Правка, замена рамок седла - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 71

Тема: Правка, замена рамок седла

Комбинированный просмотр

kostja123
    Guest

Цитата Сообщение от v0rtex Посмотреть сообщение
    Я бы попробовал выровнять искривления вбок проставками, а вперед-назад уже самим подсиделом.

Выровнял 1 мм-овой люминевой пластинкой. Жопа снова довольна.

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

гамно детектед. очень жаль, но судя по фото, тут все отстойное донельзя. такое всегда гнется. разогнуть-то можно, но обязательно согнется опять. если не устраивает только угол седла, какие проблемы изменить его в замке? и так оставить, не разгибать- дальше будет гнуться меньше

Цитата Сообщение от митрий Посмотреть сообщение
    гамно детектед. очень жаль, но судя по фото, тут все отстойное донельзя. такое всегда гнется. разогнуть-то можно, но обязательно согнется опять. если не устраивает только угол седла, какие проблемы изменить его в замке? и так оставить, не разгибать- дальше будет гнуться меньше
    Я согласен что седушка вполне бюджетная, но для моего веса (63 кг) вполне. Погнулась она только тогда, когда друг весом 90 с хвостиком на нее упал со всей дури (делал вилли и не получилось ).
    По поводу замка (я так понял это Вы про крепеж седушки к подседелу): там фиговая конструкция, угол можно изменить минимально и он недостаточен для меня.

Эта сидушка кончилась. Другую надо.

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от po4esal Посмотреть сообщение
    Я согласен что седушка вполне бюджетная, но для моего веса (63 кг) вполне
    я вешу 75 и раньше, пока пользовался дешевыми, постоянно их гнул. перешел на нормальные и забыл про эту проблему. езжу агрессивно. дропаю малость.
    Последний раз редактировалось Gregg; 26.11.2010 в 08:48.

Без 4-х минут велостроите Аватар для Maxellz
    Байк
    реальный ашанбайк

По умолчанию Вопрос про ремонт седла (вылетела рогатка).

Недавно навернулся и несколько сломал седло (оно отвалилось). Железная арматура (рогатка) осталась закреплена, а резина с пластиковой основой соскочили. Вопрос- как вправить всё на место? Промучился с полдня, безуспешно. В конце взял чайную ложку и пытался вправить ею. Не прокатило.

Я выправлял рамки на седле(Мерида?) X-Mission.Снимать было легче,чем ставить.Заправлял сначала носовую часть,потом по одиночке хвостовики.В руках был рычаг-приспособа в виде буквы"F".Обнадёживало то,что думал:"ведь при изготовлении как-то вставляют эти###рамки"
    Ура, добрый модер переместил мой вопрос и теперь я вооружён советом.
    влад69 Твои прутки, я бы правил прямо по месту, точно не вынимая прутка из седла. Рычаг-приспособу варить в ЖЭКе не обязательно, я думаю НАМ поможет просто газовый ключ.
    При изготовлении, на заводе, есть удобные прессы, они могут гнуть прутки после вставки в седло. Или могут эту "вилку" заливать пластмассовой в форме.
    Последний раз редактировалось Maxellz; 01.08.2010 в 13:21.
    MaxellZ мутирует в -> Maxell :-) C уважением, без ЗЕТ.

Регулярно рихтую рамки бюджетных сёдел бонтрейдж на прокатных Trek 4300.
    Но начинал со своего.

Самым гадким, действительно, оказалось вынуть рамку, а потом поставить на место.

Поначалу с рельсами обходился деликатно, но потом понял- если выгибать нежно, то есть вероятность повторной деформации. Сейчас рихтую кувалдочкой на наковальне. :D В месте удара (там где был погиб) рельс слегка плющится и уже и не думает больше гнутся. После такого ремонта седло работает хорошо и надёжно долго, а ведь на них почти всё время такие бегемотики катают, что мама не горюй. И плюхаются задницами со всего маху будь здоров, так как ездить почти никто не умеет- реально технику жаль.

Можно, конечно, менять седло после каждого погиба, но накладно. На простеньких сёдлах катают те у кого с финансами не очень, так что лучше выправить рельсы и собирать денежку на хорошее седло (или велосипед ).

Байк
    реальный ашанбайк

Nafanya
    В месте удара (там где был погиб) рельс слегка плющится и уже и не думает больше гнутся.
    Ценный советчик. Но возник уточняющий вопрос- ты плющишь рельсу в продольно-вертикальном направлении? А как потом заправляешь?

Зобанен
    Байк
    alpinebike 4000 с RST Jila T7!!!
    Записей в дневнике
    37

У меня месяц сломалась назад рамка седла, это уже не лечится? Седло хорошее, с пружинками, таких уже не делают к сожалению, поэтому пока не выбрасываю, на нем впринципе даже ездить еще можно, если место разлома в крепление зажать, но оно тогда очень скрипит и вперед-назад уже не отрегулировать
    Последний раз редактировалось boltenok; 01.08.2010 в 18:29.

Байк
    реальный ашанбайк

boltenok Сёдла с пружинами делают точно (сам такое ищу, если перестанут делать - сам сделаю).
    У тебя месяц назад что случилось с рамкой седла?
    Последний раз редактировалось Maxellz; 01.08.2010 в 16:51.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)