Как Это Было:пвднв Тучково-болото-звенигород 17.09 - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 47

Тема: Как Это Было:пвднв Тучково-болото-звенигород 17.09

Народ, кому интересно про нашу веломаньячную собаку, которая бежала 25 км от Тучково до озера, то вот мнение кинологов на сей счёт.
    Я въезжаю в стройку.

Веломаньяк Аватар для PHrisky
    Байк
    Giant Trance X, Kona Kula Deluxe, Intense Uzzi

2Kick: Отчетец порадовал и улыбнул
    2ALL: Повторить? С удовольствием! Тока по новому маршруту!

А всем кто не поехал могу показать только вот так ибо поездочка получилась на 5+++++++!

Хочу добываить что и я соблазнился коньячком, а на привале и пивка баночку выпил (кстати мне предстояло еще от Белорусского вокзала домой на машине ехать). Что характерно когда мы сели на эл-ку в Звенигороде например я был трезв как стеклышко (как и большинство участнеГов) и по приезду в Москву сел за руль и поехал, и не один Гаец бы не догадался даже что я в этот день пил.

В ЗЮЗЮ??? :blink: По моему не было ни одного человека в ходе ПВД даже в состоянии приближенном к этому!!! Вот в эл-ке некторые расслабились и вдарили хорошенько по пивку, чему я очень завидовал и вдыхая приятный аромат пива поедал шАколадку

2Zidar: К сожалению мы пока лично не знакомы, но по отзывам тех кто ездил с тобой, лучших ПВД-шек чем ТЫ и БонСпирит не организует пока никто, но в силу всяческих обстоятельств не получилось ни в одну из них попасть, но до зимы еще далеко и надеюсь прокатиться вместе!
    НО хочу сказать только одно, судить о ЧЕЛОВЕКЕ и тем более о ВСЕЙ группе только по отчету <_<
    Все пишут очеты в своем неповторимом стиле! и мне кажеться Kick вернувшись из ПВД-шки с тобой написал бы нечто подобное тоже! Все немного бы посмеялись, пошутили и жили дружно и счастливо

П.С.: Всем АГРОМНОЕ спасибо за поездку, а главное за КОМПАНИЮ!
    П.П.С.: Мой отчетик будет чуток попозже... (если кто не опередит)
    связь: +7 916 O39 1665 Дима

Особый респект хочу выразить 4-м участникам, а именно трём дамам, мужественно выдержавшим все тяготы (вот уж не ожидал, что они с улыбкой полезут в болото, а потом ещё и лосить будут). И Васе, который, несмотря на юный возраст, уже не раз проявил себя молодцом, исполнил почётную роль врача (у него правильная аптечка и навыки есть, это пригодилось).
    Покатушка была всё-таки не совсем матрасом. Лично для меня был очень тяжёлым первый участок в 20 км, потому что уже всё что мог, отлосячил к тому моменту в москве по пути к вокзалу (увы, мало того, что я проспал, так ещё и у собаки было плохо с животом, от чертаново до добрынки добрался за рекордное время 40 минут).
    Я въезжаю в стройку.

Originally posted by PHrisky+19.09.2006 10:00--><div class='quotetop'>Цитата(PHrisky @ 19.09.2006 10:00)</div>
    2Zidar: К сожалению мы пока лично не знакомы, но по отзывам тех кто ездил с тобой, лучших ПВД-шек чем ТЫ и БонСпирит не организует пока никто, но в силу всяческих обстоятельств не получилось ни в одну из них попасть, но до зимы еще далеко и надеюсь прокатиться вместе!
    НО хочу сказать только одно, судить о ЧЕЛОВЕКЕ и тем более о ВСЕЙ группе только по отчету[/b]
    Разумеется, я НЕ сужу о всей группе, о всей покатушке по одному из ее участников. Я выразил свое мнение относительно совершенно конкретного отчета и описанного там стиля катания.

Originally posted by PHrisky@19.09.2006 10:00
    и мне кажеться Kick вернувшись из ПВД-шки с тобой написал бы нечто подобное
    Надеюсь, этого не случится. :angry:

<!--QuoteBegin-VELOMANIAK
    @19.09.2006 00:27
    Я конечно понимаю, что с точки зрения "правильного" ПВДшника так ездить нельзя
    "Правильность" ни в коем случае не является самоцелью. Стиль "правильного ПВДшника" продиктован в первую очередь требованиями безопасности. И именно за повышения уровня безопасности я активно и борюсь.

Дабы не провоцировать флейм, на сем предлагаю завершиться с алкогольной тематикой.

<div class='quotetop'>Цитата(Zidar @ 19.09.2006 12:22) [snapback]178830[/snapback]</div>
    Разумеется, я НЕ сужу о всей группе, о всей покатушке по одному из ее участников. Я выразил свое мнение относительно совершенно конкретного отчета и описанного там стиля катания.[/b]
    Ну разумеется, именно так и было. Именно так все и подумали, прочитав Ваши слова:
    Вообщем, позор Веломании. Незачет.
    Очень надеюсь, что мы не окажемся вместе на одном ПВД.

Рискну дать совет быть аккуратнее в высказываниях, а подобные резкие выпады пояснять, ведь у всех людей и в обычных житейских ситуациях есть риск быть понятыми неправильно, так зачем же усугублять.

<div class='quotetop'>Цитата(Zidar @ 19.09.2006 12:22) [snapback]178830[/snapback]</div>
    "Правильность" ни в коем случае не является самоцелью. Стиль "правильного ПВДшника" продиктован в первую очередь требованиями безопасности. И именно за повышения уровня безопасности я активно и борюсь.[/b]
    Опытом не поделитесь? Так сказать основные "понятия" для повышения уровня безопасности. Ну про не пить и не стебаться я понял, а ещё?

Дабы не провоцировать флейм, на сем предлагаю завершиться с алкогольной тематикой.[/b]
    Здесь речь не совсем про алкоголь. Мы делаем работу над ошибками и прислушиваемся к мнению разных людей. Этим людям мы благодарны за их мнения.
    Я въезжаю в стройку.

Originally posted by pushkin_ai@19.09.2006 12:54
    Опытом не поделитесь? Так сказать основные "понятия" для повышения уровня безопасности. Ну про не пить и не стебаться я понял, а ещё?
    Хитростей тут особых нет, но тем не менее эти понятия малопопулярны у новичков (пока не обратишь внимание)
    1. Дороги.
    - На дороге вести себя предсказуемо и уверенно. Водителям машин проще привыкнуть к мысли, что перед ними полноправное ТС, если велосипед ведет себя также как машина. Если на дороге тебя должны пропускать и пропускают - пользоваться преимуществом.
    - Не ехать непосредственно по краю асфальта, ехать в 0.5 м от кромки. Если ехать близко к краю, можно случайно вильнуть в сторону и на кромке поскользнуться, упасть.
    - При проезде Ж/Д переездов, сложных перекрестков и прочих проблемных участков, где скорость движения машин невелика и обгон, вообще-то, запрещен - смещаться влево, блокируя возможность обгона. (обгон в узком месте небезопасен из-за слишком маленького интервала до машины)

2. Темнота
    - По любым дорогам, где есть машины (хоть 1 шт. в 10 минут), во всех случаях, когда задний красный фонарь издалека виден - включать его. При движении группой в темноте (в т.ч. по лесам) - включать.
    - Там, где есть внешнее освещение (сумерки, освещенная дорога, солнечный день в контровом свете, туман/дождь), включать мигающий режим фонаря для увеличения заметности. Там, где освещения нет (неосвещенная дорога, грунты), включать постоянный режим фонаря, чтобы облегчить сзади едущему определение расстояния до тебя. Постоянный режим слепит существенно меньше, чем мигающий.
    - Отсутствие работоспособного заднего фонаря является поводом для того, чтобы отказаться от поездки по темноте. :angry:

3. Индивидуальная безопасность
    - По шоссе, а также при езде с большими скоростями в лесу/городе - ездить в шлеме и перчатках! Перчатки более приоритетны, чем шлем.
    - Иметь в любой покатушке с собой простейшую аптечку и минимальный набор инструментов, а также запаску/заплатки и насос.
    - Стараться одеваться в яркую одежду, спортивного стиля. Байкера в велоформе и шлеме на дороге пропускают гораздо чаще.
    - Содержать велосипед в хорошем техническом состоянии. Плохо работающие тормоза практически гарантированно когда-нибудь приведут к беде.
    - При езде в одиночку всегда, когда это возможно, тренировать навыки торможения и управления велосипедом. Имеет смысл научиться тормозить с отрывом заднего колеса от земли.

4. Групповая безопасность
    - При езде по дороге пелетоном РЕЗКО НЕ ТОРМОЗИТЬ! Правильный стиль такой: поднятой вверх рукой предупредить сзади едущего о намерянии затормозить, затем плавно-плавно начать замедляться. Помни, что сзади человек может ехать с дистанцией всего 10-20 см.
    - Предупреждать окружающих о намерянии совершить маневр, вытянув в нужную сторону руку. Делать это следует заблаговременно (за 3-5 секунд до начала маневра).

5. Алкоголь.
    - Не выезжать на дороги в состоянии опъянения.
    - И вообще, пить - вредно! Особенно в сочетании с большими физическими нагрузками (как во время, так и после).

6. Взаимодействие с НГВ (население гопницкого вида)
    - Стараться сохранить и развить положительный моральный дух группы. Настроения в стиле "разброд и шатание" - легкая цель для НГВ.
    - Выбирать места остановок и, особенно, ночевок с учетом перспективы появления НГВ. Лучше встать за пол км до деревни, чем через 2 км после. Никогда не вставать непосредственно рядом с дорогой.
    - В сомнительных местах держаться вместе. Людям, в силу своих физических возможностей отстающим от основной группы в одиночку общаться с НГВ сильно некомфортно. Все сомнительные места проходятся сомкнутой группой (включая "лосей", которые хотели бы ехать побыстрее).

2 Zidar: +1, подпишусь почти подо всем, разве что не понял про навык торможения с отрывом заднего колеса. Или имелся ввиду управляемый юз/занос?
    Требования сии соблюдались нами (большинством).
    Из того, что не было соблюдено:
    1. Фонари. Что задний, что передний. Были не у всех, приходилось прикрывать то одного, то другого. Но это касается людей, которые присоединились к нам незапланировано. Все прочие имели как минимум задний фонарь.
    2. Шлемы и перчатки. Опять же - их не имели только указанные попутчики, и то не все. У залпнированного состава всё было, насколько я помню.
    Я въезжаю в стройку.

Originally posted by pushkin_ai@19.09.2006 17:05
    разве что не понял про навык торможения с отрывом заднего колеса. Или имелся ввиду управляемый юз/занос?
    Имелось в виду торможение передним тормозом, при которомо заднее колесо отрывается от земли и повисает в 5-10 см от дороги. Как известно, при прямолинейном горизонтальном движении на дороге с хорошим сцеплением (например, сухой асфальт), этот режим экстренного торможения наиболее оптимален. Навык полезен тем, что позволяет в экстремальной ситуации не перелететь через руль.

А вообще, оффтопик.

У меня наверное не было никогда такого количества синяков на ногах как после этой покатушки!!!

<div class='quotetop'>Цитата(Оля @ 19.09.2006 19:07) [snapback]178977[/snapback]</div>
    У меня наверное не было никогда такого количества синяков на ногах как после этой покатушки!!![/b]
    А чего так? У меня на редкость ни одного нового.

PS: Девушка осталась довольна?
    Я въезжаю в стройку.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)