Посоветуйте амортизатор на зиму - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 32

Тема: Посоветуйте амортизатор на зиму

Веломаньяк Аватар для xArt81x
    Байк
    n/a

Цитата Сообщение от Александр Не Посмотреть сообщение
    ну у меня старый воздушный мурзик живет более 5 зим без всякого то. все нормально. кстати меняя давление можно регулировать мягкость хода
    Это фантастик),год,модель? сам я ярый фанат 55-х, но на зиму возможен переход и на 36 ван-если зима будет такой же суровой как и прошлая

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    в котором можно затупить сжатие (в демпфере) в конце хода, но вы черта с два найдете такой в размере 190x50, эти все приколы в более длинноходных встречаются.
    Да ну ладно, накачиваемая камера антипробоя есть в Fox DHX 5.0 и RC4, Мурзике Roco TST R, Маниту Свингерах и т.д., и все они есть в размере 190x50.
    Реще и жоще!

Цитата Сообщение от xxakep Посмотреть сообщение
    Что можно поставить на эту раму из пружинных и особенно важно - где приобрести? (размер 190х50 для пружинных амортов не слишком популярен)
    это как раз один из трех самых распространенных размеров.
    То что у нас не просто найти - возможно просто следствие кризиса, уменьшения закупок

подниму тему. то что очень много отзывов о том что все хорошо и замечательно и аморты воздушные не ломаются - это не может не радовать.
    но давайте сравним

или

с рядовым стоковым амортом

пусть все со скидками оно и к лучшему.
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=30458
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=47840
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=43596

и что лучше в -20 кататься на воздухе за большие деньги или на пружине за меньшие в разы?. в чем такое их отличие или запрет установки на рамы предназначенные для воздушных амортизаторов.?
    я не могу понять. но одно знаю что склонился бы в сторону, (зимой пружина, летом-воздух). или я совсем не прав,?

---------- Добавлено 21.11.2010 в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение 19.11.2010 было в 20:42 ----------

апнем из-за актуальности - выпавший снег мол.
    Последний раз редактировалось slavinator; 20.11.2010 в 15:17.

Веломаньяк
    Байк
    Specialized Roubaix 2006, Pivot Mach 429, Niner MCR9

Зима подходит к концу, но интерес к теме не угас. Какие результаты? Находясь на Байкале, за 300км от дома, не имею возможности лечить Фокс от стакдауна, или травящий воздух RS Monarch. Нужна альтернатива, пусть менее умная по начинке, но гарантирующая, что я не встану где-нибудь на льду, навьюченный авоськами, из-за аморта.
    Очень хотел Ваниллу R, но не вижу их в продаже. Как ведут себя Маниту и т.п.?

P.S. По осям - 190мм
    Последний раз редактировалось vpv.irk; 26.02.2011 в 12:40. Причина: пунктуация

666mad
    Guest

воткни стержень стальной и сделай хардтейл блин... жопе потвёрже будет, но нахрен тебе аморт на льду ровном?

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от 666mad Посмотреть сообщение
    воткни стержень стальной и сделай хардтейл блин... жопе потвёрже будет, но нахрен тебе аморт на льду ровном?
    Я не только по льду езжу - это раз. На льду бывает "колобовник" - это два. Подвеска будет испытывать ударные нагрузки, ведущие к выходу ее из строя со стержнем - это три.

Зачем искать решение проблемы до ее возникновения. заведомо притягивать то, чего боишься, сначала слови стекдаун, а потом начинай заморачиватся
    опять же фоксовские амортизаторы после 2008г имеют меньшую его вероятность, во вторых сделаны так, что при наличии насоса высокого давления стекдаун можно исправить в полевых условиях.

Цитата Сообщение от Fenix Посмотреть сообщение
    при наличии насоса высокого давления стекдаун можно исправить в полевых условиях.
    это в плане подкачать аморт и вручную поразжимать подвеску, пока давление в камерах не уравновесится?

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Fenix Посмотреть сообщение
    Зачем искать решение проблемы до ее возникновения. заведомо притягивать то, чего боишься, сначала слови стекдаун, а потом начинай заморачиватся
    опять же фоксовские амортизаторы после 2008г имеют меньшую его вероятность, во вторых сделаны так, что при наличии насоса высокого давления стекдаун можно исправить в полевых условиях.
    Я ловил стэкдаун еще на другом велосипеде, после чего был вынужден долгое время ехать на спущенной подвеске. Очень неудобно и неприятно. Причем, бывало, что на нем же до этого проезжал трехдневный маршрут по льду Байкала, груженый багажником, без каких-либо проблем, а так же всю зиму делал вылазки куда-либо. Дело случая в общем.
    Сейчас другой вел с амортизатором RS. Летом работает отлично, зимой подтравливает (хотя хочу заказать сервис-кит и перебрать).
    Но повторюсь, я не хочу надеяться на авось, когда речь идет о серьезных поездках и вероятность катания при -30°С - -20°С не нулевая. Единственная гарантия, думаю - иметь аморт на лету и зиму.

Каким образом реализуется исправление стэкдауна в полевых условиях на новых амортизаторах Fox?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)