<div class='quotetop'>Цитата(Norcoroman @ 04.09.2006 17:42) [snapback]168022[/snapback]</div>Присоединяюсь оО
<div class='quotetop'>Цитата(Norcoroman @ 04.09.2006 17:42) [snapback]168022[/snapback]</div>Присоединяюсь оО
<div class='quotetop'>Цитата(Asher @ 04.09.2006 23:49) [snapback]173610[/snapback]</div>Лешенька, миленький, ну поделись с общественностью своей печалью! А то общественность эта ща начнет думать, что тебе стыдно признать, что купленная тобой помой... повоз... прокрутка (во!), которая покорила тебя несколько раз без перерыва, рассыпается на запчасти!
![]()
Я жуЖЖу о великах...
<div class='quotetop'>Цитата(Norcoroman @ 08.09.2006 20:20) [snapback]175326[/snapback]</div>Присоединяюсь оО
<div class='quotetop'>Цитата(Norcoroman @ 08.09.2006 20:20) [snapback]175326[/snapback]</div>Ya mojet 4e-to ne znayu, no, imho, tut net mesta dlya steba![]()
ну чтож господа, страждующие хлеба и зрелищ! Фотика у меня сейчас нет, так что придется вам поверить мне наслово...
СЛОМАЛ я свою ненаглядную игрушку...(вернее будет сказать, что она сама сломалась
)
Я был не то чтобы расстроен, я был в шоке :o Такого от канадской фирмы я не ожидал - налицо конструкторский просчет! В погоне за весом, ув. конструктора пропустили то, что при активном использовании тормоза (ессно дискового, другой на эту раму не поставить, всилу отсутсвия креплений под вибрейки), сварка между верхним левым пером и дропаутом не выдерживает усталостных нагрузок и вибраций от тормоза и.... да, господа, разрушается..
Перо отломано полностью, на сломанной раме (как выяснилось позже) я отъездил всю гонку. Не зря у меня возникали ощущения "мягкости" велосипеда - я это списывал на сниженное давление в резине + увеличеный объем резины по сравнению с обычной.
На срезе слома отчетливо видно "историю" поломки. Часть слома окислилась, внутри пера микропыль - свидетельство того, что рама ломалась постепенно.
Печальный итог:
- всего после 3100км (правда, к слову сказать, не самых спокойных для рамы) - рама сломана, причем, не под Трофимовым там каким-нибудь, а подомной...
- Даже канадский Хай-Енд не лишен конструктивных недостатков (напомню, что розничная стоимость этой рамы почти 1000уе)
После поломки, рама была отвезена в Омнибайк, где была признана "бракованной" и было обещано заменить ее на новую раму 2007 года. (респект Омнибайку за намерение выполнить гарантийные обязательства), правда ждать новую раму до февраля, а пока - курю бублики
Что стоит отметить:
- Все рамы хардтейлов от РМ выпуском до 2006 года могут быть сломаны в этом месте при использовании дискового тормоза. С 2006 года на рамах Blizzard, Vertex XX, дорожных моделях с дисковыми тормозами, между левыми нижним и верхним перьями наварена косынка, которая призвана взять на себя изгибающие нагрузки на верхнее перо от машинки тормоза и предотвратить поломку.
Фотки позже.
финита ля комедия.
Love The Ride
да лана тебе. сокрушаться то! давно уже известно лучше тайваня для производства рам места нету
купишь какой нить эпиг![]()
Ну что тут можно сказать...
Поездил на раме 06, поездишь на раме 07
А сколько обещали везти замену?
рама была 2005 года, а не 2006...
Везти до февраля обещали...
Вообще, мне ситуация пока не очень понятна:
потому, что в каталоге 2007 НЕТ отдельно рам Вертекс 70, только велики..
как будет решаться вопрос - хз.
Love The Ride
[off]Самое время появиться поклонникам Стелса с ехидными комментариями[/off]![]()
сорри, не сдержался![]()
- а там дёрты
- круууто, а их только летом надувают?
[/quote]
а следовало бы, молодой человек...
"Поколонники" стелсов НИЧЕГО толкового сказать не смогут, им такие режимы эксплуатации велосипеда попросту не знакомы. Так что пусть отдыхают.
Love The Ride
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)