прыскаю аэрозольной смазкой, х.з. как называется, написано на итальянском, синий баллон. для велоцепей. Хватает на ~70-80км бесшумной работы цепи, до появления незначительного посвистывания, грубоговоря 100км можно ездить смело. Минералка выдавливается гораздо раньше и цепь свистит сильнее.
Моторекс, тип масла для сухих условий.
Я рекомендую использовать спец. смазку для цепей. Она очень жидкая - проникает туда куда нужно, излишки снаружи убираются легко. Порядка 100 км ездишь без проблем.
1 баллона за 350 рублей хватает на год, какой слысл экономить и мазать каждый день цепь?
Баллоны в топку.. они хоть и пузырятся и делают вид что смазывают- но имхо бесполезная штука. Цепь начинает шелестеть очень быстро и вся цепь в говне.
Последний раз редактировалось Kacper-lexa81; 09.08.2010 в 05:52.
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
А я мажу Loktite 8101 хватает км на 200...Стоит очень дорого ибо профессиональная смазка для цепей малых оборотов, в спрее...400мл - порядка 1500-1600 руб :D...Самое замечательное, что я ее не покупаю, а беру у наших механов на работе где и провожу чистку велика керосином+сжатый воздух...А за КППшку скажу, что хватает км на 100, тоже потянет, хотя еси есть возможность юзать более дорогие смазки, то лучше ими...![]()
Руки должны быть прямыми, а извилины кривыми, но никак не наоборот...
Мажу трансмиссионкой Shell 75W90.Шпрыцом. Перед смазкой цепь мою машинкой с налитым в неё тикуриловским уайт-спиритом.
На 70-100 км хватает. (Езжу по пыльно-песочной грунтовке.)
Мажу какой то смазкой которую купил года два назад, её там в маленьком пузырьке ещё половина, капаю по капле на каждый пин, прокручиваю цепь пару разов, оставляю на ночь, утром прокручиваю цепь ещё пару разов, вытираю насухо ветошью и в путь, хватает на расстояние от 100 до 200 км, точно не замерял но где то в этих пределах.
Катаю в основном по грунтам.
А ещё у нас народ очень реккомендует такую вот весчь, говорят что хватает до 1000 км.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)