Вилка Suntour SF NRX-S RL 63mm, Air, Remote Lockout - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Вилка Suntour SF NRX-S RL 63mm, Air, Remote Lockout

Сообщаю что при блокировке вилки должен оставаться незначительный ход, и при этом достаточно тугой (не более полусантиметра в вашем случае я думаю, при сильном ударе возможно и больше - 1см например), особенно для вашего диапазона, сделано это для того что бы не сломать механизм блокировки при резком попадании на препятствие в заблокированном состоянии.
    Сообщение второе, давление в воздушной камере ни коим образом не связано с блокировкой вилки, за блокировку отвечает нога с демпфером. Следовательно или неисправен картредж, или мало масла в демпфере (зависит от конструктива демпфера, я просто с сонтурами особо дела не имел).
    Совсем другое дело если вилка под вами проседает в разлоченном состоянии, это есть показатель недостаточного давления в воздушной пружине. Накачивать необходимо так что бы сэг (прожим вилки когда вы на неё содитесь) составлял 10-20% от общего её хода (в вашем случае это примерно 1 см).
    Последний раз редактировалось filipok; 10.08.2010 в 09:45.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Bergamont Prime Tec Disc 2009

Да вилка проседает во время езды на 3-4 см в залоченном состоянии..
    Накачка заводская, вилке 1 неделя, прошла менее 50 км.

Что делать.... Качать ?

Цитата Сообщение от Levi73 Посмотреть сообщение
    Да вилка проседает во время езды на 3-4 см в залоченном состоянии..
    Накачка заводская, вилке 1 неделя, прошла менее 50 км.

Что делать.... Качать ?
    а в разлоченном состоянии на сколько проседает (если просто сесть а не ехать, сесть и посмотреть на сколько просела)

Байк

В разлоченном где то также на 3-4 см.
    В залоченном становиться упругой и медленно проседает.

если проседает в спокойном состоянии, тоесть сели и она просела, то качать, так что бы когда сели она прожалась на 1см

---------- Добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:05 ----------

если после данной манипуляции при включённом локауте и столкновении с неровностями она будет так же просидать как при разлоченном или почти так же то значит локаут не работает, нести туда где взяли если есть гарантия, или разбирать и смотреть, но что то мне подсказывает что там не разборный картридж

Байк

Спасибо.
    Буду качать под свой вес.

Levi73, подтянуть трос манетки блокировки

проседание это значит недозаблокирование, чтобы дозаблокировать нучно чтобы тросик манетки провернул ось (или барабан пусть), ещё на некоторый угол

если не получится натягивание троса у манетки, то надо снять крышечку в месте входа рубашки троса в правую ногу, и натянуть трос, переставив барабан на больший угол.

подозреваю что на входе в картридж будет чтото вроде этого (это не выносная блокировка)

чёрненькая деталь тут возможно такаяже как и с выносной блокировкой, только на неё (её как раз я и обозвал барабаном) видимо у вас надета деталька (наверное в виде диска), на боковой поверхности которой закреплён конец тросика,

вобщем если не прокатит вариант с натяжением тросика на манетке, то просьба сделать фото и манетки и места входа троса в картридж, и этоже место, но почти разобранное.

p.s. давление в пружине ни коим образом не влияет на способность блокироваться
    да, можно конечно накачать до такой степени что полностью прожмётся негативная пружина и вилка перестанет вообще сжиматься, тогда кртидж можно выдернуть за ненадобностью, вилка итак станет ригидной

Байк

В общем, проверил давление в вилке перед закачкой 3,5 Bar (если манометр не врал), под свой вес докачал до ! 8 Bar. (предел 10 Bar)

Теперь SEG вилки 1,2 см. с выключенным Lockout.
    Включенный Lockout - проседает на 1,2 см. и держит.

Вроде НОРМА

Осталось понаблюдать насколько быстро будет терять давление(если будет)

Собственно теперь стоит вопрос - нужно ли покупать насос для вилки?

Насколько я понимаю, люди, для разных режимов эксплуатации то подкачивают вилку то снижают давление(на пересеченке).

Я так понимаю насос будет НУЖЕН.

Цитата Сообщение от Levi73 Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю, люди, для разных режимов эксплуатации то подкачивают вилку то снижают давление(на пересеченке).
    Я так понимаю насос будет НУЖЕН.
    да настраивать давлением надо, но поскольку как я понимаю у этой вилки негативка скорее всего даже не как в соло эйр а стальная пружина, то особо её не понастраиваешься, первый месяц побалуешься и потом одно давление пользовать буиш

насос нужен

чтоб не травила масла в воздужную камеру надо закапать (15w подходящее для этой вилки(не обязательно рекомендованное сантуром))

поидее блокировка должна работать (у сантуров) без всяких проседаний, и даже на вынутой/сдутой пружиной (может они чего с картриджем намутили..)

тросик пробовали натянуть? (ато на высоком давлении невсегда гуд катать)

---------- Добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:35 ----------

попробуйте кстати (если насос ещё не отдали) спустить вилку, и заблокировать её в сжатом состоянии, и попробовать разжать, если не разжимается, то эт удобная фича - прожимать вилку и блокировать её в сжатом состоянии.

---------- Добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:37 ----------

а если разжимается, то дело скорее всего дело именно в натяжении тросика

off: вотэт они отморозы, уже электролокаут делают
    Air / Hydraulic Electric Remote Lock w.rebound adjust. Switch assembly for Electric speed lock included / Disc only (IS) type bottom case available
    скоро как лефти электронные делать начнут. у этой фирмы есть будующее
    Последний раз редактировалось IUSius; 13.08.2010 в 23:49.

Байк

Насос уже отдал, проверить не смогу.

Я тут нашел Manual по вилкам NRX
    Пишут:
    LOCK-OUT SYSTEMS
    The „Lock-Out“ function of SR SUNTOUR forks is intended to reduce teetering during rides out of
    saddle or uphill riding. The forks will not be locked 100%. A few millimeters of travel will remain,
    according to our „Anti-Blow-Off-System“. This system will protect you in case you have forgotten to
    unlock the fork while riding in rough terrain.
    Nevertheless, you should never set your fork to the „Lock-Out-Mode“ while riding
    in rough terrain, going down hill or jumping. This implies the risk that the fork will
    get damaged when it‘s being compressed under high load. This could also result
    into an accident, injuries or even death of the rider.
    Never Lock your fork while it‘s being compressed. This is a missuse of your fork and
    implies the risk that it‘s getting damaged. Moreover this could result into an acci-
    dent, injuries or even death.

На сколько я понимаю "заморский" язык
    Вилка не должна фиксироваться "Lockout" на 100%, что бы не повредить вилку. (для склерозников)

Дабы избежать - аварии:eek:, травмы и даже смерти велосипедиста:rip:

SETTING SAG

Models MAX AIR PRESSURE [ bar ]
    NRX 10.3 [ bar ]

Travel SAG in % SAG in mm
    63mm 15% - 20% 9mm - 13mm

The SAG is the compression which is just caused by the body weight and seating position of the
    rider and not as a result of riding. Every rider has a different weight and seating position, therefore
    the fork will sag more or less. To assure a proper function of your fork and not to interfere the
    performance of it, setting a proper SAG is the only way to find the right air pressur for your fork.

На "могучий" перевести не смогу, аки не "толмач"

---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:05 ----------

Цитата Сообщение от IUSius Посмотреть сообщение
    чтоб не травила масла в воздушную камеру надо закапать (15w подходящее для этой вилки(не обязательно рекомендованное сантуром))
    Что означает 15w?
    В воздушную камеру имеется в виду, нужно раскручивать вилку, снимать заправочный клапан?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)