Ссадина колена (локтя), как быстро и просто поправить дома? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 32

Тема: Ссадина колена (локтя), как быстро и просто поправить дома?

Активный веломаньяк! Аватар для nikituki
    Байк
    BMC Shiver'10

Цитата Сообщение от Maxellz Посмотреть сообщение
    nikituki
    В детсве далёком всё получалось с ними (у меня банки 3 разных было) очень не сложно. Залил, подул и забыл.
    [
    Жесть какая:cool:. Ладно, удачи Вам. Будет что-то серьезное, что соберетесь лечить, обращайтесь

Цитата Сообщение от fastback Посмотреть сообщение
    Maxellz,
    оставь рану на воздухе, через час лимфа превратица в корочку и все, после ничем не заклеивать, только зеленкой чуть можно при необходимости.
    эта рана в неудобном месте находиться и если не принять определенных мер, то при сгибании, разгибании колена, корочка постоянно трескаться будет и кровь с лимфой вытекать. Я когда упал, еще км 10-15 ехал с не перевязанной раной до дома- приехал- кровищи дофига на ноге, хотя и корочек тоже дофига, но они все потрескались. Хотя если ногу не сгибать пару дней)), то можно просто зеленкой

Цитата Сообщение от Валдис Посмотреть сообщение
    эта рана в неудобном месте находиться и если не принять определенных мер, то при сгибании, разгибании колена, корочка постоянно трескаться будет и кровь с лимфой вытекать.
    ой. бл. ну хоть скорую вызывай по такой ерунде, а то никто не сарапал и не знает как и что. Все пощипет, потечет немного и будет на утро корка. Начнет течь при разгибании/сгибании, ватка приложу, через час свежая корка. если так не нравится видеть новые корки обвижи бинтом и забудь что у тебя там что-то есть. Через два дня сними бинт.

Если упал на какашки чьи-то, то девушка правильно сказала, надо бы антисептики.

Если так боишься, иди в районный травмпункт, они круглосуточные возле дома и там тебе все сделают и объяснят.

витамины а е с в помощь для заживания кожи. еще укольчик поставь себе кеторол, чтобы не болело, если ты такая нежинка. :D

Бедненький ты мой. Не переживай ты так.
    Последний раз редактировалось denis.v; 02.08.2010 в 01:49.

denis.v, зря ты так. Тему создавал не Валдис, а тот, кто создавал, волнуется лишь насет того, чтобы как можно быстрее зажило.
    Могу свой пример привести, упала трижды на одну коленку, один раз в четверг (ни сукровицы, ни крови, тока потертость, которая саднила, понятное дело) и дважды в субботу (тут уж и кровь от содранной корочки, и сукровица после, и отодранный кусок кожи). Мажу спасателем и бинт сверху. Правда как быстро заживет не знаю. Но главное - почти не болит, бинт не прилепает и практически не хромаю. По сути, кататься можно и прямо с бинтом. Думаю до выходных рана заживет настолько, что бинт не нужен будет, и я смогу опять сесть на велосипед. Села бы и раньше, даже с бинтом, да велик пришлось у друзей оставить, с которыми в субботу и каталась)
    Случайности не случайны

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

БФ-6, а не БФ-2, в аптеке любой. Видел даже спреем, по площадям хреначить.
    А мне мазь Вишневского зело хорошо помогает. Воняет правда...

Сейчас неплохое средство от ссадин появилось. Но не такое дешевое, как БФ,
    Фениран.
    В основе коллагель. Дает двойной эффект, создает пленку и в случае мокнущей раны подсушивает, в случае сухой и трескающейся дает увлажнение

Без 4-х минут велостроите Аватар для Maxellz
    Байк
    реальный ашанбайк

Во! Класс, вот это дельные советы посыпались (denis.v к тебе грубиян не относится). Благодарю всех за желание помочь, похромаю сейчас за хлебом, зайду в аптеку за Спасателем и Фенираном.
    Будет что-то серьезное, что соберетесь лечить, обращайтесь
    Надеюсь не придётся (ну разве только голову). Лучше вы к нам.

Ну собственно ответы получены, всё ясно. Думаю что делать- закрыть тему или может кому понадобится такой совет в будущем (вдруг кто то упадёт и покарябается)?
    Последний раз редактировалось Maxellz; 03.08.2010 в 02:40.
    MaxellZ мутирует в -> Maxell :-) C уважением, без ЗЕТ.

В такую жару лучше вообще ничем не бинтовать. Пот сильно разъедает рану и она дольше заживает. Мазать достаточно левомеколем, а промывать перекисью или диоксидином (лучше). Кстати, левомеколь и одежду не сильно пачкает, и отстирывается легко. Мазать 2-3 раза в день. Он хорош еще и тем, что "болячка" не делается излишне сухой и меньше трескается, когда начинает подживать. Душ также можно принимать, только в первые несколько дней от воды сильно щиплет рану. Но это можно перетерпеть, не страшно. За неделю огромная ссадина на локте практически прошла, а еще через неделю осталась лишь красноватая кожа, выделяющаяся на фоне загара.

Лучше не закрывай, тема хорошая, да и новые средства могут появиться, кто-то о них здесь напишет Хорошо бы ее еще прикрепить, чтоб не уползала вниз
    Такой вопрос - а с Фенираном можно купаться и плавать? или создаваемая пленка напора воды не выдерживает?
    Случайности не случайны

promo2003
    Guest

воскопран - http://www.voscopran.ru/voscopran.html

знаю по собственному опыту это средство, была рана размером с ладонь на животе... вообще без кожи... эта штука не только облегчила мучения при перевязках, но и очень ускорила заживление
    Последний раз редактировалось promo2003; 03.08.2010 в 15:58.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)