Помогите возвращенцу - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: Помогите возвращенцу

Цитата Сообщение от CONTI Посмотреть сообщение
    я как-то купил комп с пульсометром сигма 2006..... поездил раз 5 с этой фигней.. и понял что она впринципе не нужна.... просто по самочувствию можно понять какой у тебя пульс.
    разве что я теперь могу и без компа определять когда у меня пульс зашкаливает)
    По самочувствию можно - я, например, пока ездил без пульсометра, понимал, что мое самочувствие, по сравнению с товарищами, несколько хуже - они едут и разговаривают, а я только дышать могу
    Почитал книжки, сделал вывод, что мышцы ехать позволяют, а сердце не тренированное. Стал кататься на низком пульсе - один, вечерами. И так несколько месяцев. Теперь тоже могу ехать и не задыхаться.
    Пульсометр позволяет оценить свое самочувствие в четких и понятных величинах и помогает его контролировать во время тренировки.
    Если вам пульсометр не нужен, то, скорее всего, вы не тренируетесь по заранее составленной программе.
    Также, если поинтересоваться, чем же отличаются разные компы, можно выяснить, что в компах Sigma ниже модели ROX пульсометр несколько урезан.
    Полнофункциональный пульсометр, например Sigma PC15 (сам таким пользуюсь) или Sigma Onyx Fit (или Pro), дает намного больше информации - это не только текущий и максимальный пульс и счетчик калорий, но и отображение информации, в какой зоне вы находитесь сейчас (плюс звуковая сигнализация перехода из одной зоны в другую), счетчик кругов, плюс данные для полноценного анализа тренировок: сколько времени вы находились в той или иной тренировочной зоне, средняя частота пульса за тренировку и максимальная. Если сопоставить эти данные с данными компа (средней скоростью и временем тренировки), и записывать это все в примитивный экселевский файлик, можно уже делать выводы о росте своих показателей в однотипных тренировках.
    Более навороченные модели (их цена, на мой вгляд, негуманна, но у каждого своё понимание дешево/дорого) дают возможность загружать данные с пульсометра в специальные программы, строить различные графики и на основании этих данных рассчитывать будущий план тренировок и корректировать текущий.
    [FONT=Tahoma]VELOTRAIL Club[/FONT]

Цибизов Сергей +1
    начать нужно с объемов
    спину стараться держать прямо, руки немного согнуты в локтях (для амортизации, чтобы не травмировать плечи при резких ударах) ))))
    на трассы конечно можно съездить, посмотреть просто. Но не следует перенапрягаться, можно посадить сердце - и все, никакого тебе спорта не будит. как минимум.
    Последний раз редактировалось scorch; 22.09.2010 в 20:47. Причина: ну --> на
    люблю яблочный с мякотью
    veloline.ru

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Author Traction Disk
    Записей в дневнике
    1

о,
    я себе цель поставил в 2012 году участвовать в Транс- Байкал-е.
    вот теперь форму набираю, скорее пытаюсь.
    пульсометра нет. могу тренироваться 2 выходных целиком и пон и среду - часа по 1,5-2.
    Накидайте мне план тренировок на первый месяцок-второй.
    Сейчас форма такова, что еду 40 км со средней в 19,5 км/ч (сейчас на улицы -5, -10).
    И часто люблю ускоряться на короткой дистанции, больше километра крутить с высоким каденсом не могу - дыхалка умерает...
    сильно не пинайте, но хочу не быть ламером.

Цитата Сообщение от Andriyana Посмотреть сообщение
    пульсометра нет. могу тренироваться 2 выходных целиком и пон и среду - часа по 1,5-2.
    Накидайте мне план тренировок на первый месяцок-второй.
    Сейчас форма такова, что еду 40 км со средней в 19,5 км/ч (сейчас на улицы -5, -10).
    И часто люблю ускоряться на короткой дистанции, больше километра крутить с высоким каденсом не могу - дыхалка умерает...
    вот и купи пульсометр, а то до 2012 не дотянешь. как можно, блин, мерить форму по средней скорости? куда едешь - под горку, по асфальту, в гору - все с одной средней?

никогда не признавал артапедные всякие пульсометры. надо просто научиться чувствовать своё тело, и всё ок будет!
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

я себе цель поставил в 2012 году участвовать в Транс- Байкал-е.
    вот теперь форму набираю, скорее пытаюсь.
    Несовсем по теме, но:
    гонка парная, неплохо-бы паралельно с набором формы напарника себе подыскать, ну и тренироваться вместе, чем ровнее и скатаннее будет пара -тем лучше.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Author Traction Disk
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Цибизов Сергей Посмотреть сообщение
    вот и купи пульсометр, а то до 2012 не дотянешь. как можно, блин, мерить форму по средней скорости? куда едешь - под горку, по асфальту, в гору - все с одной средней?
    все верно, катаю я по обочине зимой трассы - это гравий, щебень.
    средняя скорость? ну если в мост кручу по 15-18 км/ч, то с моста не более 43.
    при тех же равных, в прошлом году - средняя на том же маршруте была меньше, да и больше 50 км за раз не гонял.
    вообще, где я живу только сопки есть. или в 200 км - небольшие горки. но туда не наездишься.
    поэтому принял решение взять одну дистанцию и прокатывает ее регулярно, в итоге я думаю время уменьшится что и скажет о наличии прогресса.
    да сейчас еще зима, летом думаю все намного проще будет.

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Цитата Сообщение от Лепихов Михаил Посмотреть сообщение
    никогда не признавал артапедные всякие пульсометры. надо просто научиться чувствовать своё тело, и всё ок будет!
    Ощущения всегда разные, а пульсомер не врет. Более того, сверяя субъективные ощущения и показания пульсомера, можно судить о своем состоянии и заранее замечать всякие засады.

все верно, катаю я по обочине зимой трассы - это гравий, щебень.
    средняя скорость? ну если в мост кручу по 15-18 км/ч, то с моста не более 43.
    при тех же равных, в прошлом году - средняя на том же маршруте была меньше, да и больше 50 км за раз не гонял.
    Если говорить про то, что средняя скорость - не показатель, вот простые примеры:
    1. Маршрут - гравий, щебень; сухо; ср. скорость = 20 км/ч. НО! Сегодня ветер в спину, завтра - в лицо. Нагрузка на организм будет разная.
    2. Маршрут тот же, но вчера вы себя чувствовали наотличненько, т.к. выспались и был выходной, а сегодня - поганенько, т.к. устали на работе и рано встали. В итоге вчера ехалось легко и нагрузку недополучили, а сегодня ехали через силу и перегрузились.

Поэтому, еще раз - купите пульсометр и прочитайте о тренировках хотя бы в интернете: все серьезные схемы предусматривают измерение пульса.

Лепихов Михаил, пульсометр - не артапедство, если используется по назначению и с пониманием. До кочки доехать и пива попить он не нужен

Цибизов Сергей, ну наверно соглашусь...Тут наверно как с велокомпьютером: некоторые считают что этому девайсу не место на экстрим-байке, а у некоторых он есть. Согласен, в дерте каком-нибудь или стрите он нафиг не нужен и не на стиль)) А вот для гор, дропов и прочего фрирайда - занимательная штукенция! Интересно знать как тебя ускоряет после большого дропа, какие скорости в Ерино, какая максималка на Ай-Йори, да и просто посмотреть как циферки бегут, когда на работу едешь. Многие наши ДХ-щики любят спидометр - у того же Караваева он есть например=) Правда, мой весь скочем замотал, пару раз пластмасски от него вокруг байка валялись и я их собирал - боевой и живучий, сцуко..!
    Видимо, та же песня и пульсометром в крутильных дисциплинах мтб...
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)