merida mission
merida mission
причем самая самая древняя - первых годов выауска у которых 80 мм хода. там рычажность была 1.25. а потом все больше и больше становилась.
Только вот зачем вам так принципиальнна рычажность 1:1 ??
я вообще с трудом могу представить амморт такой. при ходе в 100мм там расстояние между осями должно быть минимум 260мм. этож гиря для ХС подвеса будет.
Последний раз редактировалось Mike MSK; 20.09.2010 в 12:53.
Mike MSK, спасибо, глупый вопрос - по какой формуле Вы вычисляете рычажность ? Прост может я туплю и недопонимаю чего?
Что за бред, это как? Если 1:1 то ход аморта должен тупо совпадать с ходом колеса, вот и весь расчёт!
Сразу приходит на ум Мерида Мишн. Там отношение похожее. Плюсы пожалуй есть: линки можно делать легче, так как они не должны иметь троекратный запас. То же самое и аморта касается. В общем, почему бы и нет!
Есть же вон фрирайдные Фоесы, где 2:1. И, напротив, рамы типа Райсс с двумя параллельно работающими стандартными амортизаторами и рычажностью 1:4 или даже 1:5, точно не помню. И ходом 350мм.
Фрирайда сила - крепче, чем текила!
8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
За деньги готов работать даже бесплатно!
Лепихов Михаил, а чего тут непонятного? все верно, если ход штока аморта совпадает с ходом колеса, то 1:1. только вот кроме велика 93 года маниту и Carrera Bugaboo - LRS suspension frame с ходом 55 мм, который выше привели я не знаю.. мы сейчас не говорим про рамы с "параллельно работающими" аммортами- понятия не имею что это такое.
просто если амморт 1 , рычажность 1:1 и ход 100мм, то ход штока должен быть 100мм. Откуда геометрические размеры амморта (расстояние между осями) должны быть гигантскими. вон я привел кстати выше фотку фоеса даунхильного с рычажностью 2:1, посмотри на эту дубину-амморт.
Тоже и с мишшнами, там не было рачажности 1:1. т.к ход колеса там был 80мм а ход шток амморта 50. и это в самых первых мишенах.
ну там 1 главный минус, который все перебивает - вес амморта, который здоров в из-за размеров.
Приобрел на чейне (сейчас ее нет) iron horse bootleg 3.0, аморт-РШ монарх 4.2. Вот у нее как раз 1:1, до миллиметра.
nicel, глянул - позабавило. Там монарх стоит. У него максимум 66мм хода. У рамы на вид ход больше - никакими 1:1 и не пахнет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)