Отказал тормоз... - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Отказал тормоз...

Всем спасибо за ответы/советы!
    Калодки менял с передними, выставлял параллельность ободу, трос подтянут.
    На моём веле всё ОК и настраивал/менял не раз. А у жены изначально (как купили) задний тормоз так тормозил.
    Я писал: <div class='quotetop'>Цитата</div>
    трос в рубашках "болтается" и поднатягивается в момент сжатия тормозной ручки.[/b]
    я имел ввиду, не то что трос болтается, всмысле не натянут, а то что после сжатия тормозной ручки и когда колодки (обе) уже плотно прилегают к ободу тормозную ручку можно ещё "дожимать".
    При этом ощущение такое что V-бряки просто не могут сжаться ближе к колесу в принципе.
    Снимал колесо, всё ОК, V-бряки сжимаются дальше чем с ободом, т.е. запас есть.
    Т.е. дожим ручки тормоза происходит из-за выпрямления троса в рубашках (мне так показалось).
    Смотрел что происходит во время дожатия: рубашка, та что ближе к тормозу как бы деформируется, кароче трос натягивается непосредственно в рубашке, может из-за того что в рубашке диаметр много больше чем диаметр троса (рубашки и тросы после покупки не менял).
    Посоветуйте что-нибудь, может ли быть проблема в этом: рубашка/трос?

Добавлено позже (29.08.2006 10:46):
    Да, и ещё: Какая должна быть длинна рубашек, по-моему те кто собирали вел не поскупились на них. Может из-за этого и траблы такие.

<div class='quotetop'>Цитата(АлександрМ @ 29.08.2006 10:46) [snapback]171094[/snapback]</div>
    я имел ввиду, не то что трос болтается, всмысле не натянут, а то что после сжатия тормозной ручки и когда колодки (обе) уже плотно прилегают к ободу тормозную ручку можно ещё "дожимать".[/b]
    а не может ли такого быть, что при дожатии разгибаются задние перья, на которые установлены тормоза? и пока они так разгибаются сила прижатия колодок остается постоянной

<div class='quotetop'>Цитата(AngelX @ 29.08.2006 11:45) [snapback]171132[/snapback]</div>
    а не может ли такого быть, что при дожатии разгибаются задние перья, на которые установлены тормоза? и пока они так разгибаются сила прижатия колодок остается постоянной[/b]
    нууууу, кстати, да, но не настолько насколько можно дожать тормозную ручку.
    Ты прав они немного (заметил, подчеркнул :D ) расходятся.
    Больше видно как рубашка изгибается.
    Я так понимаю что разгибание перьев не лечится.
    По-любому когда резиновая колодка касается обода это должно чувствоваться, а тут хрень какая-то.

Разгибание перьев вроде лечится установкой бустера.
    Жизнь - это большой ПВД. Нам так трудно идти в гору, но при этом так легко опуститься вниз, потеряв набранную высоту. А стоит свернуть не на ту дорогу, как оказываемся в грязи.

<div class='quotetop'>Цитата(Панчо @ 29.08.2006 11:54) [snapback]171145[/snapback]</div>
    Разгибание перьев вроде лечится установкой бустера.[/b]
    Интересная штука, если другое не поможет, будем ставить БУСТЕР.
    Клёвое название.

Почётный веломан Аватар для Dmlter
    Байк
    Wheeler Hornet 30
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(Панчо @ 29.08.2006 11:54) [snapback]171145[/snapback]</div>
    Разгибание перьев вроде лечится установкой бустера.[/b]
    Как на ободной гидравлической магуре?

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(Finn87 @ 28.08.2006 21:49) [snapback]170880[/snapback]</div>
    а если тормоза дисковые? механические?

поменял тросик, рубашку, все прочистил, смазал, а все равно не тормозят.. причем передний работает безотказно. в чем трабл? :blink:[/b]
    если это Промакс - то выкинь его в помойку.
    на веле моей жены такое пару раз было. Я их разбирал, смазывал, регулировал - пофиг. Товарисч мой не поверил, сам разобрал, почистил, смазал, собрал - пофиг. В конторе, где мне вел продали, сказали, что я лох, однако сами тоже не смогли ничего сделать и извинились. :D Даже в гарантийке его не смогли настроить - поменяли машинку целиком.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Как на ободной гидравлической магуре?[/b]
    Верно, там он стоит изначально.
    Жизнь - это большой ПВД. Нам так трудно идти в гору, но при этом так легко опуститься вниз, потеряв набранную высоту. А стоит свернуть не на ту дорогу, как оказываемся в грязи.

<div class='quotetop'>Цитата(Dmlter @ 29.08.2006 12:11) [snapback]171157[/snapback]</div>
    Как на ободной гидравлической магуре?[/b]
    Ещё такой вроде видел на механических Avid Arch Rivel, клёвая такая красная подкова
    Жаль, что их делать перестали.

Веломаньяк Аватар для HepBbI
    Байк
    в процессе

Busteri prodayutsya v velomagazinah.
    Ih v bolshom koli4estve delayut storonnie kompanii.
    V sokolyah v velobox bili 4 vida busterov.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)