Разбор аварии на шоссе и рекомендации на будущее - Страница 2
Закрытая тема
Страница 2 из 13 ПерваяПервая 1234712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 139

Тема: Разбор аварии на шоссе и рекомендации на будущее

Комбинированный просмотр

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Цитата Сообщение от TuristOzz Посмотреть сообщение
    ты виноват и точка, в профи шосс гонке, тебя пнули ногой вбедро так,чтоб ты уже недоехал
    Ну а как надо было ехать это место правильно? Что показывать? В какой момент?

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Показать что впереди препятствие, надо было, может снизить скорость, и показать направление объезда. А слева или справа, тебе виднее наверное.
    StariChok возможно зевнул, хотя сидя на колесе, да и просто за едущим перед тобой, что впереди, нифига не видно, едешь практически в слепую, и если ведущий делает резкий манёвр, уходя от препятствия, то второму времени уже не остаётся, и он летит к чёрту или как повезёт. Я например стремаюсь сидеть на колесе или в плотной группе, дорогу одинаково не видно.
    Маневренность шоссера очень хороша, узкие шины позволяют проехать буквально через игольное ушко Правда если заранее видишь и готов.

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

Извините что вмешиваюсь, у меня бывали похожие ситуации, когда я затягивал с решением, и потом понимал, что сам-то я может маневр и исполню, а вот задние могут не успеть. Все-равно реакция задних всегда с запозданием.

Я предпочитаю в сложных ситуациях, поднять руку, типа останов, задние тогда напрягаются и все как правило оканчивается нормальным проезжанием.

---------- Добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:15 ----------

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    Оказывается, Матвей меня догнал и довольно долго за мной ехал.
    Дык если догнал - обычно кричат - "на колесе!"

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

я гонялся с профиками в пелетоне (пока мог) - это нужно очень много специфического внимания. Ведущий подает знаки шевелением мизнцев, вся толпа переключается одновременно, практически синхронным щелчком. Чтобы комфортно гонять в плотной толпе нужны, конечно, особые навыки или скатанность.
    Но если не учиться, то и не научишься

.... езжу командой по шоссе ( и на треке) частенько ... и со скоростями больше 40 - когда уметь сидеть на колесе сильно важно... скажу так... по пунктам..:
    -- орг ( или чел считающий себя оргом) сразу видит кто-чё может и инструктирует как ехать, как и куда сдавать смену, и тд... - до того как.... ( крайний случай - попался неадекват - не жмись в 20см - отстань на пару метров и контролируй ситуёвину..)
    -- ведущий едет по-возможности прямолинейно и равномерно, всегда работает - останавливать педаляж, сморкаться, пить на ходу и тд - не желательно.. сменись в хвост и там хоть в носу ковыряй...
    -- всегда прошу, чтоб не трясли и не размахивали руками, показывая ямы - ям у нас столько... - держи крепко руль - это важнее... этож не групповая гонка в 200 гонцов.. - здесь струна - каждые триста метров вылез вбок позырил на трассу впереди и опять спрятался на колесо... - всё отлично контролируется.. только спать на колесе не надо...

Цитата Сообщение от Шатун Gorgetta Посмотреть сообщение
    каждые триста метров вылез вбок позырил на трассу впереди и опять спрятался на колесо... - всё отлично контролируется.. только спать на колесе не надо...
    +1
    citozus тоже дело говорит

вообще видишь что новичек шарахается - посматривай из-за плеча, нужно помнить что в любую минуту валиться начнут -)

---------- Добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:53 ----------

Цитата Сообщение от TuristOzz Посмотреть сообщение
    нафлудили что лень читать, по хорошему ты должен был поднять любую руку вверх, при этом все должны знать что означает этот знак, те внимание, приготовтесь снизить скорость, метров за 50, а потов рукой указать на обьект, и плавно смещаться в противоположную сторону плюс громко крикнуть непомешает. если что-то нетак, то по ситуации
    тоже верно
    в общем каждый сам себе злобный Буратино

Я спокойно сижу и не высовываюсь только за опытными бойцами, и то надо поглядывать ямы где какие и другая шняга
    Последний раз редактировалось bwn; 20.09.2010 в 20:46.

Снизить скорость и махнуть рукой стоило бы ...
    Цитата Сообщение от StariChok Посмотреть сообщение
    Иду, значит, на колесе у крайнего, пытаюсь подбадривать. И тут вдруг, неожиданно, через спину того, кто впереди, вижу, что что-то мелькает резко вправо, потом еще, потом и тот, кто впереди меня резко уходит вправо, а передо мной стоит разделительная пластиковая тумба (которыми выставляют барьеры на дорогах). Вправо уже не прохожу, кое-как проскакиваю слева от нее, но дальше все равно влетаю в следующую.
    В итоге я проехал в эти "ворота", звуков удара и падения я не слышал. Где-то через 30 секунд я вдруг обнаружил, что я уже еду один, я развернулся и поехал обратно. Учитывая все вышеизложенное, я даже в этот момент не понял, что произошла авария, мне казалось, что по этому пути всегда может проехать вся группа даже "вслепую".
    Вобще ерунда какая-то получается, после митьки никто не успел свернуть направо .... а последний StariChok уснул и все таки свернул в отбойник .. Кто-то что-то не договаривает ?
    Последний раз редактировалось it-profile; 17.09.2010 в 19:06.

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Цитата Сообщение от it-profile Посмотреть сообщение
    Вобще ерунда какая-то получается, после митьки никто не успел свернуть направо....
    Своими глазами я этого не видел, понятное дело, но вроде как все свернули (2 человека), кроме одного - самого последнего.

а последний StariChok
    Так он был замыкающим? Что вообще могло означать "крайний"?
    на колесе у крайнего
    С какого края крайний, на колесе у которого сидел Старичок?

Цитата Сообщение от Kolyanich Посмотреть сообщение
    Так он был замыкающим? Что вообще могло означать "крайний"?

С какого края крайний, на колесе у которого сидел Старичок?
    Замыкающим он был ...

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)