Велосипед для новичка: вес 110 кг, бюджет до $1000 - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 31

Тема: Велосипед для новичка: вес 110 кг, бюджет до $1000

Gops И каким это образом у людей на дёртах харды не разваливаются...
    Да, с хардтейлом придётся привставать на бордюрах, кочках и т.д. Но и на подвесе хорошие расколбасы не всегда в седле можно проехать, хотя он конечно комфортнее.
    Впрочем, это уже дело личных предпочтений. Я бы лично для себя попытался найти за эти деньги апгрейдопригодный подвес на хорошей раме.
    Последний раз редактировалось Ravenel; 08.09.2010 в 12:48.

диванный практик Аватар для xermit
    Байк
    Пенькопрыг АЫК

Берите подвесы стелс, средняя по грунтам 30км будет, проверено!

Топикстартер: на хардтейле эффективнее худеть будете Тут встал, там встал, все тело работает. А сосис - он или для гор, или для ленивых жоп. Ну или для Гопсов: +5 к троллингу.

Зобанен
    Байк
    Stels Adrenalin Disk 2010

Цитата Сообщение от xermit Посмотреть сообщение
    Тут встал, там встал, все тело работает. А сосис - он или для гор, или для ленивых жоп. Ну или для Гопсов:
    А может для ленивых жоп велосипедики массой 10кг с тоненькими, хиленькими детальками? Кому руки развивать не охота, а только ноги. А кому охота развивать все - просто надо брать нормальный, крепкий и надежный подвес из нормального металла, типа моего Stelsа. Как сказал один американский военный - "Вес - признак надежности. Если не выстрелит, то хотя бы по башке можно двинуть".

________________ Аватар для maksimus74
    Байк
    raksaZ, Dakota'9
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Gops Посмотреть сообщение
    для ленивых жоп велосипедики массой 10кг с тоненькими, хиленькими детальками
    эти хиленькие детальки выдерживают такие нагрузки под профи гонцами, которые вашему лисопеду и не снились:D

купил себе Gary Fisher Marlin весил 120 кг, щас 110 никаких проблем нет.. откатал уже год... и по асфальту, и по бездорожью.. всё отлично.. на асфальт слики и ракета)
    поял только одно - надо ставить гидру.. такой вес на спусках пальцы устают держать..
    а дальше вилку воздушку..

Гопс тролль, не кормите его.
    Объективная реальность это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя в мозге.

Мнения разделились )

Стал рассматривать подвесы.
    Поговорил в оффлайне с двумя велосипедистами, говорят, если есть возможность добавить денег - чтобы однозначно брал подвес. Говорят также, что подвесы за 30 брать не стоит. Рекомендуют хотя бы Что-то типа:
    GTB Force 3.0 - http://trial-sport.ru/goods/51516/387703.html
    GTB Fluid 3 - http://trial-sport.ru/goods/51516/390004.html
    Бренд GTB рассматриваю исключительно из-за его доступности в Триал-Спорте Екатеринбурга, а не по каким-то религиозным соображениям.

В принципе, оба байка по цене устраивают: сумма, конечно, уже выше, чем я предполагал, но я так понимаю, что модели очень хорошие и надежные.

Что думаете?

fluid 3 был у человека под ником Volkswagen, поищите его сообщения на Общение велосипедистов и на туризме. Вроде он там рассказывал о впечатлениях

У меня вес с момента покупки моего хардтейла на довольно дешевых ободах (как раз как у Fluid 3) колеблется между 100 и 107 кг, езжу обычно с рюкзаком и 0.7-1.5 л воды. В рюкзаке складированы два тросовых замка, запасная камера, несколько увесистых инструментов, фонарик и т.п. Т.е. в сумме вес доходит до 110+. Катаю и по пересеченке, и по городу с бордюрами (банни-хопы не прыгаю, но на бордюры забираюсь достаточно жестко), небольшую восьмерку заметил однажды, после первых 300 км, с тех пор не наблюдаю, правда, я особенно и не присматриваюсь - дисковые тормоза позволяют не заморачиваться на мелких искривлениях. При этом я даже колеса не перетягивал после 500 км, как настоятельно все советуют, сейчас отъездил на них уже порядка 1500. Т.е. более-менее приличные двойные обода с дисковыми тормозами на хардтейле вполне подходят для тяжелых ездоков. Думаю, вам не стоит сразу менять колеса на купленном байке. Покатайтесь, оцените, как быстро начинают восьмерить, вполне возможно, что оставите стоковые.
    Последний раз редактировалось pilum; 09.09.2010 в 11:29.
    Merida Matts TFS Trail 500-D 2009 Scott Aspect 710 2014

Салам братуха привествую что ты решил купить байк.
    Я сам тоже новичок .
    Пишу тебе из Кыргызстана страна больших гор и холмов.
    Купить байк решил 5 месяцев назад сам бывший спортсмен заним. борьбой потом все бросил.
    Женился семья дети работа кушаешь все подряд и жена наготовит там лагманов или манты ,плов сам знаешь .
    ну короче Мне сейчас 33 года набрал я короче ребята до 142 кг а был 95-100 кг при моем росте 181 см.
    И решил заняться собой а то уже самому тяжело стало.
    Продал все ненужную орг.технику.
    Ну начал как ты советоваться с байкерами и ходить по магазинам
    Денег нетак уж много было .
    А охота взять байк чтоб ездить по городу по ступенькам ,бордюры попрыгать в подземный переход на нем короче экстрим.
    Наиболее подходящий вариант остановился на Жайнте СТП стритовый байк маленький но очень крепкий взял но юзеного б\у.
    Мне он понравился погонял на нем 1 месяц когда начинаешь ездить на байке современем понимаешь что тебе надо какой байк.
    Продал стп и купил себе Норку Сасквотч шикарный велик слов нет рама крепкая но чуть-чуть тяжелая хороший обвес как раз по твоим деньгам.
    Поставил машину в гараж и начал ездить только на байке и на работу.сам работаю в одном из министерств начальником управления.
    есть и служебная машина.
    А я на байке.
    По началу все коллеги смеялись, но я необращал внимание короче ездил много приеду домой после работы переоденусь надену пару ветровок и погнал.И согнал я в итоге мой на данный момент составляет 115 кг и это не предел но сильная воля нужна.
    Так что братуха если решил взять байк пока бери что нибудь на жесткой раме с хорошей навеской погоняешь сам поймешь что тебе надо.
    Или купишь байк пару раз за хлебушком сьездиешь и поставишь его в гараж и все.Так что надо подумать.
    Лично я сейчас болен байками неуспокоюсь пока вечером непогоняю думаю пару десятков байков поменять несколько раз уже сильно падал перелетал через руль но все ок уже знаю как правильно падать.Думаю в будущем на соревнованиях поучаствовать с молодежью покажем что могут старики. Жалею почему по раньше неначал кататся уже байк сам настраиваю недавно переключение ставил все ок.
    Так что брат удачи катайся и здоровей и друзей агититуй.
    Коллеги раньше смеялись, а теперь байки покупают на работе тренинги провожу о байках их пользе.

Удачи!!!!!!!!!!!!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)