Непонятно, аффтор выражается. Объясни подробно
Вращательное движение педали (каждой) должно плавно передаваться во вращательное движение оси каретки, затем во вращательное движение звезды системы, затем в движение цепи, далее кассеты и затем уже во вращение заднего колеса.
Если движение педали не привело к вращению колеса (педаль прокрутилась "вхолостую"), то надо попытаться понять на каком этапе (см. выше) произошёл "сбой".
"По телевизору показывают жуликов… Ну чем я хуже?!" ©
нет, вторая не остается на месте - она крутится, но более плавно вроде, чем другая. а тут получается рывками. и выходит (как мне кажется), что педали крутятся не плавно, а несколько резковато, как по кочкам еду, даже если и по ровной местности. и потом, они стали слабее колеса вращать, то есть я могу ехать с горки с большой скоростью и на самой сильной передаче (где Хай энд 7, для спуска которая, то есть когда педали крутятся наиболее трудно) я буду крутить педали, а они будут свободно прокручиваться, не вращая колеса
Да подшипник в каретке рассыпался...чего тут думать.
Причём тут подшипник в каретке?Даже если бы он рассыпался был бы ужасный люфт оси системы,но она бы всё равно крутилась,но с ужасным скрежетом и большим сопротивлением!
Если автор так и будет писать,то мы наврятли сможем ему помочь)Но на сколько я понял это либо залипшие\износившиеся собачки в орехе\трещётке,либо шатуны прокручиваются относительно оси системы.
Без переводчика туго?
У автора самая маленькая звезда в кассете 7-я и при езде с горки на этой передаче ему не хватает каденса, чтоб храповый механизм трещётки защёлкнулся. Судя потому что автора это удивляет, раньше такого не происходило. Еслиб вел был советским, я сказал бы что клин шатун не плотно держит на оси каретки. А может и каретка развалилась.
Автору надо снять цепь с передних звёзд и крутануть педали. Крутится должно очень легко и без посторонних звуков.
---------- Добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:03 ----------
Ну или так, часть собачек разбежалась из трещотки.
"По телевизору показывают жуликов… Ну чем я хуже?!" ©
Тут не переводчик, тут экстрасенс нужен есичо.
Моя мысль такова. Раз это появилось после аварии, значит чота где-та пагнулась или сломалась. Сломать трещетку при падении автор не мог при всем желании)))
Скорее всего автор загнул переклюк или петух, и теперь цепь прыгает по звездам, что сопровождается "прокрутами" (кто ездил на совсем неотрегулированном переклюке, тот поймет о чем речь).
я про аварию и говорил: что-то погнул после неё, как думаю
кстати, несколько раз цепь слетала, но я её наместо ставил без проблем сразу же в поездке (правда не думаю, что слет цепи и моя проблема взаимосвязаны)
но поскольку я в технике не знаток, как мне лучше: пойти в мастерскую или велик на помойку? хотя катаю на нем, конечно уже несколько лет после аварии, но тем не менее
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)