Гибриды от Giant - 22 кг
http://www.electricvehiclesnw.com/index.htm
Как бы не очень понятно, зачем все это нужно.
Лень крутить педали? Купи мотоцикл!
Хочешь крутить педали и чувствовать удовлетворение от своих свершений? Тогда нафига эти электрические костыли?
ППКС.
Чисто городские игрушки для сухой, негрязной погоды.
Если мне станет совсем лень крутить педали в городе - куплю мопед-табуретку, и вся недолга.
Потому что электро-гибрид за $2000 - это несерьезно.
P.S. Хотя как "пенсионерский вариант" - электро-велик, может, и неплох. Но, опять же, не забываем про макс 50 км хода.
Считаю нет смысла обсуждать и сравнивать в этой теме автомобили, мотоциклы, скутеры, электроскутеры, электровелосипеды, велосипеды, самокаты, ролики и ноги
Циклоны (двигатель под рамой) так страшно смотрятся! Ну даже не могу представить такое на своем любимом веле!Да и так просто обратно не разберешь наверно. Это для фанатов техники скорее.
Кстати у голденмотор передняя втулка-мотор - 2.6 кг и есть крепление под дисковый тормоз
Мощность в режиме максимальной эффективности как я понял 110-140 Вт (24 В) и 170-200 Вт (36 В) ток под 6 А
http://www.goldenmotor.com/
похожее из америки
http://www.cleanrepublic.com/
А кто-нибудь может прокомментировать аспект рекуперации? От чего зависит, какова эффективность и т.д.
Последний раз редактировалось Никoлай; 23.08.2010 в 03:25.
Никoлай, А ничего, что форум изначально велосипедный!? Если не забыли то и слово велосипед вроде как быстрые ноги или что-то в этом роде
Посему вопрос а зачем оно нам надо? Вполне естественен для тех кто любит и умеет крутить
А вообще поиском найдётся место где все ваши вопросы изучены давно и где можно получить правильные ответы.
Последний раз редактировалось Loewa; 23.08.2010 в 08:31.
Тишина это звук с которым движется время...
Электрофикация байка - динамо-втулка, сборка аккумов 18650 и передняя фара + задний яркий габарит. В 5кг со свистом войдет, а от двигателя в 250вт все равно толку никакого, слишком чахлый.
Каждому своё.
Первое правило пешехода - займи пандус!
Никто кроме вас самих не скажет вам зачем и что вам надо и уж точно не я, даже думать об этом не будуВон Мутант циклон приделал, видимо он ему был нужен. Если знаете интересные ссылки, выложите, я - точно посмотрю!
Мне тема стала интересна из-за пресс-релиза Sanyo (ссылка в начале), цифра рекуперации впечатляет, к примеру Giant пишет лишь о 10%. Еще слышал панасоник с такими тормозами мутит, но пока не нашел.
---------- Добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:14 ----------
Да, это конечно сразу напрашивается! Минусом выглядит динамо-втулка - при весе в 550 г дает всего 6В 3Вт. Их мало кто ставит, АКБ на литии лучше! Хочется чтобы она более полно использовала энергию торможения и на спуске (чтобы можно было это регулировать). Ну и излишек энергии хорошо бы возвращать колесам.
Динамка подтормаживает постоянно, а мотор - тормозит на спуске, а в горку помогает, идея то верная!
Внешний вид - одинаковый, симпотичный
Мотор тяжелее в 5 раз, но мощность больше в 50! А то что вел без педалирования едет 10 км/ч (часа 2-3) так мне лично скутер не нужен, помог и хорошо, и не жалко рассеянного дисками тепла на спускеДа, комплексов типа - ну ты что без мотора не можешь? - у меня нет, могу не сомневаясь
![]()
Последний раз редактировалось Никoлай; 23.08.2010 в 14:53.
А зачем тормозить на спуске? Разогнался как следует, и в горку одним рывком потом влетел.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)