да ладно... значит мне не повезло с двумя рулевыми...
они обе по 118 или что-то типа того....
да ладно... значит мне не повезло с двумя рулевыми...
они обе по 118 или что-то типа того....
Love The Ride
Super.
Ya v vostorge ot Specialized.
Vidimo, moy sleduyushiy velosiped budet Specialized.
Ашер, если не секрет, во сколько рама с мортом вместе обошлась?
трам пам пам...
исправлено по желанию владельца рамы...
<div class='quotetop'>Цитата(Asher @ 11.08.2006 20:47) [snapback]164520[/snapback]</div>
Леша, мы не далее чем вчера с тобой говорили о том, что 130 мм на вилке All Mountain SL - недостижимы в принципе. Логичнее говорить скорее о 120 мм теоретического хода. Реальный еще меньше должен быть.
Забавно, но на моей Z1 FR SL эта величина составляет ровно 124 мм на полностью спущенной и около 118 в реальной эксплуатации.
Я жуЖЖу о великах...
Ну акромя тебя этого никто не знает
И потом, ВСЕ вилки имеют ход меньше заявленного. И мне так кажется, что это не моя вина, я пишу то, что заявлено производителем, не более того.
Исходя из твоих соображений и мой, и твой велик смело можно записывать в КК велики мс небольшим ходом до 120 мм (вполне такой марафонсктй вариант).
Но тут одна неувязочка, как я уже говорил, ВСЕ вилки имеют ход меньше заявленнго, тот же мой фокс на гоночном велие имеет 75мм хода при заявленных 80... и т.д.
Love The Ride
Гм. Ашер прав, 130 мм будут только при пробое, а это уже не то )))
Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...
В связи с поломкой моей гоночной рамы Rocky Mountain Vertex 70, о чем я подробнее напишу в соответсвующей теме, Specialized претерпел некоторые изменения, призванные подтвердить его универсальность и обеспечить моё достойное выступление на оставшихся КК марафонах...
Для этого с гоночного велосипеда были переброшены:
- Колеса (DT Swiss XR4.1d/Revolution/AM Classic)
- Седло (Velo Ti Rails)
- Вынос (Race Face Deus XC 110mm)
Байк "похудел" почти на 500гр. и стал весить 12477гр. не супер, но все же... (у некоторых "КК" хардтейлы столько весят ...)
В связи со сложившейся ситуацией я "протестировал" этот вел, исходя из своих требований к гоночному велосипеду, какие выводы могу сделать:
+ Жесткий в поперечном направлении, почти как ХТ - спасибо грамотной конструркции рамы и монококу...
+ отлично управляется, спасибо линку Флип-Флоп - т.е. изменяемой геометрии, поведение у него как у КК байка
+ очень классно загружаются колеса, лучше, чем на ХТ, это из-за более короткой рамы и базы, это помогает на техничных участках
+ Вилка зажатая до 73мм хода работает отлично, правда она тяжеловата для полноценной гоночной вилки...
+ Задняя подвеска глотает все, что ей даешь
Теперь, что не понравилось:
- Чудес, к сожалению, не бывает, при интенсивном педалировании (особенно на 3ей звезде) стоя рама нехило качается, сидя же, ситуция не так критична
- С тем же, связано немного "туповатое" ощущение на педалях, при разблокированном амморте
- отсутствие места под флягодержатель (это я уже отмечал выше), придется флягу везти в кармане
Вывод:
гоночным болидом его не сделать, но выносливым марафонцем вполне (чего я и ожидал), достичь той взрывной реакции на педалях, которая есть у хардтейла, на нем невозможно, даже если поставить ультралегкое оборудование.
Love The Ride
ты на Битцу-70 поедешь?
specialized отличные рамы.Прикупил себе такуюже раму, тока 04года выпуска, конструкция принципиально таже,только услиливающая задняя сварная конструкция несколько другой формы.Просто мега отличная рама.И окрас под титан B)
вот она ,красавица...
http://www.specialized.com/OA_MEDIA/2004/b...04SXFrame_l.jpg
[BlackBOLT] at www.boltbikes.ru MOTO SERVICE.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)