гамно детектед. очень жаль, но судя по фото, тут все отстойное донельзя. такое всегда гнется. разогнуть-то можно, но обязательно согнется опять. если не устраивает только угол седла, какие проблемы изменить его в замке? и так оставить, не разгибать- дальше будет гнуться меньше
Я согласен что седушка вполне бюджетная, но для моего веса (63 кг) вполне. Погнулась она только тогда, когда друг весом 90 с хвостиком на нее упал со всей дури (делал вилли и не получилось).
По поводу замка (я так понял это Вы про крепеж седушки к подседелу): там фиговая конструкция, угол можно изменить минимально и он недостаточен для меня.
Недавно навернулся и несколько сломал седло (оно отвалилось). Железная арматура (рогатка) осталась закреплена, а резина с пластиковой основой соскочили. Вопрос- как вправить всё на место? Промучился с полдня, безуспешно. В конце взял чайную ложку и пытался вправить ею.Не прокатило.
Ура, добрый модер переместил мой вопрос и теперь я вооружён советом.
влад69 Твои прутки, я бы правил прямо по месту, точно не вынимая прутка из седла. Рычаг-приспособу варить в ЖЭКе не обязательно, я думаю НАМ поможет просто газовый ключ.
При изготовлении, на заводе, есть удобные прессы, они могут гнуть прутки после вставки в седло. Или могут эту "вилку" заливать пластмассовой в форме.
Последний раз редактировалось Maxellz; 01.08.2010 в 13:21.
MaxellZ мутирует в -> Maxell :-) C уважением, без ЗЕТ.
Регулярно рихтую рамки бюджетных сёдел бонтрейдж на прокатных Trek 4300.
Но начинал со своего.
Самым гадким, действительно, оказалось вынуть рамку, а потом поставить на место.
Поначалу с рельсами обходился деликатно, но потом понял- если выгибать нежно, то есть вероятность повторной деформации. Сейчас рихтую кувалдочкой на наковальне. :D В месте удара (там где был погиб) рельс слегка плющится и уже и не думает больше гнутся. После такого ремонта седло работает хорошо и надёжно долго, а ведь на них почти всё время такие бегемотики катают, что мама не горюй. И плюхаются задницами со всего маху будь здоров, так как ездить почти никто не умеет- реально технику жаль.
Можно, конечно, менять седло после каждого погиба, но накладно. На простеньких сёдлах катают те у кого с финансами не очень, так что лучше выправить рельсы и собирать денежку на хорошее седло (или велосипед).
NafanyaЦенный советчик. Но возник уточняющий вопрос- ты плющишь рельсу в продольно-вертикальном направлении? А как потом заправляешь?
У меня месяц сломалась назад рамка седла, это уже не лечится? Седло хорошее, с пружинками, таких уже не делают к сожалению, поэтому пока не выбрасываю, на нем впринципе даже ездить еще можно, если место разлома в крепление зажать, но оно тогда очень скрипит и вперед-назад уже не отрегулировать
Последний раз редактировалось boltenok; 01.08.2010 в 18:29.
boltenok Сёдла с пружинами делают точно (сам такое ищу, если перестанут делать - сам сделаю).
У тебя месяц назад что случилось с рамкой седла?
Последний раз редактировалось Maxellz; 01.08.2010 в 16:51.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)