В данном случае мне интересно какая рама более безопасно для здоровья и на какой более комфортно катать .
Например из за различной геометрии рам я так понимаю на треал меньше будет уставать спина чем на ХС ,так как на ХС спина всегда полосогнута .Второе на треале мы благодаря более прямой посадке сидим на попе а не на яйцах как у хс
Последний раз редактировалось Алексaндр; 21.07.2010 в 10:44.
Не какой абстракции ,при более согнутом положении увеличиваеться нагрузка на промежность где проходят детородные мужские каналы .На раме триал нагрузка идет на попу ,она собственно и придназначена что б сидеть .
Решения я еще не принял ,катался и на хс и на триал .Привожу свои аргументы что услышать аргументированые ответы знатоков.
А не так.... хс лучше потому что лучше и точка )
Решения я еще не принял ,катался и на хс и на триал ,на триал более комфортней , хс катит лучше(особенно в горку) причем на порядок ,вопрос в том стоит ли рисковать здоровьем ради более скоростных покатушек ?:confused:
Последний раз редактировалось Алексaндр; 21.07.2010 в 11:06.
выводы мне кажутся очень надуманными и думаю неверными
если седло и посадка подобраны правильно - то посадка на xc мне как раз кажется более предпочтительной - нагрузка распределяется между задницей и руками
а при более прямой посадке весь вес как раз приходится на задницу и на позвоночник нагрузка больше
но это все нюансы
и уж точно нельзя говорить что xc рамы вреднее для здоровья:D
а вот зачем Вам менее катящая трейл рама с вилкой 120 мм - это Вы сами для себя решайте - imho если нет понимания зачем Вам это - нужно классический кантрийный байк брать
у меня есть рама merida matts-drifter,16(41)
Рама+вилка+руль(kore-free ride)
У меня merida matts trail - очень нравится! По-большей части катаюсь по городу (начиная с дом-работа-дом (зимой) ну и более активно летом). Так вот, рама, как мне кажется, то что нужно по городу, такая верткая, небольшая, удобная. Да и не страшно с асфальта на тропинку в парк (лес) свернуть, с бордура на бордюр тоже не страшно, а в некоторых местах Москвы такой асфальт и такие бордюры, что вилка 120 очень хорошо отрабатывает. Ну да, накат конечно ниже, чем у КК рам.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)