хочу для гонок КК заднюю резину сменить - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 29

Тема: хочу для гонок КК заднюю резину сменить

Michelin Wild Grip'R Advanced Tyre - а есть опыт эксплуатации сего девайса?

---------- Добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:49 ----------

Цитата Сообщение от warr Посмотреть сообщение
    осень, мокрый грунт, листья и xc dry2 не совместимы. эти покрышки отлично катят но держат только на сухом и твердом. если хочешь чтоб отлично катило и сносно держало РаРа вперед, xc dry2 - зад, но не наоборот. этот мишлен катит лучше ральфа но держит хуже.
    похоже что я понял: вчера на поворот под 90 на 30км/ч убрался .. переднее колесо на траектории не удержал (листья тому виной). Волосяной покров был спасен шлемом.
    Лови Свет !!

дык написано даже в названии, драй, для сухого, науя ее ставить для влажного?

осень, мокрый грунт, листья и xc dry2 не совместимы. эти покрышки отлично катят но держат только на сухом и твердом. если хочешь чтоб отлично катило и сносно держало РаРа вперед, xc dry2 - зад, но не наоборот. этот мишлен катит лучше ральфа но держит хуже.
    PaPa - это что ? Швальба чтоль, а то искать устал ..

Последний раз редактировалось far-read; 18.10.2010 в 10:25.
    Лови Свет !!

Цитата Сообщение от far-read Посмотреть сообщение
    похоже что я понял: вчера на поворот под 90 на 30км/ч убрался .. переднее колесо на траектории не удержал (листья тому виной). Волосяной покров был спасен шлемом
    я даже летом только на зад ее ставлю.
    но катит сказачно, из всего что у меня было самая "катящая" покрышка )
    PaPa - это что ? Швальба чтоль, а то искать устал ..
    schwalbe racing ralph
    Последний раз редактировалось warr; 18.10.2010 в 10:27.

warr, а что вперед летом ставишь ?
    Лови Свет !!

warr, а что вперед летом ставишь ?
    maxxis crossmark, maxxis monorail. schwalbe racing ralph тоже в тему летом на перед.
    зы. а вообще зависит где и как катать.

ну раз уж есть с чем сравнить, то каков у них впереди характер? на песке в частности ..
    //
    а назад думаю вот это попробовать - Michelin Wild Grip'R,
    - на осень и на сыпучий подъем, к тому же по опыту мишлен износостоек.
    Последний раз редактировалось far-read; 18.10.2010 в 11:38.
    Лови Свет !!

ну раз уж есть с чем сравнить, то каков у них впереди характер? на песке в частности ..
    Кроссмарк только для сухого, Монореил тоже для сухого но уже нормально и на не очень твердом грунте. Ральф более универсальный, ближе к оллтрэйн. В песке чем шире покрышка тем лучше.
    а назад думаю вот это попробовать - Michelin Wild Grip'R
    тогда и вперед бери такую же. менее зубастую вперед нет смысла ставить.
    Последний раз редактировалось warr; 18.10.2010 в 12:56.

Кроссмарк только для сухого, Монореил тоже для сухого но уже нормально и на не очень твердом грунте. Ральф более универсальный, ближе к оллтрэйн. В песке чем шире покрышка тем лучше.

Монорейл позиционируется как резина на сыпучий грунт с хорошим накатом.
    Лови Свет !!

я бы не стал судить чисто по рисунку протектора, потому что возможны сюрпризы.
    я вот сейчас поменял свои покрышки местами, wildrock'r поставил назад, а wildgrip'r вперед. wildrock'r спереди в песке на горизонтальных поверхностях как-то ведет себя нестабильно, что, очевидно, связано с моим весом до 70 кг и трейловым углом рулевой. как только я пригружал переднее колесо или начинался спуск, все сразу становилось на свои места.
    поэтому я решил проверить, как grip'r будет работать спереди. если все будет в порядке, то, пожалуй, основную комбинацию покрышек на следующий сезон я для себя уже нашел . куплю второй grip'r и буду юзать два, или, может, даже rock'r оставлю сзади, если он не будет совсем хреново катить и при этом будет достаточно цепучим (а нагрузится он сзади как раз так, как мне и надо).

зы. эти 2.25 довольно крупные, имейте это в виду. grip'r у меня в задний треугольник влезал нормально, а вот rock'r, у которого протектор повыше, преподнес сюрприз. во-первых, пришлось, как и на grip'r, пообкусывать с шипов резиновую волосню, оставшуюся от литья, а во-вторых, обнаружил, что при давлениях 30 psi и выше rock'r центральными шипами трет по раме. при более низких давлениях зазор уже становится достаточным для свободного вращения. и это в трейловом trance x, а в кантрийную раму (и вилки) могут и не влезть. размер по баллону щас 59.5-60 мм, по протектору grip'r 60 мм, rock'r 55 мм. высоту померить затрудняюсь, но определенно больше ardent 2.25, например.
    но не беда, по отзывам эти покрышки в размере 2.1 могут работать даже лучше. я думаю, это зависит от веса райдера. вот тут один типочек много писал о своем опыте с этой резиной, да и вообще информации полно: http://forums.mtbr.com/showthread.php?t=590171

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)