Показать что впереди препятствие, надо было, может снизить скорость, и показать направление объезда. А слева или справа, тебе виднее наверное.
StariChok возможно зевнул, хотя сидя на колесе, да и просто за едущим перед тобой, что впереди, нифига не видно, едешь практически в слепую, и если ведущий делает резкий манёвр, уходя от препятствия, то второму времени уже не остаётся, и он летит к чёрту или как повезёт. Я например стремаюсь сидеть на колесе или в плотной группе, дорогу одинаково не видно.
Маневренность шоссера очень хороша, узкие шины позволяют проехать буквально через игольное ушкоПравда если заранее видишь и готов.
Извините что вмешиваюсь, у меня бывали похожие ситуации, когда я затягивал с решением, и потом понимал, что сам-то я может маневр и исполню, а вот задние могут не успеть. Все-равно реакция задних всегда с запозданием.
Я предпочитаю в сложных ситуациях, поднять руку, типа останов, задние тогда напрягаются и все как правило оканчивается нормальным проезжанием.
---------- Добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:15 ----------
Дык если догнал - обычно кричат - "на колесе!"
я гонялся с профиками в пелетоне (пока мог) - это нужно очень много специфического внимания. Ведущий подает знаки шевелением мизнцев, вся толпа переключается одновременно, практически синхронным щелчком. Чтобы комфортно гонять в плотной толпе нужны, конечно, особые навыки или скатанность.
Но если не учиться, то и не научишься
.... езжу командой по шоссе ( и на треке) частенько ... и со скоростями больше 40 - когда уметь сидеть на колесе сильно важно... скажу так... по пунктам..:
-- орг ( или чел считающий себя оргом) сразу видит кто-чё может и инструктирует как ехать, как и куда сдавать смену, и тд... - до того как.... ( крайний случай - попался неадекват - не жмись в 20см - отстань на пару метров и контролируй ситуёвину..)
-- ведущий едет по-возможности прямолинейно и равномерно, всегда работает - останавливать педаляж, сморкаться, пить на ходу и тд - не желательно.. сменись в хвост и там хоть в носу ковыряй...
-- всегда прошу, чтоб не трясли и не размахивали руками, показывая ямы - ям у нас столько... - держи крепко руль - это важнее... этож не групповая гонка в 200 гонцов.. - здесь струна - каждые триста метров вылез вбок позырил на трассу впереди и опять спрятался на колесо... - всё отлично контролируется.. только спать на колесе не надо...
+1
citozus тоже дело говорит
вообще видишь что новичек шарахается - посматривай из-за плеча, нужно помнить что в любую минуту валиться начнут -)
---------- Добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:53 ----------
тоже верно
в общем каждый сам себе злобный Буратино
Я спокойно сижу и не высовываюсь только за опытными бойцами, и то надо поглядывать ямы где какие и другая шняга
Последний раз редактировалось bwn; 20.09.2010 в 20:46.
Последний раз редактировалось it-profile; 17.09.2010 в 19:06.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)