Глобальная электрофикация байка! - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 73

Тема: Глобальная электрофикация байка!

Веломаньяк Аватар для Gladkey
    Байк
    Rock Machine Adrenaline 3000 '07 благополучно развалился :(

Цитата Сообщение от Никoлай Посмотреть сообщение
    все равно 10 кг оборудования это...
    ...Минимальный дополнительный вес (к весу байка), если прямо так уж хочется поставить себе "мотор-колесо". Welcome to the real world.

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Как бы не очень понятно, зачем все это нужно.

Лень крутить педали? Купи мотоцикл!

Хочешь крутить педали и чувствовать удовлетворение от своих свершений? Тогда нафига эти электрические костыли?

Веломаньяк Аватар для Gladkey
    Байк
    Rock Machine Adrenaline 3000 '07 благополучно развалился :(

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Как бы не очень понятно, зачем все это нужно.
    Лень крутить педали? Купи мотоцикл!
    Хочешь крутить педали и чувствовать удовлетворение от своих свершений? Тогда нафига эти электрические костыли?
    ППКС.
    Чисто городские игрушки для сухой, негрязной погоды.
    Если мне станет совсем лень крутить педали в городе - куплю мопед-табуретку, и вся недолга.
    Потому что электро-гибрид за $2000 - это несерьезно.
    P.S. Хотя как "пенсионерский вариант" - электро-велик, может, и неплох. Но, опять же, не забываем про макс 50 км хода.

Считаю нет смысла обсуждать и сравнивать в этой теме автомобили, мотоциклы, скутеры, электроскутеры, электровелосипеды, велосипеды, самокаты, ролики и ноги

Цитата Сообщение от vaska Посмотреть сообщение
    Циклоны (двигатель под рамой) так страшно смотрятся! Ну даже не могу представить такое на своем любимом веле! Да и так просто обратно не разберешь наверно. Это для фанатов техники скорее.

Кстати у голденмотор передняя втулка-мотор - 2.6 кг и есть крепление под дисковый тормоз
    Мощность в режиме максимальной эффективности как я понял 110-140 Вт (24 В) и 170-200 Вт (36 В) ток под 6 А
    http://www.goldenmotor.com/
    похожее из америки
    http://www.cleanrepublic.com/

А кто-нибудь может прокомментировать аспект рекуперации? От чего зависит, какова эффективность и т.д.
    Последний раз редактировалось Никoлай; 23.08.2010 в 03:25.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Никoлай, А ничего, что форум изначально велосипедный!? Если не забыли то и слово велосипед вроде как быстрые ноги или что-то в этом роде
    Посему вопрос а зачем оно нам надо? Вполне естественен для тех кто любит и умеет крутить
    А вообще поиском найдётся место где все ваши вопросы изучены давно и где можно получить правильные ответы.
    Последний раз редактировалось Loewa; 23.08.2010 в 08:31.
    Тишина это звук с которым движется время...

Электрофикация байка - динамо-втулка, сборка аккумов 18650 и передняя фара + задний яркий габарит. В 5кг со свистом войдет, а от двигателя в 250вт все равно толку никакого, слишком чахлый.
    Каждому своё.
    Первое правило пешехода - займи пандус!

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    Никoлай, А ничего, что форум изначально велосипедный!? Если не забыли то и слово велосипед вроде как быстрые ноги или что-то в этом роде
    Посему вопрос а зачем оно нам надо? Вполне естественен для тех кто любит и умеет крутить
    А вообще поиском найдётся место где все ваши вопросы изучены давно и где можно получить правильные ответы.
    Никто кроме вас самих не скажет вам зачем и что вам надо и уж точно не я, даже думать об этом не буду Вон Мутант циклон приделал, видимо он ему был нужен. Если знаете интересные ссылки, выложите, я - точно посмотрю!

Мне тема стала интересна из-за пресс-релиза Sanyo (ссылка в начале), цифра рекуперации впечатляет, к примеру Giant пишет лишь о 10%. Еще слышал панасоник с такими тормозами мутит, но пока не нашел.

---------- Добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:14 ----------

Цитата Сообщение от Megatherium Посмотреть сообщение
    Электрофикация байка - динамо-втулка, сборка аккумов 18650 и передняя фара + задний яркий габарит. В 5кг со свистом войдет, а от двигателя в 250вт все равно толку никакого, слишком чахлый.
    Да, это конечно сразу напрашивается! Минусом выглядит динамо-втулка - при весе в 550 г дает всего 6В 3Вт. Их мало кто ставит, АКБ на литии лучше! Хочется чтобы она более полно использовала энергию торможения и на спуске (чтобы можно было это регулировать). Ну и излишек энергии хорошо бы возвращать колесам.

Динамка подтормаживает постоянно, а мотор - тормозит на спуске, а в горку помогает, идея то верная!
    Внешний вид - одинаковый, симпотичный

Мотор тяжелее в 5 раз, но мощность больше в 50! А то что вел без педалирования едет 10 км/ч (часа 2-3) так мне лично скутер не нужен, помог и хорошо, и не жалко рассеянного дисками тепла на спуске Да, комплексов типа - ну ты что без мотора не можешь? - у меня нет, могу не сомневаясь
    Последний раз редактировалось Никoлай; 23.08.2010 в 14:53.

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

А зачем тормозить на спуске? Разогнался как следует, и в горку одним рывком потом влетел.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)