Конечно, все правы: можно кататься без шипов, но, в таком случае необходимо быть готовым к тому, что велосипед может немного занести, к тому, что переднее колесо может при достаточно резком повороте на льду уехать туда, куда не надо. В общем, без шипов надо быть всегда на стороже и сверхконтролировать поведение велосипеда. Я тоже 2 зимы катался на стоковых шинах без шипов, держали нормально только при спокойной езды (без резких разгонов и резких торможений) по прямой и с опять же нерезкими поворотами.
Можно и с шипами: тогда в этом случае можно ехать также, как и летом. Но есть одно но: шипы очень хорошо закапываются в неутрамбованный снег, не помогало даже снижение давления.
интересно, где же купить шиповку на 2.3?
Последний раз редактировалось Samal; 16.10.2010 в 08:19.
Nokian 26x2,3 Freddie's 336 SW
на льду, кстати, все скользит, я ради интереса на катке попробовал велосипед в повороте наклонить, ага, щас ))
Последний раз редактировалось Musashi; 16.10.2010 в 09:11.
Привет всем. Я зимой ни разу не каталась, но теперь хочу попробовать, без экстрима, но так и не поняла…есть просто резина, есть шипованная (для льда), а есть еще не шипованная широкая (для снега). Как то так? А где продается?
[FONT="]
[/FONT]
Жень,тут сможешь выбрать любую по душе и по кошельку
http://forum.velomania.ru/group.php?...scussionid=332
я бы рекомендовал айс спикер или айс спикер про,если гонишься за весом и экстримом
что бы не плодить темы отпишусь тут.
На зиму нужен полуслик шириной полтора дюйма. Широких покрышек много, а вот узкие только слики встречаются. Киньтесь пож. инфой какой нибудь. Спасибо.
Как можно ответить на толком не поставленный вопрос, а?
Где и как кататься: по дорогам, в парке по укатанному снежку, на трассах миниДХ, дёрт, ПВД...?
Фрирайда сила - крепче, чем текила!
8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
За деньги готов работать даже бесплатно!
Я две зимы откатался на Nokian EXTREME. Катание не отличается от летнего. Ну может скорость чуть меньше. По любой мало-мальски укатаной дороге прёт без проблем. По льду, где стоять-то скользко, как по гладкому асфальту.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)