какая рама лучше Merida Matts TFS Trail или Merida Matts TFS XC ? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: какая рама лучше Merida Matts TFS Trail или Merida Matts TFS XC ?

Цитата Сообщение от Алексaндр Посмотреть сообщение
    Чем рама ХС лучше приспособлена для поездок ? Можно более аргументировано ?В лесу не всегда "сравнительно ровный грунт "одни корни деревьев превращают поездку в экстрим _)
    посмотрите что такое КК - там экстрима с головой, а корни это обычное дело

а то Вы как бы совсем не в курсе пока

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    посмотрите что такое КК - там экстрима с головой, а корни это обычное дело

а то Вы как бы совсем не в курсе пока
    В данном случае мне интересно какая рама более безопасно для здоровья и на какой более комфортно катать .
    Например из за различной геометрии рам я так понимаю на треал меньше будет уставать спина чем на ХС ,так как на ХС спина всегда полосогнута .Второе на треале мы благодаря более прямой посадке сидим на попе а не на яйцах как у хс
    Последний раз редактировалось Алексaндр; 21.07.2010 в 10:44.

Веломаньяк
    Байк
    Vitus Bikes Zircon I (2013 модельный год) custom,

В данном случае мне интересно какая рама более безопасно для здоровья и на какой более комфортно катать .
    Например из за различной геометрии рам я так понимаю на треал меньше будет уставать спина чем на ХС ,так как на нем спина всегда полосогнута .Второе на треале мы благодаря более прямой посадке сидим на попе а не на яйцах как у хс
    зачем спрашивать, если вы уже сами приняли решение, что хотите и начинаете приводить некие абстрактные аргументы...

По мне так отличия в геометрии там крайне не значительные... и выбор сводится к нравится не нравится...

Цитата Сообщение от freewind Посмотреть сообщение
    зачем спрашивать, если вы уже сами приняли решение, что хотите и начинаете приводить некие абстрактные аргументы...

По мне так отличия в геометрии там крайне не значительные... и выбор сводится к нравится не нравится...
    Не какой абстракции ,при более согнутом положении увеличиваеться нагрузка на промежность где проходят детородные мужские каналы .На раме триал нагрузка идет на попу ,она собственно и придназначена что б сидеть .
    Решения я еще не принял ,катался и на хс и на триал .Привожу свои аргументы что услышать аргументированые ответы знатоков.
    А не так.... хс лучше потому что лучше и точка )
    Решения я еще не принял ,катался и на хс и на триал ,на триал более комфортней , хс катит лучше(особенно в горку) причем на порядок ,вопрос в том стоит ли рисковать здоровьем ради более скоростных покатушек ?:confused:
    Последний раз редактировалось Алексaндр; 21.07.2010 в 11:06.

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

при более согнутом положении увеличиваеться нагрузка на промежность где проходят детородные мужские каналы .На раме триал нагрузка идет на попу ,она собственно и придназначена что б сидеть .
    Ваш выбор - растабайк. Или на край - круизер.

Бывают вполне серьезные, кстати, только у нас их редко продают, хотя у меня друг катается на круизере от Спеша.

Не какой абстракции ,при более согнутом положении увеличиваеться нагрузка на промежность где проходят детородные мужские каналы .На раме триал нагрузка идет на попу ,она собственно и придназначена что б сидеть .
    Решения я еще не принял ,катался и на хс и на триал .Привожу свои аргументы что услышать аргументированые ответы знатоков.
    А не так.... хс лучше потому что лучше и точка )
    Решения я еще не принял ,катался и на хс и на триал ,на триал более комфортней , хс катит лучше(особенно в горку) причем на порядок ,вопрос в том стоит ли рисковать здоровьем ради более скоростных покатушек ?:confused:
    выводы мне кажутся очень надуманными и думаю неверными

если седло и посадка подобраны правильно - то посадка на xc мне как раз кажется более предпочтительной - нагрузка распределяется между задницей и руками
    а при более прямой посадке весь вес как раз приходится на задницу и на позвоночник нагрузка больше

но это все нюансы

и уж точно нельзя говорить что xc рамы вреднее для здоровья:D

а вот зачем Вам менее катящая трейл рама с вилкой 120 мм - это Вы сами для себя решайте - imho если нет понимания зачем Вам это - нужно классический кантрийный байк брать

у меня есть рама merida matts-drifter,16(41)
    Рама+вилка+руль(kore-free ride)

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

увеличиваеться нагрузка на промежность
    при правильно выбранном седле вся нагрузка идет на седалищные бугры

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

У меня merida matts trail - очень нравится! По-большей части катаюсь по городу (начиная с дом-работа-дом (зимой) ну и более активно летом). Так вот, рама, как мне кажется, то что нужно по городу, такая верткая, небольшая, удобная. Да и не страшно с асфальта на тропинку в парк (лес) свернуть, с бордура на бордюр тоже не страшно, а в некоторых местах Москвы такой асфальт и такие бордюры, что вилка 120 очень хорошо отрабатывает. Ну да, накат конечно ниже, чем у КК рам.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)