Гуамское ущелье - Фишт - ГКХ - Туапсе - Азов - Тамань - Черное море - Новороссийск - Страница 2

Результаты опроса: что я думаю об этом

Голосовавшие
8. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • это изначально дурацкая затея

0 0%
  • опасаюсь дилетантства

4 50.00%
  • все ясно, но будет слишком тяжело

1 12.50%
  • дайте конкретный километраж и сроки

3 37.50%
  • слишком жарко, хочу в Карелию в сентябре

1 12.50%
  • другое

0 0%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 15 из 15

Тема: Гуамское ущелье - Фишт - ГКХ - Туапсе - Азов - Тамань - Черное море - Новороссийск

Не, ноги ломать не надо. Вдоль рек в сторону побережья по карте, по крайней мере, нарисованы грунтовые именно дороги, а не тропы, вдоль рек.

Участки района Грачевского лучше пройти пешком и вверх и вниз.

Domk, как бывший там, можно подробнее, какие там тропы - дороги?

А как оцениваешь категорию? Справки не коллекционирую, просто хочу представить.

По умолчанию Категория

По советской классификации там, если пешком, то это максимум 1а-1б.
    2б - это перевал типа Донгузорунбаши из Приэльбрусья в Сванетию. Это около 3200 высоты, забираться по снегу, но без карабканья, с элементами горняшки.
    3б - это когда нужно встать в 5 утра и лезть, пока солнце не растопило снег и не пошли лавины.
    Поэтому все, что Выше 1б, отпадает.

От Гуамки ходили пешие туристы до побережья, вплоть до домохозяяек, не думаю, что там сверхстрашно.

Пытаюсь понять, что там за тропа, люди там ходили с велосипедами.

---------- Добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:32 ----------

Моя принципиальная позиция. Лучше лезть по горной тропе пешком с велосипедом или по колено в море, чем ехать по трассе, на которой две фуры разъезжаются, оставляя с боков по 10 сантиметров.

Это ЗНАЧИТЕЛЬНО безопаснее.

---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:48 ----------

А в какой форме справка? Напишу любую

Согласен с принципом - лучше плохо лезть, чем еще хуже ехать напрегонки с фурами. Но без фанатизма, когда люди полпохада таскают велы на горбу по горам.

На горбу полпохода - это неправильно. Это значит, что поход был пеший, а велосипеды взяли по ошибке.:D.

200 метров пронести на горбу - пожалуйста.
    А катить в гору рюкзак по хорошей тропе на велосипеде легче, чем нести рюкзак на спине, это проверено. А как под горку хорошо ... . В сумме получается сильно быстрее. чем пешком.

Хотя возможен случай, например, пронести полдня на горбу, вместо того, чтобы ехать трое суток по трассе наперегонки с фурами. Тут я бы задумался.

---------- Добавлено 23.07.2010 в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение 22.07.2010 было в 13:50 ----------

Уточненная траектория.

Гуамка, Мезмай, пер. Грачевский, Гойтх, Горный, Куринская, Фанагорийское, Хребтовое, Тхамаха, Верхнеафипское охотхозяйство, Папай (гора, вокруг), Пшада, Черное море
    Заявленные в заголовке Азов и Тамань - наверное многовато для одной поездки.

Сильно непонятны пока участки Мезмай - Грачевский и Грачевский - Гойтх.

---------- Добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:19 ----------

Domk,
    Не сохранился ли трек с той поездки?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)