прокрутка педалей - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 42

Тема: прокрутка педалей

облигатный бипедалист Аватар для Giraf
    Байк
    табуредко

Цитата Сообщение от aldoween2 Посмотреть сообщение
    велик Merida Kalahari 510
    крутятся - это одно. а у меня прокрутка. то есть чувствую, что: одна из педалей крутится легче и несколько прерывисто.
    А что в этот момент происходит со второй педалью, остаётся на месте?
    "По телевизору показывают жуликов… Ну чем я хуже?!" ©

Непонятно, аффтор выражается. Объясни подробно

Байк
    табуредко

Вращательное движение педали (каждой) должно плавно передаваться во вращательное движение оси каретки, затем во вращательное движение звезды системы, затем в движение цепи, далее кассеты и затем уже во вращение заднего колеса.
    Если движение педали не привело к вращению колеса (педаль прокрутилась "вхолостую"), то надо попытаться понять на каком этапе (см. выше) произошёл "сбой".

нет, вторая не остается на месте - она крутится, но более плавно вроде, чем другая. а тут получается рывками. и выходит (как мне кажется), что педали крутятся не плавно, а несколько резковато, как по кочкам еду, даже если и по ровной местности. и потом, они стали слабее колеса вращать, то есть я могу ехать с горки с большой скоростью и на самой сильной передаче (где Хай энд 7, для спуска которая, то есть когда педали крутятся наиболее трудно) я буду крутить педали, а они будут свободно прокручиваться, не вращая колеса

Читал сообщения автора, перечитывал... ну хоть бы одно слово было понятно о чем речь

Цитата Сообщение от aldoween2 Посмотреть сообщение
    Хай энд 7, для спуска которая
    Это вообще отжиг нереальный какой-то.

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

Да подшипник в каретке рассыпался...чего тут думать.

Причём тут подшипник в каретке?Даже если бы он рассыпался был бы ужасный люфт оси системы,но она бы всё равно крутилась,но с ужасным скрежетом и большим сопротивлением!
    Если автор так и будет писать,то мы наврятли сможем ему помочь)Но на сколько я понял это либо залипшие\износившиеся собачки в орехе\трещётке,либо шатуны прокручиваются относительно оси системы.

Байк
    табуредко

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    Читал сообщения автора, перечитывал... ну хоть бы одно слово было понятно о чем речь

Это вообще отжиг нереальный какой-то.
    Без переводчика туго?
    У автора самая маленькая звезда в кассете 7-я и при езде с горки на этой передаче ему не хватает каденса, чтоб храповый механизм трещётки защёлкнулся. Судя потому что автора это удивляет, раньше такого не происходило. Еслиб вел был советским, я сказал бы что клин шатун не плотно держит на оси каретки . А может и каретка развалилась.
    Автору надо снять цепь с передних звёзд и крутануть педали. Крутится должно очень легко и без посторонних звуков.

---------- Добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:03 ----------

Цитата Сообщение от Ilya94 Посмотреть сообщение
    Причём тут подшипник в каретке?Даже если бы он рассыпался был бы ужасный люфт оси системы,но она бы всё равно крутилась,но с ужасным скрежетом и большим сопротивлением!
    Если автор так и будет писать,то мы наврятли сможем ему помочь)Но на сколько я понял это либо залипшие\износившиеся собачки в орехе\трещётке,либо шатуны прокручиваются относительно оси системы.
    Ну или так, часть собачек разбежалась из трещотки.

Тут не переводчик, тут экстрасенс нужен есичо.

Моя мысль такова. Раз это появилось после аварии, значит чота где-та пагнулась или сломалась. Сломать трещетку при падении автор не мог при всем желании )))
    Скорее всего автор загнул переклюк или петух, и теперь цепь прыгает по звездам, что сопровождается "прокрутами" (кто ездил на совсем неотрегулированном переклюке, тот поймет о чем речь ).

я про аварию и говорил: что-то погнул после неё, как думаю
    кстати, несколько раз цепь слетала, но я её наместо ставил без проблем сразу же в поездке (правда не думаю, что слет цепи и моя проблема взаимосвязаны)
    но поскольку я в технике не знаток, как мне лучше: пойти в мастерскую или велик на помойку? хотя катаю на нем, конечно уже несколько лет после аварии, но тем не менее

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)