогда купи себе урал и на нем езди, его же обслуживать не надо, 20 лет на нем катайся, у меня другие требования к велу. амовилка должна работать, или должна быть ригидная вилка, каждая для своих целей.

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    я вот тоже катаю на дешевом ластике уже 3 года, мой вес колебался от 110 до 128кг!, сейчас вешу 115кг
    Сколько проехали за это время?
    У меня когда-то был муляж... причем неплохой кажется... убил наглухо за месяц, за 1500 км.
    Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    чтобы еще заплатив такие деньги с ней потом мучиться (частые ТО)
    А чего мучиться ? Если руки на месте и инструмент есть обычная процедура от получаса до часа всего пару раз в год... или Вы цепь тоже не смазываете и кассету не чистите ?... я уж молчу про замену тормозных колодок... и про банальное мытьё велосипеда... чем вилка хуже ?

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    Сколько проехали за это время?
    У меня когда-то был муляж... причем неплохой кажется... убил наглухо за месяц, за 1500 км.
    За все время не знаю, комп недавно поставил, а за этот сезон проехал ~2000км.

---------- Добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:18 ----------

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    А чего мучиться ? Если руки на месте и инструмент есть обычная процедура от получаса до часа всего пару раз в год... или Вы цепь тоже не смазываете и кассету не чистите ?... я уж молчу про замену тормозных колодок... и про банальное мытьё велосипеда... чем вилка хуже ?
    Все так, вы конечно правы, нужен ТО велосипеда, но зачем прибавлять к простому механизму велосипеда, еще одну обслуживаемую, дорогую сложную деталь, когда и без вилки все прекрасно катит, я вот живу на равнине и мне просто не нужна такая вилка, другое дело Крым, или Кавказ, вот там точно нужна такая вилка, а в Москве это баловство и понты иметь такую вилку.

ну смотря где кататься, в москве тоже можно найти горки и многое другое...

А нельзя ли по-русски поподробней написать про Ребу,которая за 9600 руб?У меня ныне исдохла Dart 3,да и не работала исправно новой,текла,не мог найти пружину мягче,короче,вынес ей смертный приговор.Сейчас подыскиваю вилку,хорошо смягчающую езду по корням,ибо тренируюсь в лесу на холмистых тропинках.

+1 та же фигня, dart 3 истекает, смотрю на ту же ребу )

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от homo Посмотреть сообщение
    А нельзя ли по-русски поподробней написать про Ребу
    А что про неё писать? Реба как реба. Хорошая работа, легко обслуживать, посредственная торсионная жёсткость, отвратительная покраска.
    В общем своих денег она стоит. Воздушный рекон по работе очень близко.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)