фотки прикольные, треки мож сохранились где катали
фотки мои -- вроде, начало ноября 2007... базировались в Лимассоле...
-- там если интенсивно, то за неделю много объехать можно... возьмёте карту хорошую и разберетесь на месте... достойные грейдера там отмаркированы маршрутными знаками обычно.. тропы..- (там есть главная пешеходная.. - транскипрская) побольшей части проезжабельна на веле... но и на плече поносить придётся.. откровенным даунхилом не занимались... были заброски на авто в горы для экономии времени, сил и оптимизации маршрутов... уезжали в горы и там на одну-две ночи брали отель по ходу маршрута (и на скандачка по месту, и с бронью по телефону из базовой гостиницы..)
-- шоссе/нешоссе - было где-то 50/50 -- понравилось и шоссе ( в горах трафик почти нулевой) и нешоссе тоже ... брал две пары резины..
Приезжаешь в аэропорт, идешь к окошку местного информбюро по туризму, спрашиваешь материалы по байкингу и тебе выдают подробные карты ЛЮБОГО района Кипра и описание веломаршрутов (брошюра). Есть общая (толстенькая) по всему Кипру, есть только по Троодосу. Был там в начале лета, но покататься не удалось - вел поломался. Так в багажнике и проездил байк всю неделю... Самое интересное - попасть на северный Кипр. Пускают по загран паспорту нашему, но вроде только на светлое время суток. Можно в Никосии сходить. Из Протораса есть автоэкскурсии в Фамагусту. Что из Пафоса - не знаю. Да, про треки. В брошюрках все очень подробно расписано, только на английском. Cyprus. Cycling routes называются.
Последний раз редактировалось goodbee; 07.09.2010 в 11:26.
cyprus Tourism Organisation - Это их секретное название, есть офис в аэропорту Пафоса (впрочем и в Лимасольском тоже) Представительство в Москве - Поварская 9, стр 2, тел 495 744 2953\54 окончание 55 факс
книжеца "Cyprus Cycling Routs" - на Кипре нашёл на английском и выбросил свою распечатку из инета... (см инет..)
на www.visitcyprus.com - ищите свои веломаршруты... например - из Пафоса:
http://www.visitcyprus.com/wps/porta...ame=&x=32&y=12
.... и книжеца по пешему транскипрскому... "European Long Distance Path E4 and other Cyprus Nature Trails"
... и карты у меня (значит там легко найдете) - листы по частям Кипра - 600-метровки
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)