Колени. Кто чем лечится?. . - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 31

Тема: Колени. Кто чем лечится?. .

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Торт с вальтареном!
    [/b]
    АГА! выход один: КАПУСТНЫЙ ПИРОГ С НАЧИНКОЙ ИЗ ВАЛЬТЕРЕНА И УКРАШЕННЫЙ СВЕЧАМИ! ВСЁ ЭТО ЗАПИХИВАЕТСЯ В.. ХМ.... ЖЕЛУДОК И НЕТ ПРОБЛЕМ! ))))))))))))))
    катаю фан!

Послушайте человека с высшим медецинским образованием.
    наиболее частая причина болей - либо вкрутил по полной на неразогретых коленях (делай выводы!) либо малая частота педалирования - если ездишь по многу, то уж не меньше 70-80 в минуту должно быть (здесь у каждого свое).
    почему болит? - либо растяжение связачного аппарата мышц (на самом деле связки по анатомическому определению не растягиваются, а происходят микронадрывы)
    - либо была большая нагрузка на коленный сустав, который помимо капсулы и менисков имеет множество других соединительно-тканных образований и произошло либо повреждение его связочного аппарата, либо менисков.
    Что делать?
    1. какое-то время не кататься
    2. сустав в корсет!
    3. нестероидные противовоспалительные препараты внутрь! (вольтарен, лучше индометацин, хотя каждый свое уже знает - 1т с утра, одну на ночь)
    4. Мазь - местно. Хорошо - никофлекс. Ни в коем мере не феналгон - он очень токсичен, выродок спортивной медицины.
    а еще лучше если не проходит сходить ко врачу, сказать, что спортсмен и походить на физиопроцедуры.
    Вы считаете, что носки марафонца это ужасно? .... вы не нюхали "памперс" велосипедиста, мадам!

Товарищ! Нервы зажми в узду:
    Пришел на работу - не ахай! -
    Выполнил план, посылай всех в ...ду, -
    Не выполнил - на ..й

Я с тобой согласен, колено у меня действительно заболело от холода. У меня пожизни проблемы с суставами - требуют разогрева, поэтому и не люблю стоянки на покатушках. Только маленькая просьба - когда будешь писать следующее резюме напипиши, что у тебя медицинское образование, а не медецинское. Такая уловка резко повысит твой авторитет (я раньше постоянно писал Электронные приборы, хотя имел красный диплом по данной специальности. Видимо кто на что учится, тот на том и спотыкается)
    Пойду сегодня искать вольтарен в виде мази, свечи под коленкой видимо придется зажимать, а это уже не подходит в виду обязательной подвижности сустава..

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

А мне кажется, что все (или почти все) лучит любовь! Пусть тебя девушка твоя целует в коленку почаще!
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Originally posted by BuboBubo
    3. Может мениск? Самый грусный вариант... На долго можете забыть про катание, нормальное самочувствие Хотя народ и ездит при небольших разрывах , но этим они делают себе только хуже! Выход один: операция и довольно долгий ребиалитационный пириуд Этот самый периуд может растянуться до года! :scratch::
    нифига я через две недели после удаления мениска взгромоздилась на велик все ок даже поскакала малость по буеракам
    Приключенческие гонки... Присоединяйся!
    adracer@hi-fi.ru

Как-то влез на один сайт велопутешественников, там совет давали: чтобы колени не болели - пить воду через каждуе 15 минут усиленного педалирования....
    начал пить воду - вроде помогло, всё ок, больше ни раз не болели, даже при высоких нагрузках.
    Кто-то когда-то сказал: Когда все вокруг кричат...
    ... - шепчи.

По умолчанию Колени. Кто чем лечится?..

Люди! Ответьте, пожалуйста, если кто знает. Можно ли продолжать кататься на велосипеде, если врач поставил диагноз "артроз коленных суставов 1 степени"? Педалирование при артрозах коленных суставов является гимнастикой для суставов или, наоборот, способствует ещё более сильному разрушению хряща, и приведёт меня к инвалидности??? Сейчас мне 37 лет.

По умолчанию Re: Колени. Кто чем лечится?..

Originally posted by ilfrol
    Можно ли продолжать кататься на велосипеде, если врач поставил диагноз \"артроз коленных суставов 1 степени\"?
    Я знаю старую поговорку: "Яд от лекарства отличается лишь количеством!"
    Соответсвенно, если будешь грести в гору с упорством бульдозера, колени действительно долго не проживут. С другой стороны, если катаешь без особого напряжения и в удовольствие, то это может поспособствовать регенерационным процессам ввиду увеличенного кровоснабжения.
    К примеру, на велах очень много сердечников катается, которым также запретили велосипед, но с ним они себя чувствуют гораздо лучше - главное не переусердствовать

По умолчанию Благодарность

Energizer, спасибо за Ваш ответ.

in the sky with diamonds Аватар для Lussie
    Байк
    Norco Charger 6.3 2013

Прочитав эту тему, возникло несколько вопросов. Если кто-нибудь сможет ответить, буду очень благодарна. Итак:

1) перед:
    нужно ли мазать перед велопутешествиями (от 30 км и больше) колени какими-либо разогревающими мазями? и еще, поможет ли небольшая разминка: 20 приседаний, например?

2) во время:
    насчет питья воды во время катания.. я каталась где-то месяц и не возила с собой воду, соответственно, и не пила, как рекомендуется.. недавно приобрела фляжку и после первого же раза, когда все делала по правилам (пила часто), стало болеть правое колено.. просто совпадение или что? правда, вода была газированная BonAqua - может, в этом причина?

3) после:
    нужно ли принимать какие-нибудь профилактические меры после катания, даже если не болят колени? например, мазать чем-нибудь..
    и почему никто не говорит про Троксевазин?! он уже не моден?!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)