Станок заказан роллерный.
Начитался форумов всяческих: из однозначных рекомендаций - нельзя больших нагрузок (кк-гонки, тренажерный зал), ударных нагрузок (резкие узкорения на байке, теоретически кк-соревнования уже отпадают, хотя станок я брал как раз для подготовки к КК-гонкам), сильнооблегающей одежды (особенно тугие резинки в районе пояса), длительные монотонные нагрузки тоже не поощряются (типа велопохода).
Из однозначных видов спорта можно только плавание, прогулка пешком и катание на велосипеде (т.е. катание без ускорений, без танцовщицы в горку - небыстрое плавное - как говорится с чувством, с толком, с расстановкой).
Касаемо терапий, операций и других разработок в этой области - не панацея - мож быть рецидив и не один......, и опять те же ограничения - в виде исключения нагрузок на ноги, лечебной гимнастики.
единственное более-менее эффективное средство - компрессионное белье плюс лечебная гимнастика, и отказ от нагрузок на ноги.
Если кататься на станке - по 20-30 минут в день - то прогресса быть на должно.
Если готовиться к гонкам и гонятся (естественно в компрессионном белье), то скорей всего варикоз будет прогрессировать.
nemo156, то катание на велосипеде которое тебе разрешено - это унылотошнотный матрас полчасика в день.
Так что просто катая КК по соседнему лесопарку понимай что скорее всего будет хуже.
В качестве компенсации можно регулярно пить венотоники и правильно носить правильное компрессионное бельё.
Но никаких "горнолыжек 10 раз подряд" и "интервальных тренировок" не стоит делать.
И есть смысл научиться крутить нормальный каденс.
До и после занятий весьма неплохо сделать стойку на плечах (березку). Минут по 2-3-5, до ощущения, что лишняя кровь сошла с ног. В идеале, конечно, стойка на голове или руках. Ну, конечно, если перевернутые позы не противопоказаны. После стойки обязателен отдых в позеШишанкасаны
В этой позе нужно растягивать позвоночник, подтягивая себя немного вперед руками и лбом.
Последний раз редактировалось Батарейкин; 27.10.2010 в 03:30.
Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
или много юмора и немного терпения...
У меня тоже роллерный станок. В последнее время я на нем провожу двух-трех часовые занятия по программе. Вот мне интересно, есть ли какая-нибудь профилактика против варикоза? Вообще можно ли что-нибудь нехорошее получить при активных занятиях на станке и как этого избежать?
---------- Добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:36 ----------
Не то слово ))))
Не гони про варикоз без плохой прогрессии и горнолыжки по 20 раз/интервальные тренировки/мастера спорта по лыжам, ок ?
Профилактика варикоза - пить курсы венотоников, носить чулки (sigvaris и medi делают приличные).
Но один фиг - склонность передаётся генетически. И если она есть - при наличии нагрузок будет плохая динамика. Можно разве что оттянуть удовольствие делать операцию по вытягиванию вен на какое-то время ( можно на пару лет, а можно и лет на 10-15).
Лично у меня интервальные тренировки за сезон дали очень заметный негативный результат - прекратил.
Собственно говоря с врачом о "катании на велосипеде" лучше уточните о каком катании речь. Отрезвляет...
Последний раз редактировалось Tasselhof; 03.11.2010 в 23:53.
У меня венки стали вылезать когда я в начале сезона на конташках стал вкручивать что есть силы. Т.е. и на разделки кататься и в соревнованиях кк учавствовать и просто ездить много и быстро. Как мне потом объяснили - первые несколько тысяч км нужно просто вкататься без сильных нагрузок - что бы венозные стенки укрепились. Вот Вам одна из причин.
В какой то степени влияет предрасположенность. Мне врач листовку дал, дак там написано, что если отец с варикозом то вероятность возникновения у детей 30%, если мать то 60%, если оба то 90%.
Сходите к врачу - он скажет , какие меры безопасности применять и для профилактики, и на стадии возникновения и т.д.
Последний раз редактировалось nemo156; 04.11.2010 в 13:20.
В электричках тебе место, а не мне
И прекрати гнать в этой ветке всякий бред и унылые переходы на личность.
А уж на "весь велогон" мне тем более класть.
---------- Добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:41 ----------
nemo156, у варикоза имхо главный минус - без хирургического вмешательства состояние улучшить особо нельзя, только удерживать на каком-то уровне.
А вообще всем читающим ветку я советую сперва к врачу сходить, сделать ультразвуковую допплерографию нижних конечностей.
Там уже и посоветуют степень компрессии белья, как его надевать, какие венотоники когда и как пить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)