Выбираем велосипед для ребенка - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: Выбираем велосипед для ребенка

<div class='quotetop'>Цитата(Andjeo @ 11.08.2006 13:49) [snapback]164280[/snapback]</div>
    у меня у мелкой сестры...вел..нечто брутального вида весом немалым...и рамой напоминает бмх,но(!) к нему были боковые колеса...
    единственное что меня в нем смущает--вес. уж больно не легким он мне показался...
    а так-бмх само то имхо...ток про фишки молчать до поры до времени)))))))[/b]
    На счет фишек - это верно). Потом все сам поймет))

Добавлено позже (11.08.2006 14:55):
    <div class='quotetop'>Цитата(Nameless @ 11.08.2006 14:46) [snapback]164334[/snapback]</div>
    ММ.. я ни разу не упал , пока в магазин ехал на даче ( там украина у мну , с нога-назад тормозом) . И пока обратно ехал - тож ни разу не упал
    Но руки по привычке искали переключатели и тормозные ручки ..
    Кстати страха ободрать коленку у меня нет - в городе в детстве велосипеда не было у меня , только на даче .. а на грунт падать не особо больно - пачкаешься только , и всё .[/b]
    Талант))) я как представлю что случайно выдерну в серф и отклонюсь назад, тут-то меня и дернет вперед из за случайного нажатия тормоза...ничего страшного конечно...разумеется,на украине я бы так делать не стал.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(-=Zlo=- @ 11.08.2006 13:31) [snapback]164257[/snapback]</div>
    Решил открыть тему по вопросу который мучал меня давно. Мы с супругой считаем, что БМХ отлично подойдет для ребенка.

+ : прочный, легкий (по сравнению с теми же складными), нормальные тормоза (пусть чадо не привыкает к неолиту типа "нога назад"), из БМХ сложно вырасти , есть возможности для развития на базе одного и того же велосипеда.
    - : относительно высокая стоимость,невозможность приделать дополнительные колеса - сложность в первоначальном освоении.

Впрочем,уже видел на улице несколько пар,которые гуляли с чадом разъезжающим на БМХ [/b]
    На ВМХ колесики прикрутить можно. Но, без крыльев ваше чадо сильно пачкаться будет, т.к. лужи - их любимое место катания.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

<div class='quotetop'>Цитата(Батарейкин @ 11.08.2006 15:28) [snapback]164369[/snapback]</div>
    На ВМХ колесики прикрутить можно. Но, без крыльев ваше чадо сильно пачкаться будет, т.к. лужи - их любимое место катания.[/b]
    Ну если уж колесики поставить можно, то уж крылья как-нибудь приделать). И потом, не всегда же на улице лужи..Впрочем,чадо всегда найдет.

А вилку мягую поставиш? Я своему выбираю исходя из принципа, чтобы со мной по лесам и грунтам катал. А там без мягкой делать нечего! Выкину эластомер, пусть только на пружинах катает. Иначе на продавливает...

<div class='quotetop'>Цитата(Helfer @ 11.08.2006 20:53) [snapback]164524[/snapback]</div>
    А вилку мягую поставиш? Я своему выбираю исходя из принципа, чтобы со мной по лесам и грунтам катал. А там без мягкой делать нечего! Выкину эластомер, пусть только на пружинах катает. Иначе на продавливает...[/b]
    Эластомер-в сад!! Какая ж мягкая вилочка на БМХ? А лес...это пущай с женой ездит...Я катаю только стрит/дерт а потому-только асфальт. Чадо правда смотрит и на ус мотает)))Как бы не пыталось повторить,эх...))

Лично у меня никогда не было страха упасть с велика.
    Нет,конечно,наверно когда-то в детстве может и стремно было на такой высоте-то
    Но после того как сам сел на колеса,х3р знает сколько раз падал,раздирал ноги в дрызь,но садился и снова ехал
    Щас вообще больше за вел боюсь,поэтому езжу по возможности аккуратно,но быстро

Кстати,а что,такое бывает когда о педаль голенью ударяешься?Честно говоря,никогда в жизни такого не было у меня!

ЗЫ А на Украине до сих пор рассекаю на Украине... гыыы....каламбур... и ниче,жив пока.Непривычно только первые пару секунд.

абсолютно правильная позиция, наша семейка полностью поддерживает. хотя дочурка еще не догадывается об этом (ей 9 мес.), бмх ждет ее в не очень отдаленном будущем.
    практически все великие и просто хорошие райдеры выросли на бмх, причем начиная лет с 4 -5.
    бмиксы есть с 16 и даже 12 колесами, есть с приставными колесиками. а все эти с ножными тормозами - зло, не понимаю, почему такое выпускают даже приличные велопроизводителе.
    когда ребенок научится держаться на байке, думаю, лучше всего заняться бмх-рейсингом, потому что:
    - есть трассы,
    - бмх рейсинг серьезный спорт, поэтому есть секции и профессиональные тренеры.
    позанимавшись с тренером, ребенок обретет технику, уверенность, научится не бояться скорости и прыжков. выработает спортивный характер, что поможет потом в жизни вообще. если даже он не пойдет дальше в бмх-рейсинг как большой спорт, будут мощные базовые навыки для любого другого бмх-стиля, как и для мтб.
    вобщем, у нас есть шанс вырастить поколение действительно крутых райдеров...

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

А вот мой говорит, что ему нужен вел со скоростями, т.к. такой появился у 2 ребят во дворе. Если он буде в их компании катать на ВМХ, он их просто не догонит и над ним будут смеяться. Сам он (возраст 6 лет) 25 кмч на "Десне" делает влегкую...
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Да не,ну нах,БМХ - это спортивный снаряд,его вообще надо на машине до места доставлять.
    Ей богу,смешно,когда взрослые дядьки едут на этом... БМХе,пыхтят,тужатся,пытают я что-то выжать из себя,а скорость уверенно держаится на уровне асфальтоукладчика.

В идеале конечно ребенку с возрастом необходим будет более скоростной велосипед, но до определенного момента своих товарищей на складных конструкциях он обгонит без сложностей. Кроме того все будут завидовать когда чадо на БМХ будет всех учить делать серф)).

Да, БМХ легче с площадками и парками, тренерами, это верно. И он закладывает действительно важные навыки. К сожадению я это понял только со временем, и купил БМХ только недавно..Большинство моих знакомых МТБ райдеров пересели на БМХ окончательно но не думаю что такая же участь ожидает меня.

И вообще, БМХ - это отдельная тема, о которой по-моему можно рассказывать бесконечно.

Добавлено позже (14.08.2006 11:36):
    2риварес

Вырастить прорайдера - моя мечта).
    Имхо,девочке БМХ еще более будет важен. Хотя бы в том, что не стоит воспринимать себя как существо не созданное для велосипеда и спорта. Согласитесь, серьезных райдеров среди женщин очень мало. Я еле-еле посадил жену на байк..но теперь она благодарна, и более даже благодарна за БМХ который я приобрел нам для разнообразия и совершенствования)))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)