Солнечная батарея для велопохода - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Солнечная батарея для велопохода

Веломаньяк Аватар для Slawwa
    Байк
    планетарка с динамкой на пластилиновых ободах

да, это тоже AcmePower - "Универсальное зарядное устройство со встроеным Li-Ion аккумулятором большой емкости AcmePower А20". емкость 16Bт*час, ничего особого из себя не представляет, просто два li-аккума (самые обычные 18650) и чуток электроники. вот эта электроника где-то и заглючила - аккумы зарядились, а на выходе ноль.
    в тоже время "Универсальный аккумулятор с солнечными панелями MF2080" того же производителя вполне себе работает. но там солнечная панелька маленькая, заряжается медленно, целый день нужен с ярким солнцем. но как "аварийка" - нормально.

---------- Добавлено в 09:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:13 ----------

Динамка - немного из другой серии. во-первых по весу выигрыша нет, во-вторых на стоянке она не работает, в третьих - требует электроники, так как выдает весьма непостоянный ток с непостоянным напряжением. Хотя из плюсов - работает и в пасмурную погоду. Но если предусматриваются длительные стоянки, то .... ездим кругами вокруг стоянки, чтоб "был свет"

Веломаньяк Аватар для samcherny
    Байк
    Кадейл-1998

SergeyT, спасибо за информацию. Панель тяжеловатая из-за корпуса? Сами кремнеевые элементы не должны быть тяжелыми.

---------- Добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:15 ----------

Slawwa, спасибо!

Цитата Сообщение от Скользящий Посмотреть сообщение
    Она еще тяжелее и места много занимает.
    +1 за динамку
    Я тоже не против динамки. Но не могу найти подходящий комплект (динамо-преобразователь). От солнечной батареи отказываться не хочу, но иногда динамки действительно не хватает (особенно осенью).
    Если у кого-то есть информация по преобразователю, делитесь. А я, к сожалению, не электронщик, поэтому ищу более-менее готовые решения.

samcherny,
    Вот здесь не очень дорого продают готовое решение. (не реклама)
    Выглядит так.

Байк
    Кадейл-1998

Скользящий,
    спасибо, интересное решение! Однако, непонятно, судя по размеру корпуса, в этом преобразователе нет аккумулятора. Возможно, он не потянет даже iPhone.Видимо для моих нужд устройство можно доработать, заряжая вначале аккумулятор, а потом все остальное. Есть еще вопрос. Менять свою переднюю втулку DT на динамовтулку не хочется. Здорово было бы найти подходящий двигатель под динамо машину. Сами крепления изготовить для меня не проблема.

Байк

решение почти хорошее, но в идеале бы к нему еще блок акумов... днем крутишь педали, копишь энергию, а вечером на стоянке пользуешься.

Байк
    Кадейл-1998

Slawwa ,именно так. Кстати, в автомобилях кондиционер увеличивает расход топлива до 10%. Интересно, насколько динамовтулка ухудшает накат при зарядке достаточно мощного устройства, например видеокамеры? Бесплатно ведь ничего не бывает

Байк

ну при обычном катании особой разницы между включенной динамовтулкой и выключенной нет. если крутить колесо в подвешенном состоянии - то торможение заметно, но ногами не чувствуется.
    пока у меня только штатная передняя фара и задний маячок, времени что-то колхозить не было.
    да и вообще - динамовтулка - это тема для отдельной темы, тут же речь о солнечных элементах.
    а различие между динамкой и солнечной панелью весьма существенное:
    солнечная выдает постоянное напряжение, но сила тока зависит от освещенности
    динамо выдает ток примерно одной силы, но напряжение зависит от скорости вращения. (да и ток переменный)
    так что требуются разные согласующие устройства для подключения.

samcherny, 460г тяжелая? на ощупь вес незаметен. Корпуса как такового нету. кремниевые пластины вшиты в тканевую оболочку, что и обеспечивает некоторую гибкость (без фанатизма, но упаковывать в рюкзак можно смело)

Байк
    Кадейл-1998

Slawwa, есть еще важное различие между солнечными батареями и динамо. Динамо на стоянке не покрутишь. Если я несколько дней на стоянке, то что? А именно на стоянке и пользуешься больше всего электроникой.

---------- Добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:03 ----------

SergeyT, моя панель меньше весит. А вообще да, тяжелая, при условии, что еще кучу всего везти надо.

Байк

samcherny,да, при стоянке на несколько дней динама бесполезна, разве что кругами вокруг нарезать...
    в эти выходные пользовался MF2080 для зарядки коммуникатора... зарядился-то он хорошо, но вот MF2080 на солнце так нагрелся, что стал опасаться за аккумы внутри него. все-таки солнечная панель и аккумы должны быть разнесены.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)