Schwalbe Marathon Winter - кто юзал? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 62

Тема: Schwalbe Marathon Winter - кто юзал?

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

зимой нужны не толстые шины, а узкие грязевые с очень большими резиновыми шипами. отъездил 20 зим на велосипеде, прежде мучился с разными там обычными грунтовыми покрышками. ездить можно и на ларсенах и на велотрубках (8 зим) , но когда поставил интенс спайк, то испытал просветление. гребет и едет, как трактор. сколько же проблем с рысканием и зарыванием ушли в прошлое! а шиповки в задницу. протектор у них хилый, железные шипы нужны в основном на голом льду или тем, кто совсем плохо ездиет. лучше скилл качайте)). и не стесняйтесь грязевую резину зимой ставить.

Цитата Сообщение от митрий Посмотреть сообщение
    и не стесняйтесь грязевую резину зимой ставить
    Не стеснялся, точнее ленился снимать грязевую при переходе с осени на зиму. Но после первого падения в первый же выезд при минусе на улице менял на шиповку и зарекался больше не лениться переобуваться. Я еще ни разу не не ездил зимой чтобы не попадался лед. Обычно для падения достаточно небольшой замерзшей лужи.

Цитата Сообщение от митрий Посмотреть сообщение
    зимой нужны не толстые шины, а узкие грязевые с очень большими резиновыми шипами
    Видимо мы говорим про разные места катания. По городу я согласен, что нужны узкие. Но у меня все больше леса и парки с в меру утоптанными тропинками. 1.9' на них проваливаются, а 2.1' уже нет.

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

в парке пусть 2.1 , но опять-таки с очень большими шипами. по целине можно езать если снега немного, см 20 и недалеко.
    на маленьких лужах падать... даже не знай, как так можно неуклюже. моя курица не падает безо всяких шипов, причем не первая уже. я падаю зимой дай бог раз в месяц, если много ездить. на ледовую обстановку пофигу. железные шипы не использую, а вот грязевуха стала откровением, о чем тут и талдычу.

Ездил на них две зимы все шипы на месте.
    По льду держит отлично, по рыхлому снегу (в лесу) даже на подспущенных тяжко. По тропинкам и насту едут хорошо.
    По жиже неплохо, ибо узкие и достают до льда на дне.
    Такие городские покрышки.

Без шипов опасно, а в гололёд вобще мучение а не езда, мне как и serg-у хватило 1-го выезда, грязевая совершенно не держит, как только наезжаеш на лёд не просыпаный солью вел из под тебя попросту вылетает куданить в бок при первой же минимальной попытке коррекции движения (манёвром даже не назову) и без какилибо шансов чтото сделать. После того как я дважды клоунски хлопнулся на жопу на 50 метровом участке в сотне метрах от дома, я поехал обратно, и на следущий же день купил себе revenz.
    Напомню что такое гололёд
    http://www.youtube.com/watch?v=ZV4ET...eature=related
    http://www.youtube.com/watch?v=gVFUT...eature=related
    Последний раз редактировалось metajamm2; 04.10.2010 в 11:34.

Одну зиму отъездил на Marathon Winter 26". На заднем колесе потерял 42 шипа. В принципе держит нормально, если ездить аккуратно. Прошлую зиму использовал такую же резину, но 28". Ни одного шипа не потеряно (это уже особенности конструкции велосипеда). В лесу по укатанным тропинкам ездить можно, но уже после небольшого снегопада тяжко - резина ломает плохо укатанный снег и вязнет в нем. По совсем рыхлому снегу значительно лучше. А вообще после снегопадов нужен фэтбайк, а не шиповка.

Цитата Сообщение от metajamm2 Посмотреть сообщение
    Ну батенька извиняй, по льду тоже надо уметь ездить. Заменой резины чайник не исправишь.

Есть такая хрень, называется управляемый занос

Последний раз редактировалось pavlinux; 04.10.2010 в 16:43.

короче, как я понимаю, итог такой:

город, дорога, коммьютинг: узкая (2" и меньше) шиповка вперед, а назад по вкусу.
    зимнее бездорожье и/или укатанный снег: максимально широкие (какие только влезут) покрышки и взад, и вперед, с подходящим для низких температур компаундом.

так?

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Ну батенька извиняй, по льду тоже надо уметь ездить.
    Чепуха без шипов по чистой наледи не проедеш, педалей коснутся невозможно, велик тут-же вылетит из под тебя и всё, и никакое мифическое умение и баланс тебе не поможет будь ты хоть Дэни Макаскилл. Твои ролики неотом очём я говорю, ты мои ролики то видел? Что бы делал тот парень на москвиче еслибы его машину тащило боком с горки, ты хоть газуй, хоть тормози, крути руль, толкуто? Сделать попросту ничего нельзя. Я был на таком льду, и наезжал на такие наледи припорошенные свежим снежком.
    Если у тебя во дворе зальют каток в удачный день в морозец и без снегопада, то он схватится в боле-менее гладком виде, попробуй тогда проехайся по нему, (по нему идти-то непросто), думаю ты поумериш понты
    Последний раз редактировалось metajamm2; 04.10.2010 в 21:01.

Цитата Сообщение от metajamm2 Посмотреть сообщение
    Чепуха без шипов по чистой наледи не проедеш, педалей коснутся невозможно, велик тут-же вылетит из под тебя и всё, и никакое мифическое умение и баланс тебе не поможет будь ты хоть Дэни Макаскилл. Твои ролики неотом очём я говорю, ты мои ролики то видел? Что бы делал тот парень на москвиче еслибы его машину тащло боком с горки? Думаю арал бы хэлп точно также как те америкосы, потому что сделать попросту ничего нельзя.
    Чепуха – цитата. "Прокладка" решает и в этом случае.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)