Не Переключаются Скорости. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 52

Тема: Не Переключаются Скорости.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    После полугода стали плохо переключаться скорости на заднем переключателе...[/b]
    может быть всего 2 причины:
    1- самое вероятное что засралась рубаха. попробуй ослабить манеткой тросик, вытащить рубаху из кабельстопперов и погонять ее по тросу. если имеет место хоть малейшее сопротивление - менять. хотя есть любители смазывать это дело.
    2- деформация петуха или переглюка. определяется визуально по положению лапки относительно продольно-вертикальной плоскости. править либо менять.

Подписываюсь под предыдущим оратором... Особенно в части гнутости петуха... Почти уверен, что проблема в нет... Потому что если сначала все было нормально, а потом резко стало переключаться только в одну сторону, то это петух... нужно выгибать... а лучше менять...
    I am the passenger... and I ride and I ride...

Износ системы минимальный ( по общим ощущениям )

... пробовал почистить рубашки, заодно смазал их и переклюк, чуть чуть стало получше, а потом снова ушло )
    Искривлённость надо будет посмотреть, только вот сравнить не с чем для уточнения "как должно быть"

Rolling stone:
    Sport 700 2005 г , а ты всё ещё ездишь на нём!? )))))))
    .... блин, вел катит просто отлично, но вот вес начиниает уже надоедать :mellow:

Rolling stone:
    Sport 700 2005 г , а ты всё ещё ездишь на нём!? )))))))
    .... блин, вел катит просто отлично, но вот вес начиниает уже надоедать :mellow:[/quote]
    А почему б мне не ездить на веле, купленном всего год назад? Я вполне доволен и вес у него нормальный совершенно... 13 кг, кажись... Ну можно вилку если только поменять на дорогую... все остальное испытано в самых жестких говнах и показало себя отлично...
    I am the passenger... and I ride and I ride...

Интересно, почему столько ответов о рубашках и пр., но почти не одного - про простую настройку переключателя?
    http://www.bike-repair.ru/RD_tune.htm
    Я бы начал с самого простого.

Нет, господа, человек пишет, что сброс в порядке. Если бы засорились рубашки, сбрасывалось бы с запозданием. или вообще не сбрасывалось бы. Так что дело не в тросах.

<div class='quotetop'>Цитата(reload @ 02.10.2006 19:33) [snapback]182715[/snapback]</div>
    Искривлённость надо будет посмотреть, только вот сравнить не с чем для уточнения "как должно быть"[/b]
    Поставь вел вертикально и смотри сзади на лапку переключателя. Она должна быть строго перпендикулярна полу.
    А петух можно снять, если так не видно, и приложить к чему-нибудь плоскому:-)
    С уважением, Максим

Доброго времени суток.

Вчера ездили покупать велосипед другу. Выбрали Merida tfs 500 V. Нам его собрали, настроили. Мы заплатили. Начали проверять - хреново переключаются передачи на передней звездочке. Переход со средней на самую большую происходит с жутким треском и за 2-3 оборота педалей. Настройщик настраивал настраивал(2 часа) и никак по человечески не получается. Весь магазин нам начал рассказывать байки, что так и должно быть. Что просто надо супер аккуратно переключать, что все ок. Я то знаю, что на моем велосипеде(ниже классом) все переключается без сучка без задоринки.

Как вы считаете, в чем проблемма:
    а) руки настройщика
    б) брак велосипеда
    в) завышенные требования покупателя
    г) ваш вариант.

И что надо делать в данной ситуации?

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Курить документацию: http://realbiker.ru/Bike_FDerailleur.shtml

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

КМК, либо винт H недокручен, либо трос недотянут... в общем, я бы подтянул трос для начала, чтобы на 3-й звезде внутренняя сторона рамки переключателя была ближе к цепи, чем внешняя.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)