Порванная цепь на новом байке - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: Порванная цепь на новом байке

Веломаньяк Аватар для Tanio
    Байк
    CUBE ams100'07 Colnago Arte'07

Если на НОВОМ веле, хотя бы периодически скачит цепь, значит какой то брак в кассете/цепи. Можно им это вменить в вину.
    Мы грязная шайка
    Бесов морских!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

XC & шоссе V шоссе & XC

Веломаньяк
    Байк
    GT ZASKAR Al COMP 2021. ( почти сток)

А еще обязательно возить с собой выжимку для цепи. Места занимает не много, весит -чуть чуть, зато выручит в подобной ситуации .

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    значит какой то брак в кассете/цепи.[/b]
    а какой там может быть брак?
    может быть звезды гнутые на кассете, но ведь не сами по себе они загнутся, тут постараться надо.
    может быть линк на цепи деформированый, тоже сам по себе не загнется.
    и ваще неужто каждый раз когда цепь рвется бежать в гарантийку со скандалом? у гонцов на соревнованиях цепи рвутся регулярно, и никто из них не спешит жаловаться. этак докатимся до того что 8-ку на колесе и проколотую камеру начнем считать гарантийным случаем, хотя все это чинится в чистом поле за 5 минут.

Да я скандалить и не собираюсь. Буду разговаривать. Насчет выжимки: я понимаю что ее надо возить с собой, но почему с самого начала??? Ведь все новое. Если так говорить об автомобилях то получается вы покупаете скажем тойоту и сразу к ней набор отверток, съемников, головок и вполне нормально что у вас в первые 300 км что-то оторвется или сломается, а вам будут говорить - это не гарантийный случай, вы наверно ехали более 100 км/ч. Что-то не то.
    Когда ничего не помогает - прочти инструкцию.

<div class='quotetop'>Цитата(Niko_38 @ 23.08.2006 04:11) [snapback]168845[/snapback]</div>
    На новом велосипеде (пробег 45 км) порвал цепь. цепь KMC Z9000. Еще даже первое ТО не прошел. Перед этим периодически педали под нагрузкой как бы проворачивались но цепь на другие звездочки не перескакивала. Хотел узнать порванная цепь это гарантийный случай при таком пробеге и вправе ли я требовать в магазине замены на новую или если бесплатно починят эту, то уже хорошо?[/b]
    цепь это расходник, а на него гарантии нет, вроде. в гарантийнике должно быть написано

Добавлено позже (23.08.2006 12:36):
    <div class='quotetop'>Цитата(Панчо @ 23.08.2006 10:29) [snapback]168869[/snapback]</div>
    Топовый 991 Срам щас можно купить в Соколях за 800р B)[/b]
    блин, это скидки? я за 925 в веломире брал

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(Niko_38 @ 23.08.2006 12:34) [snapback]168933[/snapback]</div>
    Если так говорить об автомобилях то получается вы покупаете скажем тойоту и сразу к ней набор отверток, съемников, головок и вполне нормально что у вас в первые 300 км что-то оторвется или сломается, а вам будут говорить - это не гарантийный случай, вы наверно ехали более 100 км/ч. Что-то не то.[/b]
    Про машину не самый удачный пример.
    На время обкатки ее гоняют в щадящих режимах.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    блин, это скидки? я за 925 в веломире брал[/b]
    Не знаю, может скидки, может нет. Но я как такое увидел, так сразу купил Галерея спорта, павильон №2 (слева, сразу за велоимперией и скутерами).
    Жизнь - это большой ПВД. Нам так трудно идти в гору, но при этом так легко опуститься вниз, потеряв набранную высоту. А стоит свернуть не на ту дорогу, как оказываемся в грязи.

Originally posted by ДемАн@23.08.2006 10:22
    Кто знает, где она лопнет в следующий раз и сколько тебе придётся идти потом пешком. У меня это вообще случилось за городом....
    <div align="right">[snapback]168864[/snapback]
    [/quote]
    Улыбнуло.. Выжимку цепи видимо еще не придумали?
    89263900553 Саша

To Dusty: я на велосипеде 15 лет не ездил, поэтому я сейчас эксплуатирую его в щадящих условиях (в других пока просто не могу)
    На самом деле, я хочу понять, разрыв цепи в моем случае это брак цепи, неправильная регулировка или то что я ездил по грязной грунтовой дороге и траве или что-то еще? Если бы цепь порвалась при переключении я бы тему вообще не создавал.
    Ладно. Буду в пятницу пробовать поменять или отремонтировтаь эту. Всем спасибо за ответы.
    Когда ничего не помогает - прочти инструкцию.

У меня кстати тоже никогда цепь не рвалась при переключении.. Дело вот в чем: при переключении цепь "надрывается" -- одна половинка соскакивает с пина, а потом при простом кучении педалей все это начинается потихоньку расшатываться, разбалтываться и в итоге слетает..
    89263900553 Саша

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)