Вопрос по пересечению перекрестка на велосипеде. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 61

Тема: Вопрос по пересечению перекрестка на велосипеде.

ну однозначно мент не прав!!!!

Цитата Сообщение от Korso Посмотреть сообщение
    дознаватель сказал что я нарушил правило, пересек на велосипеде перекресток при наличии двух и более полос в данном направлении.
    Насколько я помню ПДД, на двух и более полосном перекрёстке действует вполне логичный запрет на поворот налево, и только. Если Вы ехали на зелёный, Ваш оппонент — на, соответственно, красный, и при этом есть ещё какие-то сомнения — то дознаватель явно что-то мутит. Надо узнавать, какой конкретно пункт правил Вы, по его мнению, нарушили. Пусть пальцем ткнёт.
    My subconscious seems polite enough.

Веломаньяк!
    Байк
    Surly Disc Trucker, Salsa Vaya, Author Instinct 29"

Цитата Сообщение от wintermute Посмотреть сообщение
    Насколько я помню ПДД, на двух и более полосном перекрёстке действует вполне логичный запрет на поворот налево, и только. Если Вы ехали на зелёный, Ваш оппонент — на, соответственно, красный, и при этом есть ещё какие-то сомнения — то дознаватель явно что-то мутит. Надо узнавать, какой конкретно пункт правил Вы, по его мнению, нарушили. Пусть пальцем ткнёт.
    Да вот то же думаю взять правила и показать ему пункт про запрет поворота и пусть покажет где запрещается прямое пересечение перекрестка. А какой был цвет светофора свидетелей нет, так что тут все зависает. Единствено, что он бухой был и уменя повреждения средней тяжести.

А камеры на этом перекрестке не стоят?
    А учитывая что авто - ТС повышенной опасности, и водитель еще и бухой был и вам был нанесены повреждения у мента все основая чтоб как минимум подозрительно относиться к водителю, а не к вам. Раз это не так, значит все уже проплачено.
    А схему дтп составляли? Вы сюда картинку выложить можете, а то словесное описание у вас не очень получается.

Веломаньяк!
    Байк

Цитата Сообщение от Engl Посмотреть сообщение
    А камеры на этом перекрестке не стоят?
    А учитывая что авто - ТС повышенной опасности, и водитель еще и бухой был и вам был нанесены повреждения у мента все основая чтоб как минимум подозрительно относиться к водителю, а не к вам. Раз это не так, значит все уже проплачено.
    А схему дтп составляли? Вы сюда картинку выложить можете, а то словесное описание у вас не очень получается.
    Да они хотят лишить его прав и мне сочувствуют, но дознователь говорит вы же понимаете, что вы то же не имели право пересекать перекресток.
    Камер нет, описание после сотрясение может быть и не складно выходит .
    Последний раз редактировалось Korso; 16.09.2010 в 16:46.

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

надо смотреть какие знаки висят
    если знака что с правой полосы только поворот направо нет - значит из крайней правой полосы нельзя ехать прямо
    а так как велосипедист обязан ехать только по правой полосе - то он должен был свернуть направо
    Редкий гость.

Веломаньяк!
    Байк

Цитата Сообщение от Double Посмотреть сообщение
    надо смотреть какие знаки висят
    если знака что с правой полосы только поворот направо нет - значит из крайней правой полосы нельзя ехать прямо
    а так как велосипедист обязан ехать только по правой полосе - то он должен был свернуть направо
    Такого знака не было, с правого ряда можно ехать как прямо так и на право.

Байк

Korso, значит можно ехать прямо
    Редкий гость.

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

Цитата Сообщение от Double Посмотреть сообщение
    Ага...вообще езда на велосипеде - это сплошные повороты направо. К вечеру доедешь, куда надо.
    "Не болтайте ерундой" (c)

Байк

ak630, ну ка расскажи мне по какому такому праву в ПДД велосипедист имеет право ехать прямо, если он находится на полосе, которой разрешён только поворот направо?

учитый что велосипедист на велике - это транспортное средство, хоть и не механизированное
    Редкий гость.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)