Стук при педалировании и лента ФУМ - Страница 2
Закрытая тема
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 46

Тема: Стук при педалировании и лента ФУМ

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    чем ты мажешь резьбу рамы?
    Pedro's Velo grease.
    Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120

http://www.str-2000.ru/i/product/big/843857.jpg

Вот. Не пропускает воду под большим давлением, и песок не пропустит!
    [FONT="Lucida Console"]Быть маньяком хорошо, а веломаньяком- лучше![/FONT]

Карл, это та же лента фум по смыслу!
    ACLoMiK, у меня ощущение, что фиксатор резьбы не для герметизации, а именно для фиксации болта, чтобы не раскручивалось. Ну это как цепь "смазывают" вдо... Если честно, то мне даже в голову не пришло попробовать...

Кроме того, фиксатор резьбы типа локтит потом то ли открутишь, то ли нет. Это не болтик на роторе, тут поверхность большая (это написано чисто из духа противоречия, ничего не знаю!). А ты мазал фиксатор на резьбу кареточного узла?
    Последний раз редактировалось amk; 21.07.2010 в 00:12.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

amk, на новых чашках есть фиксатор - он серого цвета

IUSius, я видел фиксатор... он в каком-то количестве остался на резьбе, наверное... пока не залезешь в особенно мерзкую пыль все и так ОК... мне казалось, что ФУМ "герметичнее" и отсутствует клеящий эффект.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

может всётаки пыль проникает не до резьбы а в зазоры левого шатуна, в резьбу его болтов?

у самого как хруст начинался, просто снять-почистить-надеть хватало (эт про систему) без раскручивания каретки

да а пыли у нас хватает, иногда по диски зарываешься

Стелсоводы в кареточный узел масло заливают, здесь фум на каретку мотают... Одно удивительнее другого...

Цитата Сообщение от sbatrov Посмотреть сообщение
    Стелсоводы в кареточный узел масло заливают, здесь фум на каретку мотают... Одно удивительнее другого...
    +1, вообще не пойму откуда стук при педалировании появляется... ну да, ну выкрутишь каретку, а там не чисто как раньше, ну и что? ничего не стучит всеравно...
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

amk, во ты заморочился

blackmail, мне тоже кажется толка не будет если между рамой и чашкой окажется фум, я бы сказал, что после пары лет не выкручивания есть риск получить в итоге каретку пресфит :D

ну а так если хотите знать мое мнение, то стук появляется не из-за песка и пыли в целом а из-за неровности, нежесткости соедиенения чашка-рама, для этого:

резьбу перед вкручиванием каретки проходят мечиком (видел несколько рам где чашки по отдельности влетают туда а парой идут туда корректируя резьбу, то есть не соосно сделаны резьбы)

Торцуют (для чего тыщу раз объяснялось)

Затягивают относительно туго

Все после сборки стоит туго и щелкает-стучит

Это я к тому что в соединении нужна ЖЕСТКОСТЬ, чашки должны стоят друг относительно друга СООСНО, а любые инородные тела в резьбе, такие как грязь, ФУМ ЛЕНТА не дадут строго правильной геометрии

ТО ЕСТЬ Я ПРОТИВ ЭТОГО ИЗВРАЩЕНИЯ

ЧТОБЫ ГЕРМЕТИЗИРОВАТЬ РЕЗЬБУ, если пошло не то дело, можно определится насколько глубоко заходят чашки и уложить пару слоев фума на последний виток в глубине рамы, а все остальные витки смазать густой смазкой, тогда в резьбу из центра рамы ничего не попадет, и с наружи (где стоят проставочные кольца) ПОВЕРХ ЧАШЕК ПОСЛЕ УСТАНОВКИ замотать чем неть греметизирующим (заодно грязь не будет поподать между рамой и кольцами-чашками, а там тоже загрязняется зазоры и появляются щелчки)

НО ВСЕ ЭТО ЖУТКИЕ ИЗВРАЩЕННЫЕ МЫСЛИ, ЗНАЕТЕ ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ С ВЕЛОСИПЕДОМ???? КАТАТЬСЯ НА НЕМ НУЖНО!!!!!

Если резьба качественная и нераздроченная, то консистентная смазка на ней герметизирует вполне достаточно.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)