Лучше, чем на ХТ, однозначно. Попа больше не болитНо я свой байк жалею, стараюсь откровенные ямы объезжать.
Заметил, что на неровностях накат у подвеса практически не снижается при комфортности езды, в этом его огромное преимущество.
Вообще-то, я и сам в подвесах ещё далеко не волшебник
Да, нужен насос высокого давления (вилочный). Например, в Соколях их много, разных, цена вопроса 1-2 тыс.руб.
Последний раз редактировалось Овнов-Месилов; 24.08.2010 в 22:50.
Напишу вам свой отзыв, по Cube XMS 20100.
Начну с грустного. Сегодня продал свой любимчик XMS 2010((( Но по одной лишь причине - срочно понадобились деньги.
Проехал на нем 900 км. Наверно даже не проехал, а пролетел. Т.к. не заметил как наматал эти км. Вообще чутли не первый мой байк(не считая ЗАЙЧИКа) был у меня подвес. Люблю комфорт, да и позвонки берегу. И хотя положительно отношусь к хардтейлам, и пробывал кататься на кентовских байках, у меня были только подвесы. И не самые худшие. И скажу вам, что так катил как Cube XMS, не катил ни один мой подвес. За деньги которые он стоит, лучше вариант просто не найти. Лично мое мнение.
Выше привели примеры альтернативы кубику: Giant Trance X4 (2010) и Trek Fuel EX 5 (2010).
Но извините, это ведь уже и другие деньги. За эти бабосы и кубика другого можно отхватить. А это уже и другая ветка, с отзывами про другой байк.
Вообщем Cube XMS 2010 - это Вещь. Ни разу не пожалел, что купил его новый. Ни разу он меня не подвел. Все работало отменно и четко. И по весне 99% приобрету себе Cube XMS 2011. А будет возможность и что-то получше. Но ТОЛЬКО Cube, и только ДВУХПОДВЕС.
Двухподвес это просто сказка, на скорости даже не заботишься о кочках, просто пролетаешь. На моем как раз на скорости хорошо работа подвеса чувствуется, управляемость отличная, как выше писали. Тяжеловато по хреновому асфальту ехать с крупной щебенкой в растворе, а если как на федеральных трассах где состав из мелкой щебенки и не сэкономленной эмульсии, то просто летит. Про горки не скажу сравнить не с чем, ХТ юзал давненько. Но если ползать по горкам и бездорожью, то прет как танк. Если и есть разница между ХТ по тяжести вкатывания в затяжные подъемы, то это все можно простить ради такого комфортного плюша и удобства, тем более можно на хорошей дороге и заблокировать вилку с задним амортизатором.
---------- Добавлено в 02:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:54 ----------
Dr. Freeman, давление в амортизаторе снижаться не должно, только если температурные перепады когда воздух нагреется или охладится. Если самопроизвольно снижается - значит гдето пропускает. Давлением регулируется ход штока, больше воздуха - жестче, лучше на больших ямах, меньше воздуха - аморт продавливается легче, а значит будет мягче ехать, мелкие кочки будут лучше кушаться.
Последний раз редактировалось Donkey; 25.08.2010 в 02:07.
Вопрос в к владельцам, а вы не взвешивали этот велосипед, очень интересно сколько он в реале весит?![]()
Я не взвешивал. Но по-моему сколько заявлено, в спецификации на Сuberussia, столько и весит(Вес 13,45 кг). Мне он казался пушинкой, после моего предыдущего подвеса весом 15 кг. И все эти слухи на счет большего веса(отличающегося от заявленного), ни чем не подкрепленные - остаются лиши слухами. Смысл такой серьезной фирме как Cube, обманывать своих покупателей!? Это же не Ашан-фирма. А если и есть какая-нибудь погрешность, то это будет буквально в районе 100 гр. Но не больше.
http://www.cuberussia.ru/models-xms_2010/
думаю 14 не меньше
Вчера как раз устроил тест-драйв на этой дороге - посоревновался несколько километров с челом на хардтейле-Меридке, примерно равным мне по силам (случайно так вышло). Хотел он от меня уехать, да не вышло. На разбитых участках я его делал, на накатанных - он меня. И все же я от него не отстал. Вывод: подвес лучше, т.к. на асфальте при нормальной физподготовке почти сравним с ХТ. Неожиданно понял, что надо подкачать ноги.
А пробовали подвеску по жёстче делать и там по бордюрчикам по всяким полетать?![]()
Возможно)), есть у меня один знакомый ДХ-шник, который на асфальте бывалых КК-шников на хардтейлах делает, правда у него вел за соточку, но ездить на нём всё равно не просто, сам пробовал)))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)