крепления для перевозки вела на крышу авто из АШАНА - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: крепления для перевозки вела на крышу авто из АШАНА

А кто имеет опыт использования более дорогих багажников, Туле и тп , а то хочу себе купить что то для вела и лыж

Цитата Сообщение от multig Посмотреть сообщение
    Поперечины на рейлинги или крышу. Бывают стальные прямоугольного сечения, бывают алюминиевые, овальные.
    Походу дорогие алюминиевые поперечины не потерпят на себе дешевый польский багажник и погнуться нахрен.
    Не в том дело. Стальные поперечины квадратного сечения, а люминиемые овальные хитрого профиля. Соответственно под квадрат крепление - просто скоба на болтах. Под аэродинамический профиль крепление - типа болта, у которого заместо шляпки пластина, которая входит в направляющую. Скоба под квадрат на аэродинамический люминь не встанет, ибо там профиль шире.
    Соответственно сделать скобу достаточно надежной сможет любой поляк/китаец. Сделать крепы под аэродинамическое крепление достаточно сложно. Наверно сами представляете требования к материалу болта и заделки шляпки (получается, что вместо двух болтов ставится один). Кстати шведы гарантируют, что багажник не улетит со скорости около 20 км/ч (не помню точно, кажется 27 км/ч). Чо гарантируют поляки и чо гарантирует ашан в этих случаях???

Во http://www.thuleshop.ru/testing.htm

Соврал. Более 20 км/ч гарантирует montblanc ))

---------- Добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:00 ----------

Цитата Сообщение от 6993737 Посмотреть сообщение
    А кто имеет опыт использования более дорогих багажников, Туле и тп , а то хочу себе купить что то для вела и лыж
    Юзал ремни туле, вот такие http://www.thuleshop.ru/catalog.php?tovar_id=501. Ездили с другом в питер за запчастями Запчасти закрепили двумя ремнями крест-накрест, и подстраховали веревками. В итоге по приезду веревки провисли как бельевые, ленты туле как были - так и остались. Не провисли ни грамма. Скорость держали 30-50, больше было реально страшно. Облегчали жизнь два стеклянных люка, через которые оч удобно наблюдать за багажом на крыше ))))
    Фотке багажа есичо:
    Последний раз редактировалось Anikiy; 18.07.2010 в 23:07.

Х.з. У меня бокс есть грузовой, одна из самых простых моделей у Туле. Крепится скобой на гайках. Никаких противопоказаний к поперечинам нет. Отдельных креплений для аэродинамических поперечин, соответственно тоже нет.

Цитата Сообщение от multig Посмотреть сообщение
    Х.з. У меня бокс есть грузовой, одна из самых простых моделей у Туле. Крепится скобой на гайках. Никаких противопоказаний к поперечинам нет. Отдельных креплений для аэродинамических поперечин, соответственно тоже нет.
    Значит скоба широкая, т. н. универсальная. Скоба под сталь на люминевый профиль (даже квадрат) тупо не налезет.

я так и не купил пока в ашане, но судя по фоткам на польском пластик есть, прорезиненый наверно. а в ашане железяки голые.....

Веломаньяк Аватар для Aci-RoY
    Байк
    На раме Trek 4300, Strida

У меня почти такоеже
    хлипкое на вид, но держит хорошо!

Веломаньяк Аватар для lexa777
    Байк
    Cube AMS 29 Pro (2013)

Купил сдуру багажник с аэродинамическими поперечинами. то самое польское велокрепление на них не лезет. Видел кто-нибудь в продаже болты, входящие в паз аэродинамических поперечин? отверстия под них на поляке есть. в комплекте поляка таких вроде не было, и найти нереально комплект тот.

PS нашел родные от Thule
    http://roof-rack.ru/catalog.php?tovar_id=4262
    стоят... много, для 3 болтов...

отвечаю сам себе - есть такие в природе, дешевле шведских.
    Атлант артикул 30.8564
    http://www.atlant-magazin.ru/item.php?id=465
    Последний раз редактировалось lexa777; 05.10.2012 в 23:08.

Веломаньяк Аватар для shipiloch
    Байк
    Китайкапроновый найнер с красненьким, Bergamont Tattoo LTD 26" (custom)
    Записей в дневнике
    1

Скоба как-то понадежней будет (если под аэродин. найти), а тут шпилька не внушает доверия, в месте соединения с площаткой может на излом пойти(. Если только не больше 40км/ч ездить.

Веломаньяк Аватар для lexa777
    Байк
    Cube AMS 29 Pro (2013)

такая шпилька - стандартный способ крепления к аэродинамическим дугам, серьезные производители багажников гарантируют нормальную работу конструкции до скорости 130 км/ч и ее целостность при столкновении на скорости до 20 км/ч. меня больше смущает, что у польского багажника заднюю точку крепления (одиночное отверстие) может разломать шпилькой и гайкой. сейчас там скоба стоит.
    под длинную скобу придется еще дырок насверлить в заднем креплении, а в переднем вообще ширины площадки не хватит.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)