Не работает SID - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 46

Тема: Не работает SID

на форуме есть целая тема про рокшоксы, с сылками на видео и мануалы. еще лучше конечно отнести хорошему механику и посмотреть что он будет делать.

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale

Wain
    сними штаны у вилки и посмотри на наличие масла вообще, посмотри как работает демпфер (попрожимай шток руками), тоже самое в воздушкой (спусти воздух и обрати внимаение на ход штока воздушной пружины). Открути крышку позитивной камеры, проверь наличие масла в позитивке. Вообще после приобретения вилки б/у надо делать полное ТО. С маслом в штаны не увлекайся, там его должно не больше чем нужно для смаски башингов.
    p.s. У меня сид 2004 года с 28 ногами, не дубовый....

Перебрать бы её тебе - небось штаны и сальники засрались. Я Домэйн каждый месяц разбираю и меняю масло в штанах
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Ну что тогда поделать, буду перебирать! Прочитал сервис мануал, сразу возникло несколько вопросов:
    1. Сколько масла лить в картридж отскока? В мануале по этому поводу ничего не нашел.
    2. На зиму, может быть, заливать менее вязкое масло, нежели указано в мануале?
    3. Мануал для сидов 2006 года. Но с 2008, если не ошибаюсь, они же другие? Подойдет?

лось-матраснеГ.. Аватар для _Vano_
    Байк
    orbea_lanza / giant_reign

ну не знаю. мой сид вполне мягкий... не, ну а что вы хотели, чтобы он болтался вверх-вниз на каждой песчинке? всё что надо - он кушает нормально. и да - масло меняю в штанах периодически.. причём лью пожиже чем то, что рекомендует производитель.

Цитата Сообщение от Wain Посмотреть сообщение
    Мануал для сидов 2006 года. Но с 2008, если не ошибаюсь, они же другие? Подойдет?
    Нет, не пойдет. 06 и 08 года абсолютно разные.

Для начала просто в штаны загляни... состояние башингов проверь... наличие масла... демпфер не трогай - всегда успеешь.

Байк

2. На зиму, может быть, заливать менее вязкое масло, нежели указано в мануале?
    да. на зиму смело лей 2.5wt в демпфер вместо 5wt

мануал: http://www.sram.com/_media/pdf/rocks...rs/TM_MY10.pdf
    Последний раз редактировалось _Vano_; 17.10.2010 в 19:27.

_Vano_, Ну не кушает он ничего! То есть, совсем ничего! Эластомерка работала лучше! Не в плане гашения колебаний, разумеется, но при наезде на кочку она пружинила хотя бы, а сид ничего не делает, как будто на блокировке. Несколько похоже на максимальный пропедал, но это же определенно ненормально! Также похоже на эластомерку, когда у нее в ногах закончилась смазка.

BGSM, По поводу мануала: На офсайте, то есть ТУТ, новее нет. Где в таком случае взять свежий?

Байк

BGSM, По поводу мануала: На офсайте, то есть ТУТ, новее нет. Где в таком случае взять свежий?
    мануал смотри в моём посте выше..

а если блокировку включить - он ещё дубовее делается? или без разницы?

_Vano_, Блокировка блокирует, как и положено. Ну, то есть, у нее в начале есть некоторый свободный ход, порядка 5 мм, после чего уже не прожать. Я думаю, это допустимо. Фладгейт позволяет регулировать блокировку от полной (вышеописана) до нулевой, когда от поворота крутилки компрессия не меняется.
    Тут я, возможно, не слишком хорошо описал происходящее. При накачивании под 25% сэг и посадке на вел вилка легко просаживается на эти самые 25 мм. Но после этого вдавить ее дальше можно только очень мощным толчком/ударом. Выглядит как дикая компрессия, соответственно, нет "легкости" хода и кушания препятствий. И усилие страгивания после этих 25 тоже очень большое, притом что в начале хода усилие очень легкое. Вот как-то так.
    P.S: Спасибо за мануал!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)