По шоссе на подвесе. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 24 ПерваяПервая 1234712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 232

Тема: По шоссе на подвесе.

Цитата Сообщение от Eny Посмотреть сообщение
    пятничный форумный гонщик, за 40 легко )
    Скорее субботне-воскресный. Все крутят по шоссе со скромной, в районе тридцатника, скоростью, а он на форуме рассекает легко на подвесе в шортах, на топталках за 40. Только не понятно, зачем раздел "шоссе" загаживать.

P.S. Любопытно еще почитать на какой передаче и с каким каденсом он ездит по форумам. Тоже модная тема.

Лови хитрую лису! Аватар для FiggyFox
    Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

Ну и что? Пересев на шоссер и нормальные ботинки вы прибавите значительно по всем параметрам. Будет быстрее, дальше, по времени меньше, для организма проще. Зачем для таких задач МТБ - неясно. Фишка не в том, чтобы иметь запас дури, а в том чтобы ее рационально использовать.

Если думаете, что шоссеры - сплошь и рядом "п_доры в трениках", которые накручивают сотни километров на читерских байках (им-то небось и педали-то крутить не надо - так, толкнулся в Москве и оттормозился в Ярославле), то сходите в несколько бреветов на 200-300км и покажите им превосходство и настоящее крутилово.
    В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
    Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!

warr, ajaxodessa, MUTbKA
    Возможно вы и правы.
    Но как складывался у меня прирост скорости. Новые колеса+п/слики - сразу скачек с 25 до 28-30 км/ч, потом вика - еще + 2-3км/ч.
    Вот я и думал, что если контакты, говорят/читал прирост дают 2-4км, плюс легкою раму с низкой или жесткой вилкой, покрышки поуже - еще 3-4км, то под 38-40 возможно и получится.
    И в тех местах где приходится ездить шоссейник не пройдет, бывает лес/грунтовка/песок 20-30 км.
    Или тогда циклокроссер, но чем он будет лучше планируемого МТБ.
    И рекорды я ставить не собираюсь, просто выясняю возможности.

PS
    Ну а некоторые стоя на асфальте в лыжи обутые, мне еще и фору дадут
    Так что будем тренироваться.

Цитата Сообщение от StariChok Посмотреть сообщение
    Скорее субботне-воскресный. Все крутят по шоссе со скромной, в районе тридцатника, скоростью, а он на форуме рассекает легко на подвесе в шортах, на топталках за 40. Только не понятно, зачем раздел "шоссе" загаживать.

P.S. Любопытно еще почитать на какой передаче и с каким каденсом он ездит по форумам. Тоже модная тема.
    На МТБ (хардтейл) на сликах (резина до 1.5 дюймов) на топталках можно проехать 100 км за 3 часа 20-30 минут при том, что повезет с погодой (без проливного дождя и не откровенный дубак) и не будет откровенного встречного ветра и набор высоты при этом не более 400-450 метров. Передача в основном на плоскаче 3-8, в горки 2-6,7. Это проезжалось разными людьми в разное время и даже не обсуждается, что это невозможно.

За 4 часа некоторые мои знакомые спокойно это расстояние проезжают на двухподвесе.

На бревете 4 сентября на первый КП 73км мы пришли со временем 2часа 45 минут в компании с человеком на двухподвесе (ник backwoods).

Другой вопрос в том что специальный шоссейный велосипед лучше подходит для езды по шоссе, но это вроде и так понятно.

Некоторое время назад я собирался себе приобрести шоссейный велосипед для езды по асфальту на большие расстояния за короткое время. Меня остановила лишь излишняя жесткость велосипеда. Поездив в качестве теста на таком велосипеде я стал обращать внимания на болезненные ощущения при длительной езде. На хардтейлах для КК у меня такого ощущения не возникало даже от длительных поездок по трясучим грейдерам, а тем более от асфальтовых покатух. В итоге лично для себя сделал вывод, что мне шоссер не подходит из-за того, что заставляет болеть старые травмы спины и ног.

Поэтому многие люди, у которых были проблемы со спиной или ногами предпочитают байк помягче и резину потолще. При этом желание кататься по шоссе есть и его надо как-то реализовать. Вот и появляются люди на двухподвесах на шоссе. К тому же двухподвес или хардтейл на толстой резине может ездить как по шоссе, так и по лесу, пашне, камням и т.п. Исходя из этого получается что это более универсальный велосипед, чем шоссер, а по бюджету не все могут иметь два велосипеда, поэтому и катаются на чем могут и где хочется.
    Последний раз редактировалось replicant; 07.09.2010 в 13:48.

FiggyFox
    Вы немного не правильно меня поняли.
    Шоссеры достойные люди со своими результатами и в основном это техническая составляющая велосипеда, а потом уж наработки/тренировки.
    А вот ходить то и не с кем и сравнить и похвастаться. Три года кручу один.
    Проблема у на в городе с велоспортом.
    А главное уровень техники/велосипедов низкий.
    И до проводимых бриветов нужно еще 200км или 600км отмахать

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Все это во-первых, очень примерно, а во-вторых, эти скорости тупо складывать нельзя. Потому что борьба идет с сопротивлением воздуха, которое нелинейно. А контакты вообще дают увеличение скорости вместе с увеличением пульса (новозадействованные мышцы кислородом кормить надо), и так сразу еще неизвестно, даст ли это прирост скорости на длинной дистанции. Чтобы проявился эффект - надо довольно долго все это тренировать, и сердце, и "новые" мышцы, и технику педалирования в целом.
    Цитата Сообщение от petrex Посмотреть сообщение
    И в тех местах где приходится ездить шоссейник не пройдет, бывает лес/грунтовка/песок 20-30 км.
    Шоссер везде ходит, кроме сыпучих песков, но там и у МТБ проблемы бывают.

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Да не ходит он везде и не ходил никогда и не пройдет.

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Да не ходит он везде и не ходил никогда и не пройдет.
    А мы-то дураки не знали, и ездили по камне-песко-грейдерам, проселкам и пролескам. Теперь будем знать, что этого не было, приснилось )))

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Все это во-первых, очень примерно, а во-вторых, эти скорости тупо складывать нельзя. Потому что борьба идет с сопротивлением воздуха, которое нелинейно. А контакты вообще дают увеличение скорости вместе с увеличением пульса (новозадействованные мышцы кислородом кормить надо), и так сразу еще неизвестно, даст ли это прирост скорости на длинной дистанции. Чтобы проявился эффект - надо довольно долго все это тренировать, и сердце, и "новые" мышцы, и технику педалирования в целом.
    Они это не поймут, пока сами не попробуют. А пробовать они не будут, для них и так ясно, что на форуме можно просто проплюсовать приросты скорости, про которые писали такие же гонщики и получить желаемые 40км/ч. )))

аццкий асфальтер Аватар для rbs-lexer
    Байк
    GT Zaskar Carbon Expert Custom, Merida Road Race 905

Всё ооочень относительно. Пробовал ставить на хардтейл гладкие слики 2.0 (в реале 1.75), вкачивать туда на сколько позволяли, лочить вилку и лететь, лететь. В условиях хорошего или хотя бы нормального асфальта получил прирост средней МАКСИМУМ +1 кмч, в паре же +2 с небольшим кмч. Если даже предположить, что условия погоды - штиль, то есть оставить естественное сопротивление ветра, но принять во внимание, что на асфальте присутствуют откровенно раздолбанные участки, где скорость жутко падает + и учёт высокого давления в шинах, то не так всё хорошо получается, ибо на зубастой резине эти отрезки пролетаешь с комфортом и существенно быстрее. В итоге в этих условиях (а в подавляющем большинстве случаев они и имеют место) от сликов вовсе отказался, потому как разницы не заметил, причём и зубастые необязательно накачиваю до максимума - результат практически тот же + - 0.1-0.15 кмч для равнозначных. И это не теория, к этому выводу я шёл не менее 2 тыс км. На больших скоростях уже не так важно: гладкие колёса или зубастые, там важна ширина, то есть аэродинамика и не более того.

Конечно люди тоже разными бывают и я даже верю, что есть такой потенциал у некотрых. Мой батя сам когда впервые сел на вел, получил 3 разряд. Мне же до разряда этого ещё работать и работать. Хотя можно просто отказаться от алкоголя по выходным и результаты вырастут на десятки процентов. Всё может быть, но 40 кмч средняя - это несколько преувеличено. 33-35 кмч - реально, а 40 врядли.
    Я не жирный, у меня просто кость широкая!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)