Гоночный болид Rm Vertex 70 Full Custom - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 34

Тема: Гоночный болид Rm Vertex 70 Full Custom

<div class='quotetop'>Цитата(Norcoroman @ 04.09.2006 17:42) [snapback]168022[/snapback]</div>
    Леша, ну расскажи, как ты дошел до жизни такой, что рвешь в клочья роккимаунтиновские рамы. [/b]
    Присоединяюсь оО

<div class='quotetop'>Цитата(Asher @ 04.09.2006 23:49) [snapback]173610[/snapback]</div>
    как только утрясу орг вопросы - расскажу...[/b]
    Лешенька, миленький, ну поделись с общественностью своей печалью! А то общественность эта ща начнет думать, что тебе стыдно признать, что купленная тобой помой... повоз... прокрутка (во!), которая покорила тебя несколько раз без перерыва, рассыпается на запчасти!

Я жуЖЖу о великах...

<div class='quotetop'>Цитата(Norcoroman @ 08.09.2006 20:20) [snapback]175326[/snapback]</div>
    Лешенька, миленький, ну поделись с общественностью своей печалью! А то общественность эта ща начнет думать, что тебе стыдно признать, что купленная тобой помой... повоз... прокрутка (во!), которая покорила тебя несколько раз без перерыва, рассыпается на запчасти![/b]
    Присоединяюсь оО

Веломаньяк Аватар для HepBbI
    Байк
    в процессе

<div class='quotetop'>Цитата(Norcoroman @ 08.09.2006 20:20) [snapback]175326[/snapback]</div>
    Лешенька, миленький, ну поделись с общественностью своей печалью! А то общественность эта ща начнет думать, что тебе стыдно признать, что купленная тобой помой... повоз... прокрутка (во!), которая покорила тебя несколько раз без перерыва, рассыпается на запчасти!

[/b]
    Ya mojet 4e-to ne znayu, no, imho, tut net mesta dlya steba

ну чтож господа, страждующие хлеба и зрелищ! Фотика у меня сейчас нет, так что придется вам поверить мне наслово...
    СЛОМАЛ я свою ненаглядную игрушку... (вернее будет сказать, что она сама сломалась )
    Я был не то чтобы расстроен, я был в шоке :o Такого от канадской фирмы я не ожидал - налицо конструкторский просчет! В погоне за весом, ув. конструктора пропустили то, что при активном использовании тормоза (ессно дискового, другой на эту раму не поставить, всилу отсутсвия креплений под вибрейки), сварка между верхним левым пером и дропаутом не выдерживает усталостных нагрузок и вибраций от тормоза и.... да, господа, разрушается..
    Перо отломано полностью, на сломанной раме (как выяснилось позже) я отъездил всю гонку. Не зря у меня возникали ощущения "мягкости" велосипеда - я это списывал на сниженное давление в резине + увеличеный объем резины по сравнению с обычной.
    На срезе слома отчетливо видно "историю" поломки. Часть слома окислилась, внутри пера микропыль - свидетельство того, что рама ломалась постепенно.
    Печальный итог:
    - всего после 3100км (правда, к слову сказать, не самых спокойных для рамы) - рама сломана, причем, не под Трофимовым там каким-нибудь, а подомной...
    - Даже канадский Хай-Енд не лишен конструктивных недостатков (напомню, что розничная стоимость этой рамы почти 1000уе)

После поломки, рама была отвезена в Омнибайк, где была признана "бракованной" и было обещано заменить ее на новую раму 2007 года. (респект Омнибайку за намерение выполнить гарантийные обязательства), правда ждать новую раму до февраля, а пока - курю бублики
    Что стоит отметить:
    - Все рамы хардтейлов от РМ выпуском до 2006 года могут быть сломаны в этом месте при использовании дискового тормоза. С 2006 года на рамах Blizzard, Vertex XX, дорожных моделях с дисковыми тормозами, между левыми нижним и верхним перьями наварена косынка, которая призвана взять на себя изгибающие нагрузки на верхнее перо от машинки тормоза и предотвратить поломку.
    Фотки позже.
    финита ля комедия.
    Love The Ride

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

да лана тебе. сокрушаться то! давно уже известно лучше тайваня для производства рам места нету

купишь какой нить эпиг

Веломаньяк Аватар для HepBbI
    Байк
    в процессе

Ну что тут можно сказать...
    Поездил на раме 06, поездишь на раме 07

А сколько обещали везти замену?

рама была 2005 года, а не 2006...
    Везти до февраля обещали...
    Вообще, мне ситуация пока не очень понятна:
    потому, что в каталоге 2007 НЕТ отдельно рам Вертекс 70, только велики..
    как будет решаться вопрос - хз.
    Love The Ride

balls of steel =) Аватар для Lorinser
    Байк
    Norco Team DH 2008

[off]Самое время появиться поклонникам Стелса с ехидными комментариями[/off]
    сорри, не сдержался
    - а там дёрты
    - круууто, а их только летом надувают?

Originally posted by Lorinser@11.09.2006 22:30
    сорри, не сдержался rolleyes.gif
    <div align="right">[snapback]176245[/snapback]
    [/quote]
    а следовало бы, молодой человек...
    "Поколонники" стелсов НИЧЕГО толкового сказать не смогут, им такие режимы эксплуатации велосипеда попросту не знакомы. Так что пусть отдыхают.
    Love The Ride

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)