Каретка И Рулевая Хрустят После Дождя?.. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 29

Тема: Каретка И Рулевая Хрустят После Дождя?..

этим летом неоднократно катал ПВД по области в дождливую погоду по втулки в воде и грязи. Причём после каждой ПВДшки (не смотря на некоторых сомневающихся веломаньяков) мыл велик в автомойке Керхерами высокого давления.

Так вот каретка PowerSpline (по отзывам - дешёвейшее гуано) - пока что никак себя не выдаёт. ТТТ.

Но интегрированная рулевая при поворотах направо заметно скрипит и даже щёлкает - напрягает. Советуете разобрать?

Рулевую разобрал бы. Каретка... тоже частенько отжигал до хруста песка на цепи, потом мыл оч. обильно водой (под яблоней на даче. 2-3 ведра)- обычно всё проходило, а тут ужо подшипники внутрях - надо мыть и набивать заново, но...

Вчера вынул каретку. Попало некоторое количество воды с жижей в узел. Хрустят подшипники. Грязезащита оч. хреновая у каретки, почти нулевая... Либо перебирать подшипники и что-то изобретать на тему грязезащиты либо...

В любом случае, если найду сегодня - куплю новую и потом уже буду морочиться со старой неторопливо - в резерве будет. ХЗ, кстати, как её разобрать. Сомнения на тему правого подшипник. Как достать его?

glok17, на реалбайкере, вроде, обратное утверждение по поводу хруста в квадратных - якобы в них он распространённее.

Чингачгук, можно для примера относительно скромную по цене но приличную? Хорошо бы ещё и с шатунами 4х-лапыми. Если лень линк искать - хватит модели

шатыны ныне все на 4 лапки. Каретки на ИЗИС вообще идут ОТ 25-30 у.е. за штуку, например я себе взял вчера некую Дюкс в урагане за 850р, с 3 промами, посмотрим, что за жывотное окажется.

сейчас стоит Truvativ PowerSpline
    Посоветуйте что-то более грязе-водо-защищенное и надежное. Порядок цен не знаю, но лучше отдам побольше и буду ездить без гребанного хруста. Пока имею 1000рэ, есть ли что-то в этом диапазоне?

<div class='quotetop'>Цитата(makoo @ 14.09.2006 09:29) [snapback]177317[/snapback]</div>
    Посоветуйте что-то более грязе-водо-защищенное и надежное. Порядок цен не знаю, но лучше отдам побольше и буду ездить без гребанного хруста. Пока имею 1000рэ, есть ли что-то в этом диапазоне?[/b]
    С заменой Повер Сплайна придётся менять и шатуны. Не смог себе этого, пока, позволить - пришлось брать такой же Сплайн (420 р в Галерее на Соколях). Вчера всё собрал, заодно звёзды поставил на 24 и 36 (было 22 и 32), смазал цепь, отрегулировал переклюк и пошёл спать ибо уже 10 минут первого было. Не терпится покатать уже!

Повер Сплайн старый в глубокой коме - надо разбирать, мыть подшипники и набивать заново - будет запасная, но по возможности мигрирую на ИСИС или что-там будет удобнее всего на тот момент (ещё и паук гнут у меня немного - тоже поменяется).

Чингачгук, как у Дюкса с грязезащитой? При той же цене она будет выгоднее Трувативовских вариантов?

Впрочем, судя по картинкам, ситуация схожая. Внешних сальников им всем не хватает, внутри, вроде, всё достаточно герметично (через отверстия в раме может Г попасть... через перья, в моём случае)... А что за каретки с внешними подшипниками - надо поискать описания, +ы и -ы

советую всем у кого проблемы с кареткой или тем кто так думает, проверить барабан в кассете, возможно это именно в нем хруст, а тем более это точно, когда хруст слышен при давлении на правый шатун

<div class='quotetop'>Цитата(makoo @ 14.09.2006 09:29) [snapback]177317[/snapback]</div>
    Посоветуйте что-то более грязе-водо-защищенное и надежное. Порядок цен не знаю, но лучше отдам побольше и буду ездить без гребанного хруста. Пока имею 1000рэ, есть ли что-то в этом диапазоне?[/b]
    Тема: Каретка И Кака Лучше

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    советую всем у кого проблемы с кареткой или тем кто так думает, проверить барабан в кассете, возможно это именно в нем хруст, а тем более это точно, когда хруст слышен при давлении на правый шатун[/b]
    чушь. А при давлении на левый шатун? Кстати, барабан - часть втулки ,а не касеты, чтоб правильно было. Если хруст слышится при нажимании только на один шатун - то смотреть затяжку каретки в раме и шатуна на оси и этой стороны.

лично у меня с обеих сторон хруст чувствуется, вряд ли кассета/втулка, плюс ход легкий

А у меня что то типо щелчков появляется при повышении нагрузки на педали (резкий набор скорости с вставанием на педали). Когда просто едишь, без разницы на каких звёздах, и вкручиваешь не сильно - всё ОК, как только пытаешься ускорится резко - тик, тррк, тик, тррк. Звук вроде из каретки (где то там). Пробовал шевелить сами педали - ничего, педали с шатунами вращаются свободно (цепь скидывал) - перетяга нет и люфта нет. Может шатуны сильнее затянуть? Боязно, ключ хороший - боюсь резьбу сорвать. Насколько их затягивать - есть грань или резьбу сворачивать или понемногу доворачивать. Шлиц оси каретки - квадрат, сама каретка - даже не кассетного типа, просто ось и подшипники (знаю что надо менять, но это позже, когда звёзды с шатунами пойдут на замену, а пока надо доездить.)
    Или резко не разгоняться? :D

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)