Шоссейные дуалы. Sora или выше? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 29

Тема: Шоссейные дуалы. Sora или выше?

сорока Аватар для Stjarna
    Байк
    Рыжик on-one.co.uk
    Записей в дневнике
    1

Я ездила и на том и на другом. С сорой долго ломала моск при попытках переключиться, переключалась не туда, путалась, совершала лишние телодвижения и материлась. С Тиагрой все стало просто и ясно, маленький рычажок туда - два рычага обратно. Элегантно и логично. На соре можно ездить, если у вас хорошая память, наверное

Stjarna,я думаю, это дело привычки больше. Я когда после апгрейда стал ездить на заднем переклюке с прямой тягой вместо стокового обратного, тоже поначалу переключался наоборот) Потом привык и теперь, когда сажусь на вел жены (задний перекл тоже обратный) опять путаюсь.
    Так что...

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Я первые километры и на 105-й шимане путался.

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Цитата Сообщение от fb03 Посмотреть сообщение
    т.е. у них механизьм более защищён, закрыт? Впрочем, этот вопрос меня не сильно беспокоит. Волнует именно их долговечность и удобство пользования по отношению к более дорогим.
    т.е. у них механизьм более защищён, закрыт? Впрочем, этот вопрос меня не сильно беспокоит. Волнует именно их долговечность и удобство пользования по отношению к более дорогим.
    Механизм так же как и 105-ке незакрыт.
    Но в 105-ке (и иже с ними) для сброса и поднятия передачи оба рычажка надо крутить в одну и туже сторону (к центру руля).
    При попадании песка внутрь манетки при попытке сброса передачи вслед за малым рычажком начинает двигаться и большой (пока не выберется холостой ход) а дальше маленкий рычажок просто блокировался.
    Для примера можно попробовать на шимановских МТБ манетках сначала чуть нажать рычаг подъема передачи(натяжения троса) а потом тискать рычажок сброса передачи - его ход будет заблокирован. Так же будет и в шосейных ручках.

В Соре получам что рычажки вокруг своей оси вращаются в разные стороны - сбрасывая курком передачу, даже если и будет песок в механизме, это не вызовет блокировку хода курка.

Песок конечно же сам в манетку не попадет.Но достаточно падения через руль в откос, как они "накушаются" песка. Что у меня один раз и было - на мокром асфальте да вдобавок разметка дороги не краска, а рельефный пластик. При заходе под малым углом на эту разметку переднее колесо сорвало и я пошел в свободный полет. Дальнейшая работа манеток была через одно шершавое место. Приходилось для сброса одним пальцем придерживать большой рычаг, а другим тискать на рычаг сброса. В конце концов это заколебало, и я их полностью разобрал, отмыл, смазал и часа через 3-4 головоломок со сбором этого механизма удалось все собрать и как ни странно они все еще работают.

Буков много, но что поделать - люблю я пописать, как выпью пива.

т.е. у них механизьм более защищён, закрыт?
    Механизм проще.
    Цитата Сообщение от Stjarna Посмотреть сообщение
    С сорой долго ломала моск при попытках переключиться, переключалась не туда, путалась, совершала лишние телодвижения и материлась. С Тиагрой все стало просто и ясно, маленький рычажок туда - два рычага обратно.
    Наверно дело привычки. Shimano хорошо работает над эргономикой. У SRAM ещё понятнее, одним рычагом всё переключается :D

Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    Буков много, но что поделать - люблю я пописать, как выпью пива.
    буквы весьма полезные для меня, любопытная инфа.

п.с. буквы пока довольно стройные, видать пиво только начали пить:D

---------- Добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:56 ----------

Ну что ж, пожалуй Сора тогда достойна внимания. Буду целиться на неё.

---------- Добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:59 ----------

У СРАМ'а я так понимаю шаг троса для заднего переклюка так же отличается от стандарта Шимано, как и в МТБ-классе? Это так, из любопытства. Вдруг подвернётся СРАМ.
    Последний раз редактировалось fb03; 27.08.2010 в 00:03.

fb03, шоссейный СРАМ с Шимано работать не будет (но кассеты взаимозаменяемые).
    А на Campagnolo Veloce не хочешь посмотреть? Или уже Шимано начал собирать?

По мне так Сора только этим рочажком и отличается от Тиагры, особенно после того как стала 9-скоростной. Ну да, у Соры нельзя дотянутся до этого рычажка из нижнего хвата, но что то я на своей Тиагре не сильно этим и пользуюсь. Сомневаюсь, что Сора хуже переключает, чем Тиагра, просто у Тиагры этот рычажок стоит как у взрослых, а у Соры нет Думаю тут скорее дело привычки.
    Цитата Сообщение от Stjarna Посмотреть сообщение
    С сорой долго ломала моск при попытках переключиться, переключалась не туда, путалась, совершала лишние телодвижения и материлась.
    Делал тоже самое, когда пересел с МТБ на шоссер

Цитата Сообщение от kailex Посмотреть сообщение
    А на Campagnolo Veloce не хочешь посмотреть? Или уже Шимано начал собирать?
    Да собственно из трансмиссии пока есть только система. А Кампаньоло стоит подороже, и тогда ещё нужно и задний переклюк ихний ставить. И вроде втулки с кассетами тоже своего стандарта. И они тоже дороже. Так что...

много раз слышал что 105 при падении перестает работать..
    сам езжу на тиагре, вроде ниче так, сравнить правда несчем

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)